141

Re: Стабильная ректификационная колонна

Lemon ©:

На возврат хватит 6мм трубки? Её врезать на высоте 15 мм от крана отбора?

Да.. желательно конец входящий в царгу подзагнуть вниз немного или впаивать под угом, чтобы возврат не бился о противоположную стенку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

142

Иван ©:

Да.. желательно конец входящий в царгу подзагнуть вниз немного или впаивать под угом, чтобы возврат не бился о противоположную стенку.

Получается, нужно чтобы трубка возврата входила в царгу на несколько мм, а не заподлицо её впаивать?

143

Lemon ©:
Иван ©:

Получается, нужно чтобы трубка возврата входила в царгу на несколько мм, а не заподлицо её впаивать?

Да надо сделать её примерно как на фотке, что бы когда флегма текла по трубке и не била в стенку, а стекала как-бы в цент насадки.

144

Подскажите плиз, правильно я думаю или нет, РК хочу такую какую обсуждают здесь, конструкция по моему идеальная. У меня труба из нержавейки внеш. диаметр 51мм длина 2 метра, трубка для дефлегматора медная внеш. диам 8мм, намотаю на трубу диам. 32мм и эта спираль как раз в трубу внеш. диам. 51мм, а внутр.диам 48мм, куб будет на 32 л, а нагрев куба (может кто делал) сделать на водяной бани (под дном куба приварить ещё низенькую см10 кастрюльку, и в неё врезать тэны, этим самым жидкость куба больше градусов 90 наверно не нагреется и будет своего рода регулятором температуры, расширитель и всё такое, это детали, про них не будем) мощность нагрева можно любую 2, 4, 6кВт, холодильник прямоток, рубашка из нерж. внеш. диам. 32мм длиной см 60-70, а трубка для продукта 10мм, и вот исходя из возможности по производительности и качеству самой колонны  подскажите  какой длины нужно сделать деф, отрезав от 2метровой трубы, я думаю сделать 175 см царгу и 25 см деф. картинку выложу попозже, пока нет тех. возможности.

145

Дмитрий ©:

Подскажите плиз, правильно я думаю или нет, РК хочу такую какую обсуждают здесь, конструкция по моему идеальная. У меня труба из нержавейки внеш. диаметр 51мм длина 2 метра, трубка для дефлегматора медная внеш. диам 8мм, намотаю на трубу диам. 32мм и эта спираль как раз в трубу внеш. диам. 51мм, а внутр.диам 48мм, куб будет на 32 л, а нагрев куба (может кто делал) сделать на водяной бани (под дном куба приварить ещё низенькую см10 кастрюльку, и в неё врезать тэны, этим самым жидкость куба больше градусов 90 наверно не нагреется и будет своего рода регулятором температуры, расширитель и всё такое, это детали, про них не будем) мощность нагрева можно любую 2, 4, 6кВт, холодильник прямоток, рубашка из нерж. внеш. диам. 32мм длиной см 60-70, а трубка для продукта 10мм, и вот исходя из возможности по производительности и качеству самой колонны  подскажите  какой длины нужно сделать деф, отрезав от 2метровой трубы, я думаю сделать 175 см царгу и 25 см деф. картинку выложу попозже, пока нет тех. возможности.

Вас еще не забанили? :)
Дефлегматор делают для утилизации подводимого тепла, его считают не в сантиметрах в длину, а по площади. 2,4,6 кВт разные параметры!   Водяная баня для куба ничего не даст.  Нарисуйте свои измышления и вам подскажут что не так!

146

Спасибо за критику, Исправлюсь. картинку измышлений выложу позже.

147

Вот примерно так.  Мощность нагрева 6 кВт с плавной регулировкой. Трубка для дефа медная диам. 8 мм. Подскажите что не правильно. Спасибо.

148

Дмитрий ©:

Вот примерно так.  Мощность нагрева 6 кВт с плавной регулировкой. Трубка для дефа медная диам. 8 мм. Подскажите что не правильно. Спасибо.

Предлагаю глянуть сюда Стабильная РК  это практически копия того что вы нарисовали...
Предлагаю отказаться от емкости с водой под кубом, вы потеряете массу энергии в таком варианте исполнения, зачем городить огород если есть куда более простые решения?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

149 (2014-12-03 15:50:30 отредактировано Аркадий)

Геннадий ©:
Иван ©:
Геннадий ©:

начало

Надо укоротить расстояние между узлом отбора и царгой или утеплить все хорошо... иначе флегма будет переолхлаждаться.. вставыш между тройником и уголком впритык надо сделать...
Ну и деф под небольшим градусом вверх...

Вставка впритык будет это кусок остался примерил пока , а про угол писал, вчера уже времени не было разгибать. А пока ищу припой. =) . Где есть, ехать далеко не хочется. А припой П-14 (с флюсом, медно-фосфорный)  пробовал кто нибудь как паяется им?

