Подскажите плиз, правильно я думаю или нет, РК хочу такую какую обсуждают здесь, конструкция по моему идеальная. У меня труба из нержавейки внеш. диаметр 51мм длина 2 метра, трубка для дефлегматора медная внеш. диам 8мм, намотаю на трубу диам. 32мм и эта спираль как раз в трубу внеш. диам. 51мм, а внутр.диам 48мм, куб будет на 32 л, а нагрев куба (может кто делал) сделать на водяной бани (под дном куба приварить ещё низенькую см10 кастрюльку, и в неё врезать тэны, этим самым жидкость куба больше градусов 90 наверно не нагреется и будет своего рода регулятором температуры, расширитель и всё такое, это детали, про них не будем) мощность нагрева можно любую 2, 4, 6кВт, холодильник прямоток, рубашка из нерж. внеш. диам. 32мм длиной см 60-70, а трубка для продукта 10мм, и вот исходя из возможности по производительности и качеству самой колонны подскажите какой длины нужно сделать деф, отрезав от 2метровой трубы, я думаю сделать 175 см царгу и 25 см деф. картинку выложу попозже, пока нет тех. возможности.