Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
при столь "экономном" отношении к дрожжам
Согласен. Дрожжи - расходный материал, как и остальное. Чего их экономить? Свойский напиток в 10 раз дешевле казённого выходит. Куда ещё-то экономить?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 375
при столь "экономном" отношении к дрожжам
Согласен. Дрожжи - расходный материал, как и остальное. Чего их экономить? Свойский напиток в 10 раз дешевле казённого выходит. Куда ещё-то экономить?
Спасибо друзья! Все понял. Вопрос экономии не преследовался,где-то читал, что на старых дрожжах вроде как лучше конечный продукт выходит и что типа можно до четырех раз сбраживать, но смотрю что оптимально это два раза. С зерном пробую первый раз, вот и возникают вопросы, а к кому еще обратится как не к более опытным друзьям!!!
где-то читал, что на старых дрожжах вроде как лучше конечный продукт выходит и что типа можно до четырех раз сбраживать,
Можно делать и 4 раза, три раза сам делал. Кто то вообще потихоньку под свои нужды дрожжи выращивает. Но может и не повезти с вытекающими отсюда последствиями.
Поэтому Иван Николаевич и предупреждал о рисках, обидно когда труд потрачен в пустую.
А если добавить свежих дрожжей, это поможет?
Сделал немного новой разводки дрожжей, сейчас пойду добавлю, посмотрю что из этого выйдет.
Добавил, брожение возобновилось.
Сами решайте-но у меня получилась последний раз убойно- 11,7 кг разделил пополам-на перегонку и нативную. Нативная всем понравилась-правильно забирает, агрессии не даёт. А отгон=СС после отсечения головки--выход на плато сивухой не пахнет, на вкус около 60%. Нахрен 2 перегонки, если можно заставить дрожжи работать. Да, на этот раз отгон- ромом почти не пахнул, но вкус (послевкусье, точнее) приятное.Про действие отгона расскажу после 18 мая-это день рождения дочки, я его поставил на сердцевинах грецкого ореха. Цвет-уже коньячный!!!
А главное-отстаивается "до конца"-на дне плотный белый осадок. Первый раз так получилось. Брага-прозрачная, со слегка жёлтым оттенком(то что дрожжи жрут сахарный колер я знаю раньше, чем появился на форуме). Всё так ки это не мутагенез, на мой взгляд, а естественный от.бор
У меня брага отдаёт сивухой слабее крепкого пива. Есть одна сумасшедшая идея насчёт структурированной воды-пиво, но это ПРЕРрОГАТИВА Иван Николаевича.
Иван пишет: ваниль вообще ядовита
Источник: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Ванилин, будучи, ароматическим альдегидом вступает в многочисленные реакции. Ксатати-бензальдегид+брага даёт (молчу!!!) прекурсор одной дряни.
Вы бы ещё мускатный орех погоняли-вот все переблются
Бахнул" 40 гр нашатырного спирта на 200 литров сусла чачи, ни хрена не ускорилось.
Источник: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
А на какое количество дрожжей? А какая вода-кислотность измерял? Всё таки "классика"-проверена предками. А на чачу-специально узнавал берут проверенную закваску. Да и потом-ссать надо в жмых-вот тебе и мочевина, Чистейшая и стерильная!!! Сам нашёл-"Херсу" так делали-это потом стало анекдотом. Ваня оъясни-есть разница в виноделии, перегонке и самогоноварении-вроде понял.
"Сириусу больше не наливать!!
А отгон=СС после отсечения головки--выход на плато сивухой не пахнет, на вкус около 60%. Нахрен 2 перегонки, если можно заставить дрожжи работать. Да, на этот раз отгон- ромом почти не пахнул,
Mike.Iron, у меня вопрос: Вы делаете продукт для употребления на БК или РК, или употребляете спитр-сырец после первой дистилляции?
Mike.Iron ©:А отгон=СС после отсечения головки--выход на плато сивухой не пахнет, на вкус около 60%. Нахрен 2 перегонки, если можно заставить дрожжи работать. Да, на этот раз отгон- ромом почти не пахнул,
Mike.Iron, у меня вопрос: Вы делаете продукт для употребления на БК или РК, или употребляете спитр-сырец после первой дистилляции?
Ну если не спешить- то мой сырец уже готов к употреблению. Я голову отсекаю практически в лабораторной установке+ ещё 10-15% на промывку. А хвостов нет-так дрожжи работают. Так чего тратить время на вторую перегонку. Из-за 1-3% чистоты по хвостам -проверено аналитически, в лаборатории у коллег. Тем более я и хотел аромат виски-увы не выходит.
Аламбик даёт хуже аромат-и это известно всем
Сами решайте-но у меня получилась последний раз убойно- 11,7 кг разделил пополам-на перегонку и нативную. Нативная всем понравилась-правильно забирает, агрессии не даёт. А отгон=СС после отсечения головки--выход на плато сивухой не пахнет, на вкус около 60%. Нахрен 2 перегонки, если можно заставить дрожжи работать. Да, на этот раз отгон- ромом почти не пахнул, но вкус (послевкусье, точнее) приятное.Про действие отгона расскажу после 18 мая-это день рождения дочки, я его поставил на сердцевинах грецкого ореха. Цвет-уже коньячный!!!
