Вот думаю, не хвосты ли цепляю? Идёт тело, 800 мл в час. Температура застыла на 77,69. Напруга на 2,5 киловатном тэне - 100 вольт. Вода 48. Пахнет вкусно. Делить буду по 250 мл. Пока первые 200 отобрал 
Попутно перечитываю в который раз Работа с бражной колонной
4-я страница, вдумчиво читаю.
Убавил отбор до 450 мл (напругу снизил до 90 вольт). В итоге температура вверху всего лишь 77,58. Верну назад на 800 мл. 0,1*, думаю, не сильно критично для такой "БК".
Разбавил 30 мл пополам. Сначала пахнуло резко. 20 минут постояло-приятно. Лизнул. Явно фруктовое. Алыча сильно преобладает. В следующий раз попробую раздельно гнать, не смешивая СС.
Собираю, как уже писал, по 250 мл. и сразу разбавляю водой 1:1. Как раз 0,5 бутылки. Каждую нумерую. Ну что сказать... первое впечатление - не моё. Уж очень сильный и резкий вкус и аромат. Пусть, конечно, постоит, притрётся хотя бы недельку. Часть на щепу пущу, только разбавлю до 60%, а не до 42-45. Пробовал отбирать по 2-3 капли в секунду. Развел, понюхал-лизнул, разницы не уловил. Сейчас течёт-капает, т.е. капли срываются в струйку, примерно 600 мл.
А за спиной маячит РК, сопит, вздыхает и ждёт, когда ж я угомонюсь... 
Ну надо же было попробовать! Тем более без затрат (кроме времени и сил).
Вопрос! Есть кто живой? Как правильно организовать финал этого "погона". Отобрал около 2-х литров, в баке ещё много хорошего СС. Просто остановить, остудить и перелить для выгона на РК? Или уж догнать до какого-то процента сейчас? Чтобы с бака уже в унитаз?
Винокурня Аркадия---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)