Re: Быстрый способ определения материала насадочных мочалок
_Михалыч, а зачем? Шикуешь?
По деньгам получается, как чистюля из ашана.

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Быстрый способ определения материала насадочных мочалок
с 61 по 80 из 216
_Михалыч, а зачем? Шикуешь?
По деньгам получается, как чистюля из ашана.
_Михалыч, в лимонке отбеливать потом придётся. Я пользовался, потом надоело отдраивать, с нержавеющим скруббером проще.
как чистюля из ашана.
Чистюля 17 рублей стоит
_Михалыч, в лимонке отбеливать потом придётся.
А пользоваться "как есть" нельзя? Если мочалки потемнеют, то и труба изнутри тоже - какая разница?
_Михалыч ©:как чистюля из ашана.
Чистюля 17 рублей стоит
17 рублей - 1 штука (а точнее говоря - 17 рублей с копейками, 17-20 вроде), а я заказал 2 упаковки из 10 штук каждая по 152 рубля за упаковку, получается 15,2 рубля за штуку, если без учета доставки.
_Михалыч, а труба практически не темнеет, так, налёт лёгкий. У мочалок этих медяшка какая-то не чистая, точно не бескислородная рафинация, темнеют быстро. Можно пользоваться, но нержа просто дешевле. Если медная в магазине стоит как нержа, значит это не медь, а просто гальваническое покрытие простой черняги.. такие тоже попадаются.
Такие мочалки плохой вариант. Во всяком случае, из моего опыта.
Сколько войдет- вытяните их и вставьте, будет понятно сколько войдет.
Такие мочалки плохой вариант. Во всяком случае, из моего опыта.
Сколько войдет- вытяните их и вставьте, будет понятно сколько войдет.
Я развернул и вставил вначале одну в другую, затем сжал их в руках в колбаску, и вкрутил, вошло 2 шт по длине как раз, труба продувается с трудом, сопротивление воздуха по ощущениям раза в два выросло.
А чем такие мочалки плохи?
Если это чернуха, с первого погона они будут окислятся и гнить. Эта ерунда при работе будет стекать в куб. Через не сколько погонов они просто высыпятся. Где-то была такая фотка, не нашел.
Через не сколько погонов они просто высыпятся.
Чтож, пару погонов сделаю, тренироваться на них не дорого, а там может найду из нержи...
Видел другие в продаже - чистюля, но они не бубликами а просто как пружинки скомканные, вот они из нержи, а чистюля бубликами тоже простая сталь...
просто как пружинки скомканные,
То, что нужно. Они тоже бубликом сделаны, только не сеточкой, а пружинками, как Вы правильно заметили. Так же разворачиваются в форму цилиндра, а цилиндр сжимается в колбаску.
У меня они первый раз действительно рассыпались очень быстро. И площадь поверхности значительно ниже нормальных спиральных губок.
но они не бубликами а просто как пружинки скомканные,
ну и хорошо)))
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм там в конце фотка мочалок
В своем аппарате использую мочалки YORK , 42 руб/шт. Показали себя с хорошей стороны.
На днях закупил ТЕХТОР по 32руб/шт. Использовал их пока только для чистки решетки-гриль. Не ржавеют.
Купил мочалки в хозтоварах по 37 р
Меня что-то жаба придушила по 37 брать. В Ашане по 17р купил. Правда не чистюля, но вроде тоже нержа. После первого погона вроде не почернели и не рассыпались.
Alessandro ©:Купил мочалки в хозтоварах по 37 р
Меня что-то жаба придушила по 37 брать. В Ашане по 17р купил. Правда не чистюля, но вроде тоже нержа. После первого погона вроде не почернели и не рассыпались.
Были и дешевле, но поменьше размером, посмотрим, надеюсь мне удастся запихать 3 шт. в 28 трубу L40 см
3 шт. в 28 трубу L40 см
Ну так-то можно. Я в свою 35х1450 15 штук запихиваю(маленьких ашановских)
Господа, купил сегодня безымянные мочалки за 42 р. 3 бублика/упак., скорее всего простая сталь, подскажите, сколько таких влезает в 28 трубу L= 36см ?
Тоже купил такие 10шт в упаковке только. Пробный погон, нержавеющий блеск пропал сразу, заржавели, вонь черным железом и при промывке вместе с ржавчиной смываются черные частички. Говно в общем.
Купил "Русалочку" в 5 раз дороже за мочалку, запихал. Завтра попробую
с 61 по 80 из 216