101

Re: Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)

Доброго времени суток! 

10delta ©:

выключатель разгонного режима (подаёт потенциал с вывода А2 симистора через резистор 2,2 кОм и выключатель на управляющий электрод G симистора)

Можно для особо одаренного графически на схеме изобразить??? А то вот стал счастливым обладателем рм-2, кнопкой как то оно долго тыкать, можно и захлеб словить :(

102

Denis.Malmalaev ©:

Доброго времени суток! 

10delta ©:

выключатель разгонного режима (подаёт потенциал с вывода А2 симистора через резистор 2,2 кОм и выключатель на управляющий электрод G симистора)

Можно для особо одаренного графически на схеме изобразить??? А то вот стал счастливым обладателем рм-2, кнопкой как то оно долго тыкать, можно и захлеб словить :(

Так схема ж на странице с заду *DONT_KNOW*

103

dmytry, это получается не маргающая? а маргающая как, которую разработчик предложил?

104 (2016-06-24 20:52:11 отредактировано dmytry)

Denis.Malmalaev ©:

dmytry, это получается не маргающая? а маргающая как, которую разработчик предложил?

Маргающая в моем посте *WRITE*
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … t1p8q1.PNG

105 (2016-06-25 06:13:57 отредактировано )

dmytry, я просто разницы в схемах не могу понять, в обеих с A2 на G через резистор и выключатель, одна моргает, другая нет, что то я совсем туплю...

или в другом варианте цепь 2-G не разрывается переключателем, а дополняется во время разгона?

106

Denis.Malmalaev ©:

dmytry, я просто разницы в схемах не могу понять, в обеих с A2 на G через резистор и выключатель, одна моргает, другая нет, что то я совсем туплю...

или в другом варианте цепь 2-G не разрывается переключателем, а дополняется во время разгона?

Какая больше нравится, такую и собирайте, та что я привел, нарисована производителем.

107

с нарисованной то все понятно :) я пытался схему от 10Delta осмыслить... Сечение провода на разгон не важно?

108 (2016-06-25 11:44:28 отредактировано dmytry)

Denis.Malmalaev ©:

с нарисованной то все понятно :) я пытался схему от 10Delta осмыслить... Сечение провода на разгон не важно?

Там где резистор- не важно
На схеме жирные линии- силовые, тонкие - малоточка

109

а я вчера все на 2.5 мм посадил :) Соберу моргающую схему, ещё вот не могу решиться - нужен ли вентилятор? симистор вта 41, радиатор от твердотельного реле, все в щитке спрятано, тэн 2.5 Квт.

110 (2016-06-25 13:21:45 отредактировано dmytry)

Denis.Malmalaev ©:

а я вчера все на 2.5 мм посадил :) Соберу моргающую схему, ещё вот не могу решиться - нужен ли вентилятор? симистор вта 41, радиатор от твердотельного реле, все в щитке спрятано, тэн 2.5 Квт.

Греются они одинаково хоть 16 вта хоть 41. У меня радиатор от процесора компа, без кулера грелся, поцепил кулер запитал от 5 вольт( еле крутится бесшумно) радиатор холодный
Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Внутри зарядка от мобильного на 5 в, от нее запитан кулер и термометры

Denis.Malmalaev ©:

Так на всякий случай, на схеме переключатель типа on-off-on в положение  off( среднем) тэн отключен

111

блин, опять в магазин идти :) я взял автомат обычный...

112

Denis.Malmalaev ©:

блин, опять в магазин идти :) я взял автомат обычный...

