1 901

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Николай (Фортуна) ©:

- можно воду в димрот по каплям подавать

Николай (Фортуна), ИМХО это не очень хорошо. Если довести выход воды из дефа до горячего состояния, т.е. когда уже явный пар идет, у меня из тса начинает парок пробулькивать. Часть пара прорывается несконденсировавшись, т.к. площадь взаимодействия с паром увеличивается. Работает только часть спирали димрота.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 902

al ©:

Если довести выход воды из дефа до горячего состояния, т.е. когда уже явный пар идет, у меня из тса начинает парок пробулькивать.

У всех так. И у меня. Но разговор идёт не за это...  Речь - о чрезмерно запасе мощности димрота, могущим утилизировать к примеру 5 квт, при реально подводимых 2 квт.
У sklis_s, возникает боязнь переохладить флегму даже при малой подаче воды  - вот я и пишу:

Николай (Фортуна) ©:

- можно воду в димрот по каплям подавать.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 903

Николай (Фортуна) ©:

возникает боязнь переохладить флегму даже при малой подаче воды

Как раз на оборот, имел ввиду не переохлаждение флегмы, а закипание колонны при очень малом напоре воды. Запас конечно нужен всегда, но в пределах разумного. Зачем делам димрот на 5 кВт, если макс ТЭН на 3 кВт, а реально вообще будет отбор на 0,8-1 кВт. Этот запас уже не разумный.

1 904

А если голову колонны собираемся использовать как дистиллятор?

1 905

Константин ©:

А в чем вопрос, используйте на здоровье. В колонне и так деф 100% мощи гасит. Или снова думаете, что при подаче 3 кВт и использовании РК как дистиллятор, моща поднимется до 5 кВт? Таково не будет.

1 906

День добрый! выбираю тэн 2квт из нержавейки для бака 18л. Подскажите нержавейка должна быть специальной пищевой? или как уверял продавец подойдет тэн из нержавейки марки 12Х18Н10Т? (выбраный тэн 87.05.000)

1 907

Константин ©:

Тогда, думаю, димрот с запасом приличным должен быть. Так как дистилляция идёт на полной мощности - пара будет много при большой его скорости -  и димрот должен успевать конденсировать его весь 100%, сливая конденсат в открытый отбор и не давая пару прорваться в ТСА. Кстати по поводу ТСА в режиме дистилляции, я бы не рискнул её вообще затыкать,  во-первых во избежании бабаха, во-вторых - ведь за счёт того что она открыта - пар и движется на димрот, пытаясь вырваться из трубы.

1 908

думаю сначала нужно решить для чего нужна колонна, если для получения сырца, то хоть на 10 Квт димрот делайте. Если все же основное назначение ректификация, то и димрот под эту задачу делать, а исходя из полученного решить: ограничится при дистилляции браги доступной мощностью, или городить отдельный дистилятор(я за отдельный).

А пар по моему вверх идет просто потому что он горячий. И бабаха не будет, кран при перегоне браги должен быть открыт, а лучше вообще отсутствовать.

1 909

Denis.Malmalaev ©:

А пар по моему вверх идет просто потому что он горячий. И бабаха не будет, кран при перегоне браги должен быть открыт, а лучше вообще отсутствовать.

Пар может идти не только вверх, а например горизонтально. Он идёт туда - где есть ему выход.
Бабах может быть при закрытой ТСА, т.к. сечение отверстия в кране очень мало, у меня например 2 мм на выходе. Представляете какое давление будет в трубе при дистилляции и закрытой ТСА? o_O  Эти 2 мм не спасут точно. Да и кран-то будет постоянно СС заполнен. Куда пару-то деваться?

1 910

Николай (Фортуна), да, с краном запросто бобахнуть может, а если тса открыть пар в нее попрет ибо "кран-то будет постоянно СС заполнен. Куда пару-то деваться?" так что кран нафиг.

1 911

Denis.Malmalaev ©:

а если тса открыть пар в нее попрет ибо "кран-то будет постоянно СС заполнен. Куда пару-то деваться?" так что кран нафиг.

Вот чтобы пар не попёр в ТСА, димрот должен полностью конденсировать пар, поэтому быть с хорошим запасом мощности. Думаю - двукратным, не меньше.  Можно намотать двухрядный и каждый рад под-растянуть. А кран при дистилляции - нафиг, вместо него прямоточник, ибо часть пара в прямоточник пойдёт. Тогда и ТСА можно заткнуть, и димрот мощный уже не нужен. Вообщем - варианта 2. Либо так, либо эдак...

1 912

вот о том и речь.

