sklis_s ©:А в чем вопрос, используйте на здоровье. В колонне и так деф 100% мощи гасит. Или снова думаете, что при подаче 3 кВт и использовании РК как дистиллятор, моща поднимется до 5 кВт? Таково не будет.
Да не собираюсь я использовать колонну как дистиллятор, промывать лень. Просто человек спрашивает можно или нет использовать димрот, расчитанный на большую мощьность. Использовать можно, регулировать трудно. И при чем тут использование 3 кВт тэна с подъемом мощности до 5 кВт за счет димрота? Новейшая физика по новой программе? И при чем тут снова?
Николай (Фортуна) ©:Тогда, думаю, димрот с запасом приличным должен быть. Так как дистилляция идёт на полной мощности - пара будет много при большой его скорости - и димрот должен успевать конденсировать его весь 100%, сливая конденсат в открытый отбор и не давая пару прорваться в ТСА. Кстати по поводу ТСА в режиме дистилляции, я бы не рискнул её вообще затыкать, во-первых во избежании бабаха, во-вторых - ведь за счёт того что она открыта - пар и движется на димрот, пытаясь вырваться из трубы.
Не совсем соглашусь. Если димрот с запасом, поток воды способен отводить необходимую мощьность то ТСА можно и не затыкать, но пар все же вверх поднимается за счет температуры, а не того что там есть выход. Тут тогда можно сказать что заткнув ТСА и сконденсировав пар мы получили разряжение в верху дефлегматора и пар заполняет область низкого давления?
Denis.Malmalaev ©:думаю сначала нужно решить для чего нужна колонна, если для получения сырца, то хоть на 10 Квт димрот делайте. Если все же основное назначение ректификация, то и димрот под эту задачу делать, а исходя из полученного решить: ограничится при дистилляции браги доступной мощностью, или городить отдельный дистилятор(я за отдельный).
А пар по моему вверх идет просто потому что он горячий. И бабаха не будет, кран при перегоне браги должен быть открыт, а лучше вообще отсутствовать.
А вот тут абсолютно согласен. Сначала пытался сделать нечто универсальное, но потом понял что не совсем хорошо выходит. Для всего свой агрегат удобнее как и куб, для браги один, для СС другой.