10delta ©: Планы на ближайшую перспективу:
.....
- купить стабилизатор напряжения (сеть ну очень не стабильная).
Взвесив все за и против, решил использовать не стабилизатор напряжения, а цифровой регулятор мощности типа РМ-2 с функцией стабилизации. Во первых, он существенно дешевле стабилизатора напряжения, а во вторых его легко интегрировать в мой блок управления мощностью ТЭНа.
Не откладывая в «долгий ящик» заказал регулятор РМ-2, купил на радио рынке двадцати пяти амперный симистор типа ВТА25-600, а также «откопал» в своих радиолюбительских закромах игольчатый радиатор и теплопроводную пасту. Место, где заказывал регулятор РМ-2, указал в соответствующей теме: Список магазинов с товарами для винокуров и "самогонщиков"

Вырезал новую панель на блок управления мощностью ТЭНа, установил в него РМ-2 с радиатором и симистором. Также, в конструкцию добавил еще один переменный резистор на 10 кОм для более плавной регулировки мощности и выключатель разгонного режима (подаёт потенциал с вывода А2 симистора через резистор 2,2 кОм и выключатель на управляющий электрод G симистора). Выставил в РМ-2 режим стабилизации 200 вольт, испытал устройство, всё работает как часы.

Не откладывая в долгий ящик решил пустить на РК 25,5 литров спирта-сырца из сахарозы.

Собрал колонну, вывел на режим, провёл ректификацию спирта-сырца.

Что могу сказать – впечатления только положительные, все работает стабильно, какую мощность на ТЭНе выставил – такая и держится, теперь не нужно постоянно сидеть возле колонны и регулировать потребляемую мощность при изменениях напряжении электросети. В общем, результатом я доволен, более чем!!!