161

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, делал как-то с добавкой гречи, не солода. Нормально. Но ее разварить надо. Ореховый вкус- это для пива скорее. Вообще гречишный виски делает некоторое количество производителей в Америке, и Франции, по-моему.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

162

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

*ROFL*  Убила меня сахарная с зерновой подкормкой. Предупреждать надо!
  Прикольно из ГЗ лезла колбаска молотого солода...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

163

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

В пятницу причапал рефрактометр, всё как положено, в футляре, с пипеткой, отвёрткой и салфеткой, шкалой до 32% Brix и инструкцией на английском. Надо будет перевести на досуге. Приборчик обошёлся 867 рублей, надо добавить в Средняя себестоимость домашней винокурни ,  спасибо форумчанину(не помню кто) посоветовавшему оплачивать покупки на ибее в выставленной валюте и доверять конвертацию своему банку.
Уже совсем скоро фруктовый сезон!
Так же попробовал паять медь твердым припоем - понравилось. Очень понравилось! Горелочку надо приобрести получше, а то складывается впечатление, что 2/3 газа мимо улетает.
Да и припой дороговат, но это того стоит!

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

164

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

В данный момент все работы заброшены, ибо отпуск!  :)
Нахожусь в липецкой области, веду очень сложные переговоры с соседом, по поводу отростков винограда Изабеллы. Вот есть же трудные люди! Вчера выпили с ним литр натурпродукта, а он так и непонял что я от него хочу.
Или дурака включал...
А просил я у него всего лишь прикопать 2-3 лозины, чтобы укоренились, а я бы в следующем году забрал бы.
Почему его жаба давит?  *DONT_KNOW*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

165

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, у нас же холодно. Как его выращивать. Нормальный виноград видел немного южнее Рязани. А у нас проще на рынке договориться ИМХО.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

166

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

al ©:

EVS, у нас же холодно. Как его выращивать. Нормальный виноград видел немного южнее Рязани. А у нас проще на рынке договориться ИМХО.

Та не. У меня же белый, молдаванской наружности, вызревает, правда от года зависит. Ранняя весна и жаркое лето (как в этом годе) самое то.
Надеюсь на хороший урожай белого в этом году.
А изя с бэллой это вообще, как лопух - везде растет.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

167 (2016-07-15 17:21:21 отредактировано champ5f1)

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

Нахожусь в липецкой области, Вот есть же трудные люди! Вчера выпили с ним литр натурпродукта, а он так и непонял что я от него хочу. Или дурака включал... Почему его жаба давит?  *DONT_KNOW*

Чувак, ты в Липецке! :-X   Из словаря Даля: Жлоб - замшелый крестьянин Тамбовской губерниии.
Липецк до 1924г. входил в состав Тамбовской обл.

168

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

champ5f1 ©:

Чувак, ты в Липецке! :-X   Из словаря Даля: Жлоб - замшелый крестьянин Тамбовской губерниии.
Липецк до 1924г. входил в состав Тамбовской обл.

:D Не-е-е!
Я в Липецкой области.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

169

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, не парься и купи нормальные гибриды для средней полосы, всего по 500р с куста просят. Будет плодоносить и вызревать не хуже чем на кавказе, только по размеру чуть мелче.  Бери сразу штук 10, года через 3 уже первые урожаи будут, а лет через 10 сам всё размножишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

170

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван, если есть опыт, может подскажешь какие взять? И где, ну чтоб с гарантией. А то, то что у нас вдоль трасс продают покупать не шибко охота, хрен знает какой фикус может вырасти.
А у изи с бэллой мне ароматика нравится, вино одноимённое я в своё время уважал. Да и чача неплоха.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

171

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, в ближайшем питомнике спросить, обычно бывает. Я не из-за Мкадья, адрес точный не подскажу.  По крайней мере, в питомнике точно фуфло не продадут и закупаются перепродаваны как правило именно в питомниках, вытаскивая на дорогу.
Ну и левака не мало конечно выставляют, откапывают где-то... так что на дороге риск примерно 50 на 50.

EVS ©:

А у изи с бэллой мне ароматика нравится, вино одноимённое я в своё время уважал. Да и чача неплоха.

Так она первешая и была приспособлена к средней полосе, если лето не холодное, всё вызревает на ветке. У людей в этом году ожидается весьма хороший урожай, видимо дождики поспособствовали.  Сортов уйма, но при покупке спрашивай неукрывные гибриды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

172

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

если есть опыт, может подскажешь какие взять? И где, ну чтоб с гарантией.

Брать надо у соседей, у которых виноград уже растет и вызревает.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

173

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Иван! Танунх эти питомники, тем более в шаговой доступности у меня их нет.
Да и вот:

Иван ©:

... так что на дороге риск примерно 50 на 50.
....
Так она первешая и была приспособлена к средней полосе, если лето не холодное, всё вызревает на ветке. У людей в этом году ожидается весьма хороший урожай, видимо дождики поспособствовали. ...

Не знаю как дождики, но ранняя весна и жаркое лето - однозначно.

Иван ©:

EVS, не парься ...

Та и не буду я париться! Пойду дожму соседа... и ещё литр выпью...

_Михалыч ©:

Брать надо у соседей, у которых виноград уже растет и вызревает.

Кэп?

(Из всех соседей, виноград только у меня на участке.)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

174

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Пара фоток из разряда "мечта винокура".
По прикидкам этой дубовой роще больше 150 лет.

Вот тут даже рука не поднялась себе веточку отхомячить:

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

175 (2016-09-16 21:05:47 отредактировано EVS)

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Всем привет!
Начало темы вот здесь: Вино из рябины красной , а здесь продолжение, т.к. дальнейшие потуги уже не совсем касаются вина.
Собрать 100 кг. рябины оказалось не самым трудным делом, перебрать её - вот где задница! Собрал три мешка за два дня, а перебрал полмешка за день. Уже задумался, мож ну его нафиг? Помыть и вместе с "рогами и копытами" через мясорубку забубенить.  %)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

176

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS ©:

Помыть и вместе с "рогами и копытами" через мясорубку забубенить.

Не-не-не, это не наш путь! Я винограда 80 кг четыре вечера отделял от гребней. Часа по 4 каждый вечер.  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

177

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Аркадий ©:

Я винограда 80 кг четыре вечера отделял от гребней. Часа по 4 каждый вечер.

Мазохист :D  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

178

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

А куда деваться?  *DRINK*

Завтра, наверное, получится первый мешок переработать.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

179

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Николай (Фортуна) ©:

Мазохист

Ну да... 6 пар перчаток хирургических стёр о гребни. Зато вино будет чистый нектар  *INLOVE*
Надеюсь... сейчас бурлит, аж лезет через верх. Кстати, чем пену сбить, не печенюшками же? Налито неполно, 20 см до горлышка. На 3-й день поперло, до этого просто строчило, как пулемёт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

180

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Аркадий ©:

...
аж лезет через верх.
...

А почему так? Чёт с дрожжами не то?  o_O

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля