Re: Бочки
Добрый день!
Вопрос к знатокам по выдержке в бочке. Имеется бочка, 10 литров. Подготовлена была правильно, по инструкции. После выдерживался бурбон 45%, 3 месяца. Был благополучно извлечен и употреблен. Понравился. Далее в начале февраля был залит ячменный ректификат, разведенный до 70%в первых числах апреля был продегустирован. как уже писал из за крепости слегка обжигал, но послевкусие было приятное, сладковатое. Цвет светлосоломенный (желтоватый), запах фруктовый, ближе всего к черносливу. Так как ректификат был получен 96% то запаха исходного сырья не было, для купажа отдельно на щепе настаиваются подголовники и предхвостья. Все слито, разведено водой до 42%, 10 литров залито обратно в бочку, остальное стоит в стекле. При пробе (пробовал на 2 или 3 день после разведения) чувствуется легкое послевкусие с горчинкой. Вот мучаюсь, откуда появилась? От бочки и проявилось при разведении или от воды? Уйдет или нет? По вкусу происхождение увы определить не могу, но вроде как горчинка как у некоторых соков древесных бывает, когда веточку погрызешь. Ну и главное, если от бочки что то перетянуло то пропадет или нет?