381

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

коньяка хорошего из дюти фри.

Мною чисто субъективно замечена одна особенность. Наш Московский дьюти фри, как то не в лучшую сторону по качеству отличается от американского или европейского. Этикетки одинаковые, а содержимое отличается)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

382

Аркадий ©:

Я бы вот совсем не отказался бы вместо своего попить синглмолта или коньяка хорошего из дюти фри. Который у нас в магазинах от 5 тыщ стОит.

Там уже тоже дерьмо продаётся!

Всего доброго!

383

Вадим П ©:

Там

ТАМ это где?

384

Аркадий ©:

Быстрее?! У меня сахар в 2-3 раза медленнее выбраживает. Зерно - 3-5 дней. Сахар - 10-15.

Это сколько в сахар дрожжей добавить, и температура опять же. Я за 7 дней всухую выбраживаю при 28*С. Но речь БЫСТРЕЕ, не о скорости сбраживания, а о подготовке - солод прорастить, дроблёнку сделать и пр. и пр. Я ставлю бражку за 10 минут. Сколько Вы с ней пляшете?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

385 (2016-03-08 23:12:10 отредактировано Вадим П)

al ©:

ТАМ это где?

Саша, То место, про которое ты говорил. Московский Дьюти-фри. В МЕтро вообще отстой. Дочь привозит иногда из Англии Джек дэниэлс, так, несмотря на одинаковые этикетки (ты тоже это заметил). вкус вообще разный. Как-будто разные напитки. А она покупает в обычном винном магазине, причём даже не в центе Оксфорда.

Всего доброго!

386

Вадим П ©:

Даю нужную.

Вадим П, ну это не освсем сахарная. У меня она как с подкормкой записана. Часто ставлю по Вашему рецепту. Я про чисто сахарную, без подкормки, писал. Вода-сахар-дрожжи.

Вадим П ©:

20-25г сухих дрожжей

Сухие дрожжи тоже разные. Есть спиртовые, а есть и пакмайя-саФ. И те и другие сухие.

Николай (Фортуна) ©:

Я за 7 дней всухую выбраживаю при 28*С

Ну, в 2 раза. Зерновая за 3 дня готова.

Николай (Фортуна) ©:

Сколько Вы с ней пляшете?

Немало, да. Но и вкус не сравнить. Я и сахарную-то делаю больше часа. Сироп сделать (воду нагреть, сахар растворить), дрожжи активировать либо разбродить, воду профильтровать... Для себя делаю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

387

Аркадий ©:

Я и сахарную-то делаю больше часа. Сироп сделать (воду нагреть, сахар растворить), дрожжи активировать либо разбродить, воду профильтровать... Для себя делаю.

Творческий процесс, однако..

Всего доброго!

388

al ©:

Если посчитать сколько у меня накопилось надаренного и привезенного.....Так, что литров сто накопилось.

Мне не дарят и не привозят. С октября прошлого года делаю, угощаю и употребляю своё. Процесс идёт постоянно, т.к. идёт постоянное потребление. Кое-что накапливается, но потребляется и заменяется новым. Алкоголизм. (Соглашение читал) :D

389

Николай (Фортуна) ©:

Сколько Вы с ней пляшете?

Ну... это уже версия из разряда "побыстрей и чтоб горело".  Если нужен просто спирт, понятно, сахар быстрей и даже выгодней. Я уж и не помню когда сахарную ставил. Подкидывать-подкидывал, но чисто сахарную давно забыл. А спирт как правило отжимаю от всяких "подхвостий" когда накопится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

390 (2016-03-08 23:07:34 отредактировано Вадим П)

Аркадий ©:

Я про чисто сахарную, без подкормки, писал. Вода-сахар-дрожжи.

Я такую не делаю. Безвкусная она получается.

Всего доброго!

391

Николай (Фортуна) ©:

С октября прошлого года делаю, угощаю и употребляю своё.

Так все в начале, а потом, когда накувыркаешься с солодом или даже с виноградом, то круг халявщиков сокращается до круга настоящих ценителей. Да и понимаешь, что удовольствие дороговатое, вот так просто взять и всё раздать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

392

Аркадий ©:

Но и вкус не сравнить.

Это точно. Я из осеннего замеса пшеницы часть, что через БК пропустил, зарядил на дубовую щепу под вискарь. А то, что через РК 95% АС решил просто водку сделать. Проуглевал и довел до 45%. Вчера отпробовали, классная вещица получилась, все же пшеница дает свой специфический мягкий вкус. Еще сырец стоит ячменный, никак руки не дойдут.

393

Иван ©:

Ну... это уже версия из разряда "побыстрей и чтоб горело".  Если нужен просто спирт, понятно, сахар быстрей и даже выгодней

Нужен просто спирт и побыстрей. Свой спирт. Казённый не пью. А пить надо. (соглашение читал) :)

394

Николай (Фортуна) ©:

С октября прошлого года делаю, угощаю и употребляю своё.

Николай (Фортуна), надо из каждой партии хотя бы пузырек откладывать или жене на хранение сдавать. А открывать через годик, качество реально изменится в лучшую сторону.

395 (2016-03-08 23:19:35 отредактировано Фортуна)

al ©:

надо из каждой партии хотя бы пузырек откладывать или жене на хранение сдавать. А открывать через годик, качество реально изменится в лучшую сторону.

Согласен, надо, но скорость употребления превышает скорость изготовления. Вот глянул сейчас - стоит 4 литра голов. Где 34 литра спирта? Нету-ти... И это за 5 месяцев... Завтра опять 8 кг мёда поставлю...

396

al ©:

А открывать через годик, качество реально изменится в лучшую сторону.

У меня на такой срок не получается. Максимум, месяца два.. Как-то расходится. Сам под ужин пару-тройку рюмах могу пропустить, да и знакомых угощаю.

Всего доброго!

397

Вадим П ©:

Сам под ужин пару-тройку рюмах могу пропустить, да и знакомых угощаю.

Аналогично

398 (2016-03-09 11:24:00 отредактировано al)

Вадим П ©:

Сам под ужин пару-тройку рюмах могу пропустить,

Нет ребята, завтра за руль. Поэтому сегодня в крепеньком себе отказал. Два бокальчика сухенькой изабеллы и все.

399

Имеем после дистиляции 1л СС 65%(на сахарной браге). А если его вылить в сотейник и подогреть до темп.70-75град. С (не более) и подержать при такой темп. ну хотя бы мин 5-10(по принципу затирания), то легкокипящие спирты отвалят, а этиловый(78град.С) по идее должен остаться? Или это все туфта?
З.Ы.  Во навернул,сам в шоке.

400

Сергей Николаевич ©:

Или это все туфта?

Туфта