Artem.SHitov, год минимум
Можно парочку месяцев выдержать в бочке, потом в стекло переливать и так повторять заливку свежим, пока бочка всё не отдаст. Если будет созревать в бочке, лучше отказаться от вощения, иначе придется продувать её воздухом периодически. Реальный срок созревания никто не скажет, но минимум для каких-то изменений в аромате - пара месяцев, но реально всё происходит дольше. Аромат может и через неделю стать прекрасным, а вкус будет плинтус-плинтусом. Для химических реакций требуется больше времени, ванилин появится не раньше 6 месяцев, и то, если бочка будет стоять в тепле.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.