121

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Николай (Фортуна) ©:

наверное подумал, что Вы бражку из него поставили.

Ну да, точно так и подумал.

Всего доброго!

122

Чтобы бражку ставить сок нужно долго и нудно выпаривать, там всего 2% глюкозы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123 (2016-04-11 18:11:36 отредактировано EVS)

al ©:

Чтобы бражку ставить сок нужно долго и нудно выпаривать, там всего 2% глюкозы.

От 1,5 до 4-х %.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

124

EVS ©:

От 1,5 до 4-х %

Это замеры? Вообще в теории чем выше от земли собирать, тем слаще.

125

al ©:
EVS ©:

От 1,5 до 4-х %

Это замеры? Вообще в теории чем выше от земли собирать, тем слаще.

Не, это из открытых источников. Замеры у меня сейчас больше 2% не показывают. Но я из двенадцати стволов собираю.
А органолептически бывает вода-водой, а бывает ощутимо сладкий - это из личного опыта.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

126

EVS ©:

Но я из двенадцати стволов собираю.

Я на даче всего два окучил. Кстати посмотрел фотку, технология идентичная). В нете прочитал, что разводить совсем может и не хорошо, посмотрим. А сладость приобретается, чем выше по стволу, тем больше.

127

al, выпадут ровным слоем, зажмурившись :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

128 (2016-04-11 21:23:02 отредактировано Вадим П)

Знаете, я просто выскажу своё мнение, ни в коем случае его никому не навязываю.
Никогда не нравился берёзовый сок. Ни свежий, прямо с дерева, ни из банок в магазине (если помните, соки разные в конусах продавались в розлив).
Поэтому тема берёзового сока для меня, как бы, не существует. Есть некоторое удивление, а чего Вы с ним носитесь? Он что. в Вашем понимании представляет какой-то вкусовой изыск?

Всего доброго!

129

Вадим П ©:

Он что. в Вашем понимании представляет какой-то вкусовой изыск?

Крайне полезная вещь.

130 (2016-04-11 23:15:47 отредактировано Вадим П)

al ©:

Крайне полезная вещь.

Саша, не менее полезен лимон, или, скажем, чеснок, или зверобой, или смородина  и т.д. и т.п., но эти тысячи растений, кроме пользы, придают ещё и неповторимый вкус напиткам, да и геморроя с собиранием и хранением нет никакого.
А тут, притянутые за уши полезные свойства. Да, они есть, но, примерно, как и в хорошей воде.

Всего доброго!

131 (2016-04-11 23:28:15 отредактировано EVS)

Вам чё, сока жалко?
Гринпис блин...

132

EVS ©:

Вам чё сока жалко?

Бесполезно потраченного времени...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

133

Николай (Фортуна) ©:
EVS ©:

Вам чё сока жалко?

Бесполезно потраченного времени...

Так никто же не заставляет. Нашлись уже добровольцы.  ;)

134

Вадим П ©:

А тут, притянутые за уши полезные свойства.

Во-первых, никого не заставляю и даже не предлагаю.
Во-вторых, от простой воды так не гонит.
В-третьих, я не понимаю зачем делать сахарный спирт.  Но многие же делают и им нравится.

135

al ©:

я не понимаю зачем делать сахарный спирт

Как не странно - чтобы пить.  *DRINK*

136 (2016-04-12 11:36:54 отредактировано Вадим П)

Вадим П ©:
al ©:

я не понимаю зачем делать сахарный спирт. 

