Re: Брага в вопросах и ответах
....Просто думал у многих такое бывает, вот и спросил.
Бывает, бывает. Пока не накопил достаточной базы данных по сахару. Заметил, когда беру сахар в "Дикси", на одной полке, по одной цене, в одинаковой упаковке лежит сахар и белый-мелкий, и рыжеватый-крупный. Свекловичный и тростниковый. Какой из них вызывает бурную реакцию при загрузке в брагу, пока не зафиксировал.
Вообще, в наш век тотальной фальсификации, не факт, что в обычный сахар не самого высокого качества, производители не добавляют какой-нибудь сорбитол(или другую каку) который в разы слаще, тем самым удешевляя производство.
А этот самый "сорбитол" и даёт бурную реакцию с кислотой которая есть в браге.
ЗЫ. На истину не претендую, так, накидываю варианты...
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля