Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Это с какой такой стати? Ничего никуда не удвоится и не утроится. Только воды будет мизерный расход при Т55*С на выходе, и всё.
Ну пишет же, что с многими вопросами уже отвечать серьезно не охота, уже шутить начинает. Но а вдруг кто поверит и на самом деле создаст на основе колонны вечный двигатель?
По воде ну вот ни как не пойму, уже и учебник у сына отобрал, вспоминаю. Нам надо отвести мощность, это же получается определенный объем воды с определенной входной и выходной температурой. Длина димрота тут при чем кроме как поверхность теплообмена? При ее превышении выше определенной площади (а тут я думаю калькуляторы не врут) поток если и занижать, то мы не создадим нужного отвода тепла, не взирая на огромные площади. Поправьте меня, с физикой (а особенно с физичкой) в школе не дружил.
П.С. Сидел вспоминал телемеханику, перечитывал. Зря я к физике плохо относился. При длине трубки стремящейся к бесконечности мы получим на выходе охлаждающую жидкость, стремящуюся к температуре охлаждаемой среды. Эффективность после определенных площадей стремится к нулю. Увы в самогоноварении то же надо выбирать разумную середину и считать финансовые затраты на воду для охлаждения и намотку километровых димротов. Пойду ка я изучать экономику .
да я согласен читал.
а вопрос возник потому что когда насчёт куба сегодня узновать ходил , мне сказали что для моих целей нужна более корозионностойкая сталь.
меня это както смутило.
я ешё переспросил а о какой стали мы сейчас разговаривали , на что мне сказали о 304.
а та которая суперкорозионностойкая в два раза дороже получается.
я в очередной раз подумал что я дурак.
я сей час сижу и думаю толи меня на деньги развести хотели, толи сейчас на производстве безграмотные люди работают.
Бражка она более кислая чем молоко и пиво, поэтому и советовали. Я конечно могу и ошибаться, но все же куба из обычной (не пищевой, ИН говорит нету такой, пищевой) нержи хватит лет на .... долго