Такого типа
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=773162818

113 (2016-06-26 15:07:55 отредактировано geha69)

ЗдравияВсем!когда у меня рм-2 стояло я пробовал разгон без разрыва со 2й ноги регулятора.один погон нормально следующий менял симистор так 3 раза и бросил разгон, регулировал кнопками просто заранее уменьшал мощность,симистор bta41.я подключал по схеме из паутины а схема разработчика отличается 2 нога в воздухе рм-2 невидит нагрузки и моргает.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

114

Добрый день. 10delta, планирую в скором будущем построить колонну по вашей инструкции, ну может высота чуть больше будет. Скажите пожалуйста, какая у вас высота головы - от гайки до верхней точки дефлегматора (хочу посчитать длину царги).
И еще на муфту ВП - ВП 35х18 вы завернули, а потом припаяли переходник - игольчатый кран F1/4" F1/2", как я понимаю купили там же где и кран, сейчас их уже нет в продаже. Ну а можно же туда навернуть и сантех футорку мама-мама 1/2-1/4 рублей за 50. Или резьба не совпадет с краном? Не подскажете?

115 (2016-09-01 15:11:56 отредактировано Piper)

Belyakoff, у этого крана стандартная резьба 1/4.
У меня он закреплен без переходов: к заглушке на 35 "спиной" припаяна футорка 1/2 на 1/4 за 50 рублей, в заглушке просверлено отверстие, в футорку ввернут кран.

И с другой стороны, там, где байонетная гайка, тоже стандартная резьба на 1/4.

Belyakoff ©:

переходник - игольчатый кран F1/4" F1/2", как я понимаю купили там же где и кран, сейчас их уже нет в продаже.

Да вроде есть... на сайте "всеинструменты"

Футорки там тоже, кстати, есть. С кислотой паяются легко.

116

Belyakoff ©:

какая у вас высота головы - от гайки до верхней точки дефлегматора (хочу посчитать длину царги).

Лучше всего сделайте царгу в последнюю очередь. Будете собирать голову - плюс минус пару сантимеров разбег получится, а Вы, похоже, решили деть "в упор".

Удиви печень - выпей воды!  ;)

117 (2016-09-01 15:32:41 отредактировано Belyakoff)

Piper ©:

Да вроде есть:

Да, такие есть, я видел. У 10delta на фото другая, она короче что ли (и дороже).
Футорки к счастью и в наше деревне продают. Я почему и спросил то, что бы на месте купить, а не заказывать в инете.

_Михалыч ©:

царгу в последнюю очередь.

Ну да. Хочу просто заранее прикинуть высоту царги, зная высоту головы и куба. Потолки у меня 2.55, вычту узнаю высоту царги, оставлю небольшой разбег. Планирую позже купить клампы на резьбе, на куб поставлю

118

Piper ©:

Да вроде есть: ***

Я там покупал помимо кранов еще и переходники с резьбы 1/4" (я брал краны 1/4 на 1/4) на штуцер-елочку. Вот такие: ***

Так они на кран нихрена не полезли, смог завернуть на пару витков буквально, в итоге пришлось варварски сажать на пайку (хорошо еще, что переходники нормально облудились)..

Поэтому совет - переходники на кран лучше покупать на рынке, взять с собой кран и примерять.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

119

Я с байонетным соединением закажу самый дешевый, с ним проще. Мне бы голову померить.
Кстати, а не знаете какие резьбовые клампы подойдут на муфту 35 х 11/4, а то я по китайски плохо, может кто уже покупал.

120 (2016-09-01 16:27:19 отредактировано )

_Михалыч ©:

Так они на кран нихрена не полезли, смог завернуть на пару витков буквально

Рычаг побольше - и всё заворачивается. И ФУМ подмотать. Я довольно много у них фитингов на 1/4 набрал, все удалось пристроить на запланированные места. Со временем выложу фотографии.

_Михалыч ©:

учше всего сделайте царгу в последнюю очередь. Будете собирать голову - плюс минус пару сантимеров разбег получится,

Именно. Да еще потом за завинчивание-развинчивание и прочую сборку разборку. Запаса сантиметров 5 до потолка очень желательно оставить.

Belyakoff ©:

Кстати, а не знаете какие резьбовые клампы подойдут на муфту 35 х 11/4

Уточни вопрос. А лучше - изучи тему Клампы и спроси там.

Belyakoff ©:

Я с байонетным соединением закажу самый дешевый

Бери сразу минимум три, благо недорого: на отбор, на воду и запасной.