221

Re: Зерновая брага- первый опыт

Сделал сусло по рецепту Вадима П
Рожь-1кг
Ячмень-1кг
Сахар 3кг
Вода 15л
Дрожжи саф по рецепту Ивана 2.ст.л.
Перебродило за неделю.По виномеру больше 12%.(рефрактомер в пути)
Итог: Из 16,5 л сусла взял 1600мл 40% и 1600мл 58% СС.(две банки полторашки, с тарой пока туго)
Отбор закончил на 95С по пару. По моему выход маловат. В чём может быть причина?
Отбор на дистиляторе: "царга" 1м 18-й трубы и прямоточник из 15-й в 22-й трубе.
Индукционка, разгон 2кВт, погон на 800Вт.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

222

Re: Зерновая брага- первый опыт

Aleksey.Matveev, 3 кило сахара- 1,9 АС. У вас примнрно 1,6 АС.

Aleksey.Matveev ©:

Отбор закончил на 95С по пару

Остальное в кубе. Гнать до воды, или не заморачиваться- дело каждого.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

223

Re: Зерновая брага- первый опыт

Artem.SHitov ©:

Остальное в кубе. Гнать до воды, или не заморачиваться- дело каждого.

Понял, спасибо. В следующий раз попробую до воды. Посмотрю-стоит заморачиваться или нет.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

224

Re: Зерновая брага- первый опыт

Aleksey.Matveev, да и гнать можно на 2-х Квт, у меня метр 15 в 22 2,5Квт переваривает.

225 (2016-06-26 16:57:55 отредактировано Aleksey.Matveev)

Re: Зерновая брага- первый опыт

Denis.Malmalaev ©:

да и гнать можно на 2-х Квт, у меня метр 15 в 22 2,5Квт переваривает

Понял, сегодня попробую. Как раз кукурузная подошла.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

226 (2016-06-26 17:04:34 отредактировано )

Re: Зерновая брага- первый опыт

Aleksey.Matveev, только места в кубе побольше надо оставлять, у меня, если 20 литров налито в куб 25 литровый плеваться начинает, приходится мощность снижать...

227

Re: Зерновая брага- первый опыт

Denis.Malmalaev ©:

только места в кубе побольше надо оставлять, у меня, если 20 литров налито в куб 25 литровый плеваться начинает, приходится мощность снижать...

С этим проблем нет. У меня заторник на 16л. Поэтому сусла обычно в бак идёт литров 15-16. Бак 25л.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

228

Re: Зерновая брага- первый опыт

Denis.Malmalaev ©:

у меня метр 15 в 22 2,5Квт переваривает.

Денис,
какой расход воды и температура воды на выходе?
Подукт полностью остывший или теплый оставляешь?

229

Re: Зерновая брага- первый опыт

Piper ©:

какой расход воды и температура воды на выходе?
Подукт полностью остывший или теплый оставляешь?

У меня сейчас идёт 0,8л/мин. температура воды на выходе 36С продукта 23С. Индукционка на 2кВт.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

230

Re: Зерновая брага- первый опыт

Aleksey.Matveev ©:

У меня сейчас идёт 0,8л/мин. температура воды на выходе 36С продукта 23С. Индукционка на 2кВт

Ага, спасибо. Очень похоже на мой режим.
На входе у меня вода вчера была 19 - лето, жара...

231

Re: Зерновая брага- первый опыт

Piper ©:

На входе у меня вода вчера была 19 - лето, жара...

Дома сейчас +30, вода из крана идёт 12С

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

232 (2016-06-27 15:57:31 отредактировано Denis.Malmalaev)

Re: Зерновая брага- первый опыт

Piper, расход литра 1,5 в мин. на 2.5 Квт, продукт 18 градусов на выходе. и ещё я спираль навил из жилы 2.5 квадрата на паропровод, вроде плотно вставилось, может дает чего :)

233

Re: Зерновая брага- первый опыт

отжал солод солод с ячкой, промыл и опять отжал. Неужели ведро такого вкуснопахнущего жмыха выкидывать? Курей, к сожалению, нет.

234 (2016-07-05 10:06:43 отредактировано Аркадий)

Re: Зерновая брага- первый опыт

champ5f1 ©:

Неужели ведро такого вкуснопахнущего жмыха выкидывать?

Зачем выкидывать? Воды туда с сахаром, дрожжей. И пусть бродит.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

235

Re: Зерновая брага- первый опыт

если у меня его с ведро, то это примерно на 40л. общего объёма?

236

Re: Зерновая брага- первый опыт

Можно часть жмыха в мешок завязать и в кубе подвесить.

237

Re: Зерновая брага- первый опыт

это при первой или второй перегонке?

238

Re: Зерновая брага- первый опыт

Piper ©:

Можно часть жмыха в мешок завязать и в кубе подвесить.

Я заворачиваю дробину в марлю и в куб,но необходимо исключить возможность забивания отверстия тканью,иначе бабах обеспечен.Для этого способа я приспособил 40л.бидон,заполняю его не более половины

239

Re: Зерновая брага- первый опыт

champ5f1 ©:

это при первой или второй перегонке?

При первой

ruslan ©:

но необходимо исключить возможность забивания отверстия тканью,иначе бабах обеспечен

Ну, брось в мешок латунную муфту.

Но вообще ИМХО опасения беспочвенны. Если бы дробина не тонула, а плавала на поверхности - не надо было бы мешков, и так бы не пригорало :)

240

Re: Зерновая брага- первый опыт

champ5f1 ©:

Неужели ведро такого вкуснопахнущего жмыха выкидывать?

Именно в таких случаях использую парогенератор.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!