1 913

нержавейка aisi 304 подойдёт для изготовления каба?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 914 (2016-03-01 19:00:03 отредактировано Фортуна)

ssr_33 ©:

нержавейка aisi 304 подойдёт для изготовления каба?

Сталь марки AISI 304 (The American Iron and Steel Institute) — это аустенитная сталь с низким содержанием углерода. В России согласно ГОСТ её аналогом является сталь марки 08Х18Н10. Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.

Изготовление дымоходов, систем дымоудаления и вентиляции. Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности. Трубы различного назначения, архитектура.

Думаю - самое ТО!

1 915

Николай (Фортуна) ©:

Думаю - самое ТО!

да я согласен читал.
а вопрос возник потому что когда насчёт куба сегодня узновать ходил , мне сказали что для моих целей нужна более корозионностойкая сталь.
меня это както смутило.
я ешё переспросил а о какой стали мы сейчас разговаривали , на что мне сказали о 304.
а та которая суперкорозионностойкая в два раза дороже получается.
я в очередной раз подумал что я дурак. :lol:
я сей час сижу и думаю толи меня на деньги развести хотели, толи сейчас на производстве безграмотные люди работают.
если первое то пол беды, а если второе то так сказать "за державу обидно"

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 916 (2016-03-01 19:39:28 отредактировано Константин)

sklis_s ©:

А в чем вопрос, используйте на здоровье. В колонне и так деф 100% мощи гасит. Или снова думаете, что при подаче 3 кВт и использовании РК как дистиллятор, моща поднимется до 5 кВт? Таково не будет.

Да не собираюсь я использовать колонну как дистиллятор, промывать лень. Просто человек спрашивает можно или нет использовать димрот, расчитанный на большую мощьность. Использовать можно, регулировать трудно. И при чем тут использование 3 кВт тэна с подъемом мощности до 5 кВт за счет димрота? Новейшая физика по новой программе? И при чем тут снова?

Николай (Фортуна) ©:

Тогда, думаю, димрот с запасом приличным должен быть. Так как дистилляция идёт на полной мощности - пара будет много при большой его скорости -  и димрот должен успевать конденсировать его весь 100%, сливая конденсат в открытый отбор и не давая пару прорваться в ТСА. Кстати по поводу ТСА в режиме дистилляции, я бы не рискнул её вообще затыкать,  во-первых во избежании бабаха, во-вторых - ведь за счёт того что она открыта - пар и движется на димрот, пытаясь вырваться из трубы.

Не совсем соглашусь. Если димрот с запасом, поток воды способен отводить необходимую мощьность то ТСА можно и не затыкать, но пар все же вверх поднимается за счет температуры, а не того что там есть выход. Тут тогда можно сказать что заткнув ТСА и сконденсировав пар мы получили разряжение в верху дефлегматора и пар заполняет область низкого давления?

Denis.Malmalaev ©:

думаю сначала нужно решить для чего нужна колонна, если для получения сырца, то хоть на 10 Квт димрот делайте. Если все же основное назначение ректификация, то и димрот под эту задачу делать, а исходя из полученного решить: ограничится при дистилляции браги доступной мощностью, или городить отдельный дистилятор(я за отдельный).

А вот тут абсолютно согласен. Сначала пытался сделать нечто универсальное, но потом понял что не совсем хорошо выходит. Для всего свой агрегат удобнее как и куб, для браги один, для СС другой.

1 917 (2016-03-01 19:43:47 отредактировано )

Константин ©:

И при чем тут снова

На счет снова, это образно, не конкретно к вам, без обид. Ну просто люди делают димроты с огромными запасами (снова без конкретики), тратя на это ресурсы и меди и денег, а мощу используют малую. Ну вот я и прикололся, что если димрот мощный, на 5 кВт, ну или 10 кВт, и если если к кубу приложить нагрев мощностью в 3 кВт, то и димрот типа поднимет ее, удвоит-утроит. Ну конечно прикол это, навеяло как то. Смысла в таких запасах нет, для этого и созданы калькуляторы разные, чтобы все хотя бы примерно рассчитать, а потом уже делать.

Константин ©:

Для всего свой агрегат удобнее как и куб, для браги один, для СС другой

Согласен на 100%, ИМХО.

1 918

sklis_s ©:

если димрот мощный, на 5 кВт, ну или 10 кВт, и если если к кубу приложить нагрев мощностью в 3 кВт, то и димрот типа поднимет ее, удвоит-утроит

Это с какой такой стати? Ничего никуда не удвоится и не утроится. Только воды будет мизерный расход при Т55*С на выходе, и всё.

1 919

Николай (Фортуна),

sklis_s ©:

Ну конечно прикол это

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 920

ssr_33 ©:

думаю толи меня на деньги развести хотели

Именно