381

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

коньяка хорошего из дюти фри.

Мною чисто субъективно замечена одна особенность. Наш Московский дьюти фри, как то не в лучшую сторону по качеству отличается от американского или европейского. Этикетки одинаковые, а содержимое отличается)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

382

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

Я бы вот совсем не отказался бы вместо своего попить синглмолта или коньяка хорошего из дюти фри. Который у нас в магазинах от 5 тыщ стОит.

Там уже тоже дерьмо продаётся!

Всего доброго!

383

Re: Дистилляция в первый раз

Вадим П ©:

Там

ТАМ это где?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

384

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

Быстрее?! У меня сахар в 2-3 раза медленнее выбраживает. Зерно - 3-5 дней. Сахар - 10-15.

Это сколько в сахар дрожжей добавить, и температура опять же. Я за 7 дней всухую выбраживаю при 28*С. Но речь БЫСТРЕЕ, не о скорости сбраживания, а о подготовке - солод прорастить, дроблёнку сделать и пр. и пр. Я ставлю бражку за 10 минут. Сколько Вы с ней пляшете?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

385 (2016-03-08 23:12:10 отредактировано Вадим П)

Re: Дистилляция в первый раз

al ©:

ТАМ это где?

Саша, То место, про которое ты говорил. Московский Дьюти-фри. В МЕтро вообще отстой. Дочь привозит иногда из Англии Джек дэниэлс, так, несмотря на одинаковые этикетки (ты тоже это заметил). вкус вообще разный. Как-будто разные напитки. А она покупает в обычном винном магазине, причём даже не в центе Оксфорда.

Всего доброго!

386

Re: Дистилляция в первый раз

Вадим П ©:

Даю нужную.

Вадим П, ну это не освсем сахарная. У меня она как с подкормкой записана. Часто ставлю по Вашему рецепту. Я про чисто сахарную, без подкормки, писал. Вода-сахар-дрожжи.

Вадим П ©:

20-25г сухих дрожжей

Сухие дрожжи тоже разные. Есть спиртовые, а есть и пакмайя-саФ. И те и другие сухие.

Николай (Фортуна) ©:

Я за 7 дней всухую выбраживаю при 28*С

Ну, в 2 раза. Зерновая за 3 дня готова.

Николай (Фортуна) ©:

Сколько Вы с ней пляшете?

Немало, да. Но и вкус не сравнить. Я и сахарную-то делаю больше часа. Сироп сделать (воду нагреть, сахар растворить), дрожжи активировать либо разбродить, воду профильтровать... Для себя делаю.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

387

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

Я и сахарную-то делаю больше часа. Сироп сделать (воду нагреть, сахар растворить), дрожжи активировать либо разбродить, воду профильтровать... Для себя делаю.

Творческий процесс, однако..

Всего доброго!

388

Re: Дистилляция в первый раз

al ©:

Если посчитать сколько у меня накопилось надаренного и привезенного.....Так, что литров сто накопилось.

Мне не дарят и не привозят. С октября прошлого года делаю, угощаю и употребляю своё. Процесс идёт постоянно, т.к. идёт постоянное потребление. Кое-что накапливается, но потребляется и заменяется новым. Алкоголизм. (Соглашение читал) :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

389

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

Сколько Вы с ней пляшете?

Ну... это уже версия из разряда "побыстрей и чтоб горело".  Если нужен просто спирт, понятно, сахар быстрей и даже выгодней. Я уж и не помню когда сахарную ставил. Подкидывать-подкидывал, но чисто сахарную давно забыл. А спирт как правило отжимаю от всяких "подхвостий" когда накопится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

390 (2016-03-08 23:07:34 отредактировано Вадим П)

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

Я про чисто сахарную, без подкормки, писал. Вода-сахар-дрожжи.

Я такую не делаю. Безвкусная она получается.

Всего доброго!

391

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

С октября прошлого года делаю, угощаю и употребляю своё.

Так все в начале, а потом, когда накувыркаешься с солодом или даже с виноградом, то круг халявщиков сокращается до круга настоящих ценителей. Да и понимаешь, что удовольствие дороговатое, вот так просто взять и всё раздать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

392

Re: Дистилляция в первый раз

Аркадий ©:

Но и вкус не сравнить.

Это точно. Я из осеннего замеса пшеницы часть, что через БК пропустил, зарядил на дубовую щепу под вискарь. А то, что через РК 95% АС решил просто водку сделать. Проуглевал и довел до 45%. Вчера отпробовали, классная вещица получилась, все же пшеница дает свой специфический мягкий вкус. Еще сырец стоит ячменный, никак руки не дойдут.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

393

Re: Дистилляция в первый раз

Иван ©:

Ну... это уже версия из разряда "побыстрей и чтоб горело".  Если нужен просто спирт, понятно, сахар быстрей и даже выгодней

Нужен просто спирт и побыстрей. Свой спирт. Казённый не пью. А пить надо. (соглашение читал) :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

394

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

С октября прошлого года делаю, угощаю и употребляю своё.

Николай (Фортуна), надо из каждой партии хотя бы пузырек откладывать или жене на хранение сдавать. А открывать через годик, качество реально изменится в лучшую сторону.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

395 (2016-03-08 23:19:35 отредактировано Фортуна)

Re: Дистилляция в первый раз

al ©:

надо из каждой партии хотя бы пузырек откладывать или жене на хранение сдавать. А открывать через годик, качество реально изменится в лучшую сторону.

Согласен, надо, но скорость употребления превышает скорость изготовления. Вот глянул сейчас - стоит 4 литра голов. Где 34 литра спирта? Нету-ти... И это за 5 месяцев... Завтра опять 8 кг мёда поставлю...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

396

Re: Дистилляция в первый раз

al ©:

А открывать через годик, качество реально изменится в лучшую сторону.

У меня на такой срок не получается. Максимум, месяца два.. Как-то расходится. Сам под ужин пару-тройку рюмах могу пропустить, да и знакомых угощаю.

Всего доброго!

397

Re: Дистилляция в первый раз

Вадим П ©:

Сам под ужин пару-тройку рюмах могу пропустить, да и знакомых угощаю.

Аналогично

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

398 (2016-03-09 11:24:00 отредактировано al)

Re: Дистилляция в первый раз

Вадим П ©:

Сам под ужин пару-тройку рюмах могу пропустить,

Нет ребята, завтра за руль. Поэтому сегодня в крепеньком себе отказал. Два бокальчика сухенькой изабеллы и все.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

399

Re: Дистилляция в первый раз

Имеем после дистиляции 1л СС 65%(на сахарной браге). А если его вылить в сотейник и подогреть до темп.70-75град. С (не более) и подержать при такой темп. ну хотя бы мин 5-10(по принципу затирания), то легкокипящие спирты отвалят, а этиловый(78град.С) по идее должен остаться? Или это все туфта?
З.Ы.  Во навернул,сам в шоке.

400

Re: Дистилляция в первый раз

Сергей Николаевич ©:

Или это все туфта?

Туфта

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки