2 381

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

серый, Ци неба и земли не должны нарушать свою последовательность, если последовательность не будет соблюдена, это приведёт к смуте... Сначала пройди очищение https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules  Ну а потом слейся с универсумом, и он тебе сам всё покажет. Постигнуть Чжэн-ци можно в теме О приготовлении идеальной браги из сахара  :cool:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 382

Вчера вечером переливал сахарную брагу, хотел забрать на дачу и там перегнать. Она стояла полторы недели, сначала с очень низким гидромодулем (2 кила сахара на 6 литров воды примерно), через несколько дней после окончания бурного брожения доливал воды пару литров. Вчера брага полностью осветлилась, на дне тонкий слой осадка меньше сантиметра.

Я поначалу уж на эту брагу рукой махнул, думал, что недобродила и скисла, а когда вчера попробовал - самое то, никакой сладости и легкая горечь.
А время было позднее и я поторопился - сначала поставил бутылки пустую и с брагой (пластик, 9 литров) в ванну и открыл горячую воду, пока ванная наливалась, помпой переливал брагу с осадка из бутылки в бутылку. В общем - когда перелил 2/3 объема, бутылка кувырнулась и черпанула воды из ванны. Я с расстройства вылил все нафиг, а потом пожалел - такой спиртовой духан стоял, градусов 12-13 там точно было.

Ну да ладно - у меня на даче отбродили такие же 2 бутылька на пшеничной муке. Сегодня приеду и начну перегонять.

Я это к чему все - начинающим самогонщикам (к коим я себя отношу) нет смысла ставить сразу большие количества браги, лучше мелкими партиями, пока опыт не появится. Ну и экспериментировать тоже надо, в разумных пределах, конечно.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 383 (2016-07-01 17:21:35 отредактировано )

точно,я горячего сиропа залил.неправильно да?

а что за подкормка?

2 384 (2016-07-01 17:29:21 отредактировано al)

серый, а читать не пробовали?
Есть еще вариант "поиск". Наберите слово "подкормка" и будет вам счастье.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 385 (2016-07-01 21:50:08 отредактировано Любитель Роман)

Все нашёл и все понял

2 386

Любитель Роман, Установка температурного датчика ds18b20 в гильзу своими руками

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 387 (2016-07-01 21:52:05 отредактировано )

Читаю её и все понял как спс

Иван, а что скажите по моим чертежам, материалы многие готовы и ждут сварки

2 388

Александр174 ©:
Любитель Роман ©:

уже есть по центру отверстие

Скажите пожалуйста, длинна дефа достаточна при использовании медной трубки диам 6мм ? Просто калькулятор выдаёт мне большую длинну и вот немного за сомневался в размере

2 389

Любитель Роман ©:

Скажите пожалуйста, длинна дефа достаточна при использовании медной трубки диам 6мм

Роман, тяжело что-то посчитать не имея исходных данных. Дайте скрин калькулятора, чтобы было от чего оттолкнуться.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 390

Любитель Роман ©:

Скажите пожалуйста, длинна дефа достаточна при использовании медной трубки диам 6мм ?

А сколько получилось?
Вы указывали 2 кВт, на них и считайте. С учетом потерь больше 3 метров будет.

2 391

_Михалыч ©:

Ну да ладно - у меня на даче отбродили такие же 2 бутылька на пшеничной муке. Сегодня приеду и начну перегонять.

Михалыч, поделитесь рецептиком на пшеничной муке. Как результаты?

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

2 392 (2016-07-04 12:01:07 отредактировано _Михалыч)

Aleksey.Matveev ©:

Михалыч, поделитесь рецептиком на пшеничной муке. Как результаты?

Результаты пока не очень - утром в субботу успел перегнать брагу на сырец, только начал второй перегон как пришли гости на завтрак и стали пить водку. Все бы ничего, но забыл выключить насос - немного подтопил соседа и получил выговор от жены. В итоге перегон не закончен, сырец и аппарат оставил на даче (чтобы жена не сильно нервничала), аппарат даже не стал разбирать, первая партия сырца так и осталась внутри. В следующие выходные отвезу жену в дом отдыха и заеду на дачу, завершить начатое.

По рецепту - все просто. На каждую бутылку 9 литров (всего наливал не более 6,5-7 литров) 1 кг муки, ферменты амилосубтин и глюкавамарин по 1 чайной ложке, 1,5-2 литра воды, чтобы муку размешать без большого количества комков, 1 кг сахара инвертированного. Все сливаем вместе, доливаем воды, остужаем до 30 градусов, вносим дрожжи. В такую смесь обычно дрожжи всыпают сухими, но я разбродил минут 30-40. Да... Еще антибиотик - я использовал амоксициллин. 1 капсулу высыпал примерно поровну в 2 маленькие бутылочки по 200 грам, налил воды, размешал и вылил в сусло. Стояло 2 недели.

При первой перегонке чуток подгорело на донышке. По похожему рецепту раньше делал кукурузную, она не пригорала.

2 393

Иван, подскажите пожалуйста, при настаивании алкоголя на черносливе "переходит" синильная кислота из косточек или нет? Зависит ли крепость алкоголя и время настаивания для этого?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 394

devil-arz, Если она там есть, то растворяется. Но её там вероятней всего нет, так как чернослив подвяливают при довольно высокой температуре (печки или обогреватели типа тепловой пушки), она просто испаряется. Но, даже если какие-то следы остались, они все в косточке, а косточку можно сразу отделить.

2 395

al ©:
Любитель Роман ©:

Скажите пожалуйста, длинна дефа достаточна при использовании медной трубки диам 6мм ?

А сколько получилось?
Вы указывали 2 кВт, на них и считайте. С учетом потерь больше 3 метров будет.

С телефона не могу фото вставить по порядку перечислю.
Вход воды 10
Выход 60

Диам ДЕФА 35
Подводимая мощность 2000
Температура паров 78

Затем ставлю галочку холодильник димрота и считать, получается 0.51м а у меня на чертеже 220 длинна. Или я что не так считаю или понял? Размер 220 взял из готовой рек тут на форуме, по причине соответствия

2 396

Любитель Роман ©:

Диам ДЕФА 35

6 мм . Калькулятор считает поверхность, которая утилизирует подводимую мощность. Если это димрот, то 6 мм трубка, калькулятор посчитает ее длину. Если это РК, то мощность полная подставляется, если БК, то 3/4 от полной мощи.

2 397

Любитель Роман ©:

Диам ДЕФА 35

Затем ставлю галочку холодильник димрота и считать

Вы собираетесь навивать димрот трубкой 35 мм?

Для димрота диаметр дефа - это наружный диаметр трубки (в основном используют от 5 до 8 мм), длинна - это эффективная длинна трубки. Например - Вы всего покупаете 3 метра трубки, из которых 30 см используете на выводы (они находятся за пределами дефлегматора, на улице) - значит всего длинна димрота у Вас будет 2,7 м.

2 398

Любитель Роман ©:

Диам ДЕФА 35

Все-таки правильно "диаметр трубки дефлегматора"
По вашим условиям

Исходя из моих реалий, для моей рк

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 399 (2016-07-12 14:47:36 отредактировано Любитель Роман)

и так давно не был вот подвижки по моей колонне

1.частично сделан узел сбора-возврата с дефлегматором, осталось длинны обрезать в размер и с одной стороны конус с гайкой приварить
2.кожух холодильника сделан осталось внутрь трубу вставить но она нужна для навивки димрота ее диам22
3.царга готова осталось гильзу вварить под градусник

2 400 (2016-07-12 14:49:33 отредактировано Любитель Роман)

побольше размер