81

Re: Винокурня Николя

Николя, старый термос + немного пайки  Изготовление непрямоточного холодильника

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

82

Re: Винокурня Николя

Иван, так там вроде не колонна, мне не брагу перегонять, а уже продукт получить или я не понял чего?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

83

Re: Винокурня Николя

Николя, я подумал сырец надо делать пока работа как волк по лесу шастает :)   Ректификация планируется?  Тогда только колонна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

84

Re: Винокурня Николя

30 см царга, совсем маленькая получается.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

85

Re: Винокурня Николя

Николя, ничего на обрубке не получится. На работе лучше делать СС из браги...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

86

Re: Винокурня Николя

+100500.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

87

Re: Винокурня Николя

Вчера сварил пиво, отчет соответствующей теме, и перегнал накопившийся СС.
Решил извернуться и побольше ароматики хапнуть и поплатился.
20 литров сс из патоки, перегонял с двумя мочалками, которые чулком. Хапнул хвоста и получился поршивый самогон. Колонна дурила, плевалась. Короче все на смарку.
Выкинул их нафиг. Сделал колбаски из ашановских мелких мочалок. Штук 20 по моему. Равномерно установил в царгу.
Добавил в сс из для бурбона, 5 литров сс из патоки.
Все это бродило долго, долго отстаивалось. Хорошие получились.
Погон прошел как по писанному- ни сбоев ни танцев.
Настроил отбор на спиртуозность 95%. Дистиллят получился просто отпад. Специфический вкус кукурузного сырья, плюс патока дали что то невероятное. Карамельный и еще какие то нотки!
Развел до 42%, добавил маленькую ложечку меда. Положил 0.5 в морозилку. Вечером под стейки из свиной шеи с супругой откушали. Жена вообще в восторге от напитка. Боюсь до щепы не останется, надо бы литрушечку заныкать на дальняк.
Вот как то так.
Вывод. Если четко придерживаться спиртуозности в районе 94-95 %, аромат и вкус сырья получаются утонченными какими то.
Я прежде чем работать, проверил термометр на кипятке. Учел его погрешность. Настраивая колонну, отбирал 40 мл и доводил строго до 20*С (у меня идет из колонны 14*С ), потом только измерил спиртуозность, и корректировал отбор.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

88

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Если четко придерживаться спиртуозности в районе 94-95 %

От себя просто добавлю, на фрукте желательно минимум 94.5% и до 95.5%, аромат получается ровнее,за зерне 95.5% уже практически не имеет аромата.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

89

Re: Винокурня Николя

Решил пополнить запас дубовой щепы. Два вечера вываривал, пока водичка не стала светленькой.
Вчера прожаривал в духовке. Дымом заволокло весь дом. Пришлось окна двери открыть. Супруга сказала, что бы я делал это на улице, придется мудрить. Действительно не стоит дом пропитывать.
Но после этого я ушел в бань к другу, а когда вернулся, в доме стоял запах карамели а не гари. Хорошая щепа получилась.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

90

Re: Винокурня Николя

Николя, как у вас дела с пароводяным котлом? Тоже озадачился, читал, но толком не понял принцип. Получается что то вроде "кастрюля в кастрюле"? Типа водяной бани, но с примочками ввиде фильтра, мешалки и прочего?

________________________

91

Re: Винокурня Николя

Не знаю пока. Вроде делается, но вот уже сколько времени тишина.
Принцип работы котла прост- котел имеет внутреннюю и внешнюю стенку. В пространство между ними подается пар из нижней части котла с ТЭНом, которая выступает в роли парогенератора. За счет избыточного давления пар перегретый. Поднимается, нагревает внутреннюю емкость, остывает и так по кругу.
А мешалки, фильтр система и прочие премудрости- это уже по желанию.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

92

Re: Винокурня Николя

Скажу немного о приготовленной щепе- удалась на сто процентов.
Настаивается на ней бурбон и периодически отпивается. Вкус просто песня стал.


Теперь о пиве.

Разлил таки я его вчера по бутылкам. Закрывал кронен пробками и укупоривателем. Получилось 27 литров.
Попробовал на вкус- горчинка в норме, аромат присутствует.
Ждем когда закончится вторичное брожение, немного созреет и попробую, очень хочется попробовать своего, домашнего.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

93

Re: Винокурня Николя

Сдается мне что я испортил пиво.
Как выше писал, добавил декстрозу для карбонизации. Вчера откупорил бутылочку. Пена есть, газация присутствует, и все бы хорошо, да декстроза дала посторонний запах. Я сначала не обратил внимания, но супруга моментом его вычислила. Не знаю, может потом исчезнет.
Вот такие дела. А пиво мне все равно понравилось.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

94

Re: Винокурня Николя

Очень понравилось, как исполняет

https://youtu.be/oTr2sFkuZO0

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

95

Re: Винокурня Николя

Николя, Пастухова Василия слышал-смотрел? "Колхозник" неплохо играет, дребезг струн слегка портит восприятие. И... напряженно как-то играет, тяжеловато.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

96

Re: Винокурня Николя

Да, очень неплохо исполняет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

97

Re: Винокурня Николя

Нехватка времени совсем меня утомила. Некогда даже в выходные выгнать продукт.
Короче перебираюсь в баню на лето. Буду по ночам гнать. Колонну разместил напротив дивана, в душевой пароген дистиллятор и бродилки. Буду одним глазом спать, вторым следить, как кот за мышами.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

98

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Нехватка времени совсем меня утомила. Некогда даже в выходные выгнать продукт.

Аналогично!! ]:->  ]:->

99

Re: Винокурня Николя

как я вас понимаю =) у меня брага полмесяца как отбродила. Периодически добавляю сахар с водой. Времени вообще нет...

________________________

100

Re: Винокурня Николя

Вчера немного спирта выгнал, сырец уже наверно месяц стоял. Комары только одолели, прям кусками отрывают! Нужно им фумигатор подарить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя