2 401

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Думаю, чё такое, а оно вверх ногами размещено).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 402

Привет всем!
не знаю где написать,спрошу тут  :)
Заказал бытовой озонатор для всяких разных домашних нужд....
В сети довольно много упоминаний о ускорении "старения"напитков,улучшения вкуса водки и т.д
Иван,подскажите-очередной бред или есть рациональное зерно?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

2 403

Алексей, только в лабораторных условиях. Это сильный окислитель, нужно как-то контролировать процессы окисления, чтобы на выходе не получить кучу альдегидов.  В случае всяких бытовых приборов, всё это фигня. Слишком мала концентрация, можно заменить просто компрессором от аквариума и ждать естественного созревания.

Алексей ©:

В сети довольно много упоминаний о ускорении "старения"напитков,улучшения вкуса водки и т.д

Не нужно забывать, что примерно 98% всех этих упоминаний, являются продуктом купеческого творчества.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 404

Спасибо!
Эх,очередное разочарование :)
А руки так и чешутся применить его в нашем деле

2 405

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Законопроект о введении с 2017 года государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Согласно документу, с 1 января 2017 года производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции смогут осуществлять лишь юрлица, в уставном (складочном) капитале которых доля (вклад) РФ составляет 100%, а также учрежденные РФ организации

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160719/14717294 … z4EwArJVcB

Не коснётся ли? *SCRATCH*

2 406

IGAN ©:

Не коснётся ли?

Речь идёт о юрлицах (организациях). О физлицах вроде не написано.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 407

IGAN ©:

Не коснётся ли? *SCRATCH*

Во первых - это всего лишь законопроект и я очень сомневаюсь, что алкогольное лобби его пропустит.
Во вторых - как вопрос монополизации рынка алкогольной продукции связан с тематикой топика? Тогда уж написали бы вообще в раздел "Покупка-продажа", например.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 408 (2016-07-20 12:57:09 отредактировано IGAN)

Николай (Фортуна)
Речь идёт о госмонополии.
Михалыч
Во первых - всё может быть! Оставят, например, частникам вина и коньяки...
Иль снова виноградники порубают!  *YES*
Во вторых - не нашёл более соответствующую тему (а так-то я - новичок).
Вопрос считаю важным.
А то пока соберу свою колонну, уже и нельзя будет...

2 409

Нас не коснется. Мы пока не конкуренты. Да и продажа сейчас карается. Для себя любимого- пожалуйста. Торговать -государство сразу по рукам нахлопает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 410

IGAN ©:

Не коснётся ли?

По конкретному закону нет, тут вообще речь совсем о ином. Да и сомневаюсь я, что, государство монополизирует производство.. слишком накладное дело.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 411

IGAN ©:

А то пока соберу свою колонну, уже и нельзя будет...

Не переживай, спокойно собирай колонну. Даже если что-то примут для приличия, появится огромное количество подзаконных актов, которые будут все разрешать.

IGAN ©:

Иль снова виноградники порубают!

Не вырубят точно. Все нынешние руководители помнят историю с крахом экономики в конце 80-х. Уничтожение виноградников и соответственно всей алкогольной отрасли очень сильно этому поспособствовало.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 412

Ну..., дай-то бог...  *OK*

2 413

Алексей ©:

Заказал бытовой озонатор

Не удержался,"проозонировал" 5 минут 100мл ячменного дистилята-аромат исчез совсем,вкус откровенно мерзкий :(

2 414

Алексей ©:

вкус откровенно мерзкий :(

Это для кого готовите?.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 415

Алексей ©:

вкус откровенно мерзкий

Осталось пошаманить с магнитным полем (где-то видел такую хрень в сети)  :lol:

2 416 (2016-07-23 12:36:05 отредактировано KEE)

Любитель Роман, скажите пожалуйста, трубу какую используете?  35 мм это внутренний диаметр, а наружный 40, я правильно понимаю? У меня есть доступ к трубе из нержавейки 42.4х1.5 и самым разнообразным фитингам к ней, поэтому планирую делать РК из нержавейки, почему и спрашиваю.

2 417

KEE ©:

Любитель Роман, скажите пожалуйста, трубу какую используете?  35 мм это внутренний диаметр, а наружный 40, я правильно понимаю? У меня есть доступ к трубе из нержавейки 42.4х1.5 и самым разнообразным фитингам к ней, поэтому планирую делать РК из нержавейки, почему и спрашиваю.

Труба мад ин ссср. очень плотно входит внутрь молочного соединения на 40

2 418 (2016-07-24 10:41:33 отредактировано KEE)

Любитель Роман, за такой ответ просто вынужден был плюсануть в Вашем профиле!
Не сочтите за подхалимство, но с учётом нашего общего статуса НОВИЧОК и возможности сварки нержЫ, а также того факта, что за месяц "курения" этого замечательного форума я склоняюсь к Вашей модели РК, за исключением большего диаметра  царги (труба AISI 304 42.4Х1.5) и возможности полной её разборки с целью последующей модернизации прошу Вас не останавливаться и выложить фото окончательного устройства Вашей РК.
PS И всё-таки, какова толщина стенки Ваших труб для царги, ДЕФа и т.п. Их же можно померить штангенцирулём!

2 419

KEE ©:

За такой ответ просто вынужден был

Маленький комментарий - абсолютно непонятно к кому Вы обратились.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 420 (2016-07-24 11:11:48 отредактировано )

_Михалыч ©:

непонятно к кому Вы обратились.

К Любителю Роману, конечно же! Но на всякий случай свой комментарий я подправил.

А теперь вопрос Вам, _Михалыч.
В качестве насадки здесь предлагают использовать нержавеющие мочалки или спиральки из медной проволоки. Хотелось бы узнать, а можно спиральки делать из нержавеющей присадки марки AISI 316L, например? Она продаётся диаметром 1, 1.2, 1.6 мм и толще.  Подозреваю, что можно, но хотелось бы уточнить.
И ещё. Можно ли разные насадки комбинировать между собой в одной колонне? Т.е. использовать одновременно и нержавейку и медь?
И здесь же. На днях "спас" от выбрасывания бухточку проволоки весом примерно 1 кг из стали 12Х18Н10Т диаметром 0.3 мм. Не слишком ли она тонкая для использования вместо мочалок?