А с кем это Вы сейчас разговаривали?
Ну если не спешить- то мой сырец уже готов к употреблению. Я голову отсекаю практически в лабораторной установке+ ещё 10-15% на промывку. А хвостов нет-так дрожжи работают. Так чего тратить время на вторую перегонку
А зачем отсекать голову в лабораторной установке, (кстати, какая она), если головы отсекаются по объёму покапельно и не требуют специального оборудования.
И как это у Вас работают дрожжи без набраживания хвостов?
И вообще, показали бы Вы нам анализ вашего чудо-напитка. Мне почему-то не верится, что там всё вери-гуд.
Из-за 1-3% чистоты по хвостам -проверено аналитически, в лаборатории у коллег.
А это как понимать?
у меня вопрос: Вы делаете продукт для употребления на БК или РК, или употребляете спитр-сырец после первой дистилляции?
Я вообще не врубаюсь, что человек делает. Думаю, что сырец пьёт, причём давно и изменения уже необратимы.
вроде понял
По моему все сообщение 167 - это и есть самый настоящий флуд. И это в лучшем случае. Больше можно понять из высказываний галыгина и кличко.
Юмор винокуров и казусы
Да, по "Хай-Хету"-социальный хакинг-угощение друзей показало, что в браге реально мало сивухи. Первач-сс-тоже, на себе попробовал, дал на пробу. Повторно-Что: что технически-температура достигает плато 93 г-видимо особеннасть аппарата -при этом всего 30 мл голов-в них ромовая нота. Органолептически-никто разницы не заметил. В целом: брага питейная-привкус сивухи как в охоте, скорее как в Портер (тёмное, так он там и обязан быть), "шило"-легкое, приятно пьётся, а вот самогон-вторая перегонка на мой вкус злее-оставляет спиртовое послевкусье. Вот завтра попробую, что у меня получилось на сердцевинах Грецкого ореха- думаю получится оригинально. Моей дочке завтра 9 лет-вот и попробуем.
Что языками молоть-дрожжи "Саф Нева люкс" ( они прессованные)делают в Туле-продаются в Ашане. Пиво "Крепкое"(Декка)- новгород. Можно 9 балтика проверено.Последний раз использовал сахар Слуцкий-белорусия, обычно брал белгородский. Ну а Кока-кола сами понимаете-стандарт. загрузки- читайте посты. Температура брожения-увы у нас в квартире 22-25, в ванной стабильно 25. Вот повторите-тогда сами расскажете. А я не намерен, извините "метать бисер перед свиньями"-только рассуждать умеют. Иван Николаевич-разве ты меня не за это забанил год назад? У меня отработано-стало скучно-придумаю новое-сообщу.
Александр174, Mike.Iron, не все присутствующие застали начало темы, отсюда и непонятки, кто что пишет, форум разросся за год сильно.
Mike.Iron, может оформить как-то отдельно тему с экспериментами над брожением, в винокурнях например, а то сложновато отследить.
угощение друзей показало, что в браге реально мало сивухи. Первач-сс-тоже, на себе попробовал, дал на пробу.
Интересная у Вас тест-лаборатория, однако...
Т.е. - выпил, не помер, значит сивухи мало.
Наверное почки, желудок, печень и сердце запасные в морозильнике хранятся на случай неудачного тестирования и анализа?
Странно-я вроде писал про запасные кости в гараже- хватит флудить.Привет от "Ковбоя" из питера.
Повторяю-Саф нева, делают в Туле. Что на байке от рязани до Тулы влом. Дрожжи проверенные-только вот дали эффект. Да я в последниее 2 раза как раз и хотел запах сивухи-"душа напитка"-зато головка имеет ромовый аормат. Ромовая эссенция-узнал по лени-этилформиат по большей части. Откуда метанол+продукт его окисления если с1 расходуется. А ведь этой дрянью пропитывают торты.Работал я над ароматизатороми-1984, так говоририли, что ромовую эссенцию делают из переброженной мелассы, путём проварки с серной кислотой. Вот этим травят людей и детей. А ты про первач, на странно ведущих себя при брожении. Забудь тогда про бисквитные торты-кстати если найду точно-то инфа ДСП- пусть и советская. Нечего "помелом" нести
Т.е. - выпил, не помер, значит сивухи мало.
Коля, я в другом месте видел оценку ещё круче. "Выпил литр, и не сблевал", значит качество на высоте.
А мы тут какие-то анализы на хроматографе, проценты, графики...
Поставил брагу с зерновой подкормкой по рецепту ВадимП. Разбродил дрожи Саф-Лефюр точно как в первом сообщении темы и вторые сутки ни одного пузырька . Можно добавить в брагу других дрожжей ?
Поставил брагу с зерновой подкормкой по рецепту ВадимП. Разбродил дрожи Саф-Лефюр точно как в первом сообщении темы и вторые сутки ни одного пузырька . Можно добавить в брагу других дрожжей ?
Скока сахару было в начале?
Гидромодуль 1-5 . Использовал глюкозу в пересчете 1.25 глюкозы=1 сахара . воды 15 литров.И дрожжи разбраживал в пересчете на эти пропорции.
с 161 по 180 из 375