161

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

EVS, делал как-то с добавкой гречи, не солода. Нормально. Но ее разварить надо. Ореховый вкус- это для пива скорее. Вообще гречишный виски делает некоторое количество производителей в Америке, и Франции, по-моему.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

162

*ROFL*  Убила меня сахарная с зерновой подкормкой. Предупреждать надо!
  Прикольно из ГЗ лезла колбаска молотого солода...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

163

В пятницу причапал рефрактометр, всё как положено, в футляре, с пипеткой, отвёрткой и салфеткой, шкалой до 32% Brix и инструкцией на английском. Надо будет перевести на досуге. Приборчик обошёлся 867 рублей, надо добавить в Средняя себестоимость домашней винокурни ,  спасибо форумчанину(не помню кто) посоветовавшему оплачивать покупки на ибее в выставленной валюте и доверять конвертацию своему банку.
Уже совсем скоро фруктовый сезон!
Так же попробовал паять медь твердым припоем - понравилось. Очень понравилось! Горелочку надо приобрести получше, а то складывается впечатление, что 2/3 газа мимо улетает.
Да и припой дороговат, но это того стоит!

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

164

В данный момент все работы заброшены, ибо отпуск!  :)
Нахожусь в липецкой области, веду очень сложные переговоры с соседом, по поводу отростков винограда Изабеллы. Вот есть же трудные люди! Вчера выпили с ним литр натурпродукта, а он так и непонял что я от него хочу.
Или дурака включал...
А просил я у него всего лишь прикопать 2-3 лозины, чтобы укоренились, а я бы в следующем году забрал бы.
Почему его жаба давит?  *DONT_KNOW*

165

EVS, у нас же холодно. Как его выращивать. Нормальный виноград видел немного южнее Рязани. А у нас проще на рынке договориться ИМХО.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

166

al ©:

EVS, у нас же холодно. Как его выращивать. Нормальный виноград видел немного южнее Рязани. А у нас проще на рынке договориться ИМХО.

Та не. У меня же белый, молдаванской наружности, вызревает, правда от года зависит. Ранняя весна и жаркое лето (как в этом годе) самое то.
Надеюсь на хороший урожай белого в этом году.
А изя с бэллой это вообще, как лопух - везде растет.

167 (2016-07-15 17:21:21 отредактировано champ5f1)

EVS ©:

Нахожусь в липецкой области, Вот есть же трудные люди! Вчера выпили с ним литр натурпродукта, а он так и непонял что я от него хочу. Или дурака включал... Почему его жаба давит?  *DONT_KNOW*

Чувак, ты в Липецке! :-X   Из словаря Даля: Жлоб - замшелый крестьянин Тамбовской губерниии.
Липецк до 1924г. входил в состав Тамбовской обл.

168

champ5f1 ©:

Чувак, ты в Липецке! :-X   Из словаря Даля: Жлоб - замшелый крестьянин Тамбовской губерниии.
Липецк до 1924г. входил в состав Тамбовской обл.

:D Не-е-е!
Я в Липецкой области.

169

EVS, не парься и купи нормальные гибриды для средней полосы, всего по 500р с куста просят. Будет плодоносить и вызревать не хуже чем на кавказе, только по размеру чуть мелче.  Бери сразу штук 10, года через 3 уже первые урожаи будут, а лет через 10 сам всё размножишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

170

Иван, если есть опыт, может подскажешь какие взять? И где, ну чтоб с гарантией. А то, то что у нас вдоль трасс продают покупать не шибко охота, хрен знает какой фикус может вырасти.
А у изи с бэллой мне ароматика нравится, вино одноимённое я в своё время уважал. Да и чача неплоха.

171

EVS, в ближайшем питомнике спросить, обычно бывает. Я не из-за Мкадья, адрес точный не подскажу.  По крайней мере, в питомнике точно фуфло не продадут и закупаются перепродаваны как правило именно в питомниках, вытаскивая на дорогу.
Ну и левака не мало конечно выставляют, откапывают где-то... так что на дороге риск примерно 50 на 50.

EVS ©:

А у изи с бэллой мне ароматика нравится, вино одноимённое я в своё время уважал. Да и чача неплоха.

Так она первешая и была приспособлена к средней полосе, если лето не холодное, всё вызревает на ветке. У людей в этом году ожидается весьма хороший урожай, видимо дождики поспособствовали.  Сортов уйма, но при покупке спрашивай неукрывные гибриды.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

172

EVS ©:

если есть опыт, может подскажешь какие взять? И где, ну чтоб с гарантией.

Брать надо у соседей, у которых виноград уже растет и вызревает.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

173

Иван! Танунх эти питомники, тем более в шаговой доступности у меня их нет.
Да и вот:

Иван ©:

... так что на дороге риск примерно 50 на 50.
....
Так она первешая и была приспособлена к средней полосе, если лето не холодное, всё вызревает на ветке. У людей в этом году ожидается весьма хороший урожай, видимо дождики поспособствовали. ...

Не знаю как дождики, но ранняя весна и жаркое лето - однозначно.

Иван ©:

EVS, не парься ...

Та и не буду я париться! Пойду дожму соседа... и ещё литр выпью...

_Михалыч ©:

Брать надо у соседей, у которых виноград уже растет и вызревает.

Кэп?

(Из всех соседей, виноград только у меня на участке.)

174

Пара фоток из разряда "мечта винокура".
По прикидкам этой дубовой роще больше 150 лет.

Вот тут даже рука не поднялась себе веточку отхомячить:

175 (2016-09-16 21:05:47 отредактировано EVS)

Всем привет!
Начало темы вот здесь: Вино из рябины красной , а здесь продолжение, т.к. дальнейшие потуги уже не совсем касаются вина.
Собрать 100 кг. рябины оказалось не самым трудным делом, перебрать её - вот где задница! Собрал три мешка за два дня, а перебрал полмешка за день. Уже задумался, мож ну его нафиг? Помыть и вместе с "рогами и копытами" через мясорубку забубенить.  %)

176

EVS ©:

Помыть и вместе с "рогами и копытами" через мясорубку забубенить.

Не-не-не, это не наш путь! Я винограда 80 кг четыре вечера отделял от гребней. Часа по 4 каждый вечер.  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

177

Аркадий ©:

Я винограда 80 кг четыре вечера отделял от гребней. Часа по 4 каждый вечер.

Мазохист :D  *DRINK*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

178

А куда деваться?  *DRINK*

Завтра, наверное, получится первый мешок переработать.

179

Николай (Фортуна) ©:

Мазохист

Ну да... 6 пар перчаток хирургических стёр о гребни. Зато вино будет чистый нектар  *INLOVE*
Надеюсь... сейчас бурлит, аж лезет через верх. Кстати, чем пену сбить, не печенюшками же? Налито неполно, 20 см до горлышка. На 3-й день поперло, до этого просто строчило, как пулемёт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

180

Аркадий ©:

...
аж лезет через верх.
...

А почему так? Чёт с дрожжами не то?  o_O