Если вставка будет впритык, т.е. укоротить расстояние между узлом отбора и царгой, то куда трубку возврата втыкать в колонне? Ниже муфты, там, где утеплитель?
Упс, картринка не подцепилась. В этой теме пост 102, левое нижнее фото.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

150 (2014-12-03 15:55:40 отредактировано Геннадий)

Аркадий Литвиненко ©:
Геннадий ©:
Иван ©:

Надо укоротить расстояние между узлом отбора и царгой или утеплить все хорошо... иначе флегма будет переолхлаждаться.. вставыш между тройником и уголком впритык надо сделать...
Ну и деф под небольшим градусом вверх...

Вставка впритык будет это кусок остался примерил пока , а про угол писал, вчера уже времени не было разгибать. А пока ищу припой. =) . Где есть, ехать далеко не хочется. А припой П-14 (с флюсом, медно-фосфорный)  пробовал кто нибудь как паяется им?

Если вставка будет впритык, т.е. укоротить расстояние между узлом отбора и царгой, то куда трубку возврата втыкать в колонне? Ниже муфты, там, где утеплитель?
Упс, картринка не подцепилась. В этой теме пост 102, левое нижнее фото.

посмотрите пост 143 думаю понятно будет. Там получится угол и тройник впритык.

151

Иван ©:
Дмитрий ©:

Предлагаю глянуть сюда Стабильная РК  это практически копия того что вы нарисовали...
Предлагаю отказаться от емкости с водой под кубом, вы потеряете массу энергии в таком варианте исполнения, зачем городить огород если есть куда более простые решения?

Спасибо Иван. Мне не нравится ТЭН в бражке, потому что высокая температура поверхности ТЭНа и ядрёный состав бражки может спровоцировать синтез ещё какой нибудь бяки, можно много ТЭНов и соеденить их последовательно для большей площади нагрева с меньшей температурой, но для этого надо места, можно греть индукционной плиткой, но не знаю сработает ли она с немагнитящей нержавейкой, а как Вы думаете?

152

Аркадий Литвиненко ©:

Ниже муфты, там, где утеплитель?

Можно и вровень трубке что на возврате, главное не выше..
Жидкость всегда найдет себе путь, но лучше упростить его разместив стекаюший конец на несколько миллиметров ниже чем в узле отбора..2..3мм более чем.

153

Дмитрий ©:

Мне не нравится ТЭН в бражке, потому что высокая температура поверхности ТЭНа и ядрёный состав бражки может спровоцировать синтез ещё какой нибудь бяки, можно много ТЭНов и соеденить их последовательно для большей площади нагрева с меньшей температурой, но для этого надо места, можно греть индукционной плиткой, но не знаю сработает ли она с немагнитящей нержавейкой, а как Вы думаете?

Насчет ядрености ...вы из серной кислоты бражку делаете? :)    Бражка в любом случае при нагреве нагенерирует альдегидов...
Индукционка у меня не работает с немагнитной нержавейкой.

154 (2014-12-03 16:09:43 отредактировано Аркадий)

Я про вертикальную часть. После уголка, вниз. У Вас там сразу после уголка предполагается муфта, судя по фото. А трубку возврата в царге где разместите? Ниже муфты?
Иван, спасибо. Понял.

Винокурня Аркадия
---

155

Аркадий Литвиненко ©:

Я про вертикальную часть. После уголка, вниз. У Вас там сразу после уголка предполагается муфта, судя по фото. А трубку возврата в царге где разместите? Ниже муфты?
Иван, спасибо. Понял.

наверное про это спрашивали

156

Геннадий ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Иван, спасибо. Понял.

Точно. Вертикальная часть. Вы её будете укорачивать? До минимума? Или оставите?

Винокурня Аркадия
---

157

Аркадий Литвиненко ©:
Геннадий ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Иван, спасибо. Понял.

Точно. Вертикальная часть. Вы её будете укорачивать? До минимума? Или оставите?

оставлю как есть. а вот вставку между тройником и уголком сделаю впритык и будет расстояние где то 5-7см между царгой и возвратом

158 (2014-12-03 17:06:34 отредактировано Аркадий)

Я, кстати, уголка два купил. Один-без утолщения с одной стороны, т.е. он влезет сразу в тройник, без вкладыша. Вот думаю, не маленькое ли расстояние будет между царгой и узлом возврата, если его использовать? Расстояние получается около 3 см.
Ещё ж трубки впаять и силиконовую между ними... А если краник, то точно не влезет.

Винокурня Аркадия
---

159

Аркадий Литвиненко ©:

Я, кстати, уголка два купил. Один-без утолщения с одной стороны, т.е. он влезет сразу в тройник, без вкладыша. Вот думаю, не маленькое ли расстояние будет между царгой и узлом возврата, если его использовать? Расстояние получается около 3 см.

Для удобства , что бы видеть идет флегма в колонну или нет надевается трубка силиконовая, а у вас мое мнение будет не удобно при 3 см. Лучше используйте второй угол чтоб с вставкой сделать там примерно где-то 5-7см получится.

160

Аркадий Литвиненко ©:

Расстояние получается около 3 см.

сантиметр из узла отбора, сантиметр из царги, между ними сантиметр зазор .. силиконовая трубка в 3 см наденется вплотную между ними, онаж мягкая, гнется как сопля и даже сжимается отлично...  и получается типа "диоптр" ... удобно настраивать колонну.