Упс... А из чего же Вы его делаете, а?
Дрожжи едят сахар, вырабатывая при этом спирт, и все эти танцы с бубнами, типа дробления, варки, температурных пауз и т.д., при применении любого другого сырья (зерна или муки, к примеру), служат, как ни странно, для добывания этого самого сахара.
Я уже не раз говорил, что сахара в деревнях не было, а если и был, то стоил денег, а зерна было навалом, и бесплатно. Поэтому и делали из зерна.
Вообще, делали из местного сырья, какого было в достатке. В Шотландии или Ирландии рос ячмень, делали из него Виски, в Мексике растёт Агава, делали Текиллу, в Грузии растёт виноград, делали Чачу, в Венгрии или Чехии растут сливы, делали Сливовицу и т.д. и т.п., всё сами знаете.
НО, все эти напитки имеют просто ГИГАНТСКОЕ количество примесей. Именно поэтому у них такой разный и хорошо узнаваемый вкус (вкус, это примеси, надеюсь все знают).
Поэтому похмельный синдром, если выпить приличное количество этих напитков, гарантирован, чего не скажешь про наши напитки. сделанные на наших колоннах. Недоректификаты, так называемые.
Пусть вкуса у них поменьше, но по количеству примесей, анализ на хроматографе это подтверждает, они в разы чище, следовательно безопаснее для здоровья, самых навороченных и разрекламированных напитков.
К примеру, в моём напитке концентрация Изоамилола (один из основных компонентов сивухи) составляет 109мг/л в пересчёте на безводный спитрт, а в самых крутых дистиллятах самых именитых фирм, меньше 500-600мг не бывает. То же самое и про Изобутанол, и Пропанол и т.д., а уж про Метанол я вообще промолчу, так как в сахарном сырье его нет вообще, в отличие от фруктов или зерна.
Так что обманываться можно, задавая вопрос "зачем делать сахарный спирт", но реалии таковы, как я написал.

al ©:

Во-вторых, от простой воды так не гонит.

Я извиняюсь за непонимание. А берёзовый сок кого и куда гонит?

Всего доброго!

137 (2016-04-12 12:20:31 отредактировано )

Вадим П ©:

А берёзовый сок кого и куда гонит?

Березовый сок является сильным мочегонным.

Вадим П ©:

Упс... А из чего же Вы его делаете, а?

спасибо за ликбез).

Вадим П ©:

Дрожжи едят сахар,

Дрожжи сахар есть не могут, сахар это полисахарид, а дрожжам нужны моносахариды.

Вадим П ©:

служат, как ни странно, для добывания этого самого сахара.

Не сахара а глюкозы и фруктозы.

Вадим П ©:

Так что обманываться можно, задавая вопрос "зачем делать сахарный спирт", но реалии таковы, как я написал.

Это не реалии, а Ваша позиция. Зачем ее навязывать другим?
Я делаю по-своему и никому ничего не доказываю. Мне не нравится спирт из сахара, зато нравится из фруктов и зерна, кстати метанола там в десятки раз меньше ГОСТа на коньяк. И напитки я делаю только для себя и друзей.
Вот Вы написали.

Вадим П ©:

Есть некоторое удивление, а чего Вы с ним носитесь?

А у меня такое же удивление, а чего это так с сахаром носятся?

138

Николай (Фортуна) ©:

бражку из него поставили

У меня товарищ брагу ставит на березовом соке с медом. Чудесные вещи получаются. Никакого тебе сахара, никакой тебе воды. Но у него своя пасека,поэтому может себе позволить.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

139

Александр174 ©:

товарищ брагу ставит на березовом соке с медом. Чудесные вещи получаются. Никакого тебе сахара, никакой тебе воды.

Так-то да, только сок раз в году можно собрать, да и мёд пчёлы не круглый год делают. А гнать нужно непрерывно весь год. Ибо пьётся. :rolleyes:

140 (2016-04-13 15:02:43 отредактировано Иван)

al ©:

А у меня такое же удивление, а чего это так с сахаром носятся?

Я понимаю, что мой пост Вам не понравился.
Кому же понравится, когда рушатся привычные представления об предмете (ну, или просто стиль не нравится).

Читаем мой пост 128 внимательно. Там чёрным по-белому написано, что это моё мнение и я его не навязываю. И, как Вы прекрасно понимаете, слово "сахар" имеет собирательное, народное трактование.
Если Вы спросите любого человека, а на чём он делает брагу, а в ответ услышите на моносахаридах, я бы к нему уже с некоторой опаской отнёсся...
И спирт Ваш грязный, в хорошем смысле слова, так как имеет вкус и запах. Мне такой тоже нравится.
Кстати, выложите пожалуйста Ваш анализ напитка на хроматографе. Думаю, что он неплохой, поскольку подход у Вас основательный. А мы посмотрим, чем Вы своих друзей угощаете.

Продолжение беседы перенесено в тему Химические анализы домашних напитков

Всего доброго!