1

Тема: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Здравствуйте! мой кран имеет диапазон от закрытого до потопа всего 30 градусов, чтобы отрегулировать отбор его приходится поворачивать буквально по градусу, а стоя на стремянке не очень то это удобно....
хотелось бы узнать у кого на сколько плавная регулировка.
вот мой кран

2

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

У меня шаровой полоборотный, но успеха добился сделав со стеклянного шприца переходник, для визуального контроля регулировки, поищите в моих сообщениях. Не надо скакать на лестнице)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

vcherkun, видел, да где ж таким шприцом разжиться :( хочу чтоб крутанул хотяб пол оборота - капля, ещё пол оборота - 2 капли и т.д.

4

Что-то я с этими краниками наплясался, в магазинах кстати 176 рублей стоит один из популярных на форуме... но я   уже думаю просто сделать самопальный.... китаезовские крошатся у многих переодически.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 (2016-02-16 06:14:00 отредактировано Maximus)

Вот такой кран присмотрел,

Кто-нибудь пользовался таким? Никель нейтрален к  горячим "головам" и спирту?   прокладки- материал  NBR - (Цвет: черный. – эластомер на основе акрил-нитрил-каучука, применяемый при производстве манжет с U-образным сечением, шевронных набивок, специальных уплотнений и различных компонентов.
Данный материал обладает высокой устойчивостью к нефтепродуктам и смазочным веществам, а также рабочим жидкостям HFA, HFB и HFC.
Однако данный материал неустойчив к тормозным жидкостям на основе гликоля, эмульсиям HFD, ароматическим жидкостям (таким как бензин), сложным эфирам, кетонам и аминам либо концентрированным кислотам и щелочам.) Ни слова про спирт... или образования не хватает?
- Регулировка суперточная- оборотов 5 от закрытого положения до открытого. По катологу:
Вентили Серия 28.
Присоединение G1/8, G1/4, G3/8, G1/2.
Вентили изготавливаются из латуни, покрытой никелем ОТ58 (латунь), с NBR уплотнениями и пластмассовой регулировочной рукояткой. Они предназначены для регулирования расхода сжатого воздуха, воды и минерального масла. Мод. 2810, 2820, 2819 и 2829 возможно использовать для соединения с пластиковыми, медными и латунными трубками, используя гайку Мод. 1303 и наконечник Мод. 1310/1320 (стр. 7.05.006).

6

Maximus ©:

Однако данный материал неустойчив к тормозным жидкостям на основе гликоля, эмульсиям HFD, ароматическим жидкостям (таким как бензин), сложным эфирам, кетонам и аминам либо концентрированным кислотам и щелочам.) Ни слова про спирт...

Не подойдет... надо все прокладки менять

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7

А в популярном на форуме кране за 176 рублей надо прокладки менять? Если его на отбор ставить?

8

SLOG, РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

9

Спасибо. С этой прокладкой всё понятно. А внутри крана ничего менять не надо? Признаюсь, я его ещё не разбирал :( Но без разборки видно, что шток крана латунный, без покрытия - его хотел облудить.

10

Иван ©:

Не подойдет... надо все прокладки менять

Понял. Благодарю. По поводу никеля я так думаю все ок?

11 (2016-02-16 12:59:57 отредактировано transfi)

SLOG ©:

А внутри крана ничего менять не надо?

Внутри резиновое колечко, лучше заменить на силикон, можно фумку намотнуть.

SLOG ©:

что шток крана латунный, без покрытия

На моём с покрытием. Но пожеланию, можно обмеднить, или облудить..

12

Maximus ©:

По поводу никеля я так думаю все ок?

У никеля высокая химическая стойкость если он качественно положен (если никель чистый), например с кислородом он начинает взаимодействовать только при 500 С....... а вот у хрома все плохо, его лучше снять или покрыть медью.

13 (2016-02-18 12:40:17 отредактировано valerij.taktajkin)

Дешёвые жаропрочные и корозионно-стойкие нержавейки содержат много хрома, в дорогие добавляют больше никеля ,т,к, никель намного дороже, в реакцию с кислородом никель и хром вступают при температуре больше 1000 градусов, Иван имел ввиду наверное покрытие никелем или хромом, хром облетает при более низкой температуре, потому что он жестче,тверже и у него коэффициент расширения другой, а никель пластичный ,легко тянется, хромом покрывают штока гидроцилиндров для повышения износостойкости, думаю краны никто хромом покрывать не будет,его наносят на обмеднённую или никелированную поверхность (т,е, очень сложно),  скорее какое-то анодирование, снять хром наверное  можно только наждаком или победитовым резцом, у него твердость 65-70 единиц.

14 (2016-03-09 15:42:42 отредактировано Denis.Malmalaev)

Вообщем, пришел от Константина кран, распространенный на форуме, я доволен плавностью регулировки! гораздо приятнее моего, свой старый на воду поставил, для воды он вовсе не плох.

15

Все хорошо, только почта России злобствует по тарифам. Вроде и пакетик маленький, а дерут как за большую коробку.
Ну главное добрался в целости. :D

16

Maximus ©:

Вот такой кран присмотрел,

Кто-нибудь пользовался таким? Никель нейтрален к  горячим "головам" и спирту?   прокладки- материал  NBR - (Цвет: черный. – эластомер на основе акрил-нитрил-каучука, применяемый при производстве манжет с U-образным сечением, шевронных набивок, специальных уплотнений и различных компонентов.
Данный материал обладает высокой устойчивостью к нефтепродуктам и смазочным веществам, а также рабочим жидкостям HFA, HFB и HFC.
Однако данный материал неустойчив к тормозным жидкостям на основе гликоля, эмульсиям HFD, ароматическим жидкостям (таким как бензин), сложным эфирам, кетонам и аминам либо концентрированным кислотам и щелочам.) Ни слова про спирт... или образования не хватает?
- Регулировка суперточная- оборотов 5 от закрытого положения до открытого. По катологу:
Вентили Серия 28.
Присоединение G1/8, G1/4, G3/8, G1/2.
Вентили изготавливаются из латуни, покрытой никелем ОТ58 (латунь), с NBR уплотнениями и пластмассовой регулировочной рукояткой. Они предназначены для регулирования расхода сжатого воздуха, воды и минерального масла. Мод. 2810, 2820, 2819 и 2829 возможно использовать для соединения с пластиковыми, медными и латунными трубками, используя гайку Мод. 1303 и наконечник Мод. 1310/1320 (стр. 7.05.006).

Как кран, подошел. Тоже думал такой взять.

17 (2016-03-14 23:53:40 отредактировано dmytry)

Начал потихоньку укомплектовываться, взял такой вот кран.
Вроде Чехия, кран отбора проб 304 нерж, правда внутри прокладки EPDM, придется разбирать и менять.
Резьба 1/2

18

dmytry ©:

Вроде Чехия, кран отбора проб 304 нерж, правда внутри прокладки EPDM, придется разбирать и менять.

Ссылкой не поделитесь?)

19

А вот такой кран никто не пользовал?

1/4 резьба, стоимость такого порядка 800 р. написано что из нержавейки и высокого давления.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

20

devil-arz,
Комплектующие и ниже про него?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)