61 (2016-01-24 21:25:48 отредактировано EVS)

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

Суббота не прошла даром.
Припаял пиндосочку:

Намотал деф:

Кстати! Мой расчёт оказался абсолютно неверным. Из трёх метров 6-ки получилось только 15 см. дефа.
Не допаял мальца, газ кончился.
Но колонна вырисовывается:

А мочалка после паяльной кислоты даже не потемнела!

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

62

EVS ©:

o_O  o_O  o_O  А димрота нормального что не воткнул? Лень?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Иван ©:
EVS ©:

o_O  o_O  o_O  А димрота нормального что не воткнул? Лень?

Иван! Я тебе в посте 27 ответил возможно резковато, извини если чё.
Так вот. Я же БК собираю. А на всех схемах БК, что я на форуме видел, деф рубашечный. Вот и пошёл по этому пути.
Тут ещё один вариант нарисовался. Пока нИскажу какой.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

64

EVS ©:

Из трёх метров 6-ки получилось только 15 см. дефа.

Artem.SHitov ©:

я бы сантиметров 12-15 намотал по высоте. (расчет 1100 Вт)

Должна работать )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

65

Artem.SHitov ©:
EVS ©:

Из трёх метров 6-ки получилось только 15 см. дефа.

Artem.SHitov ©:

я бы сантиметров 12-15 намотал по высоте. (расчет 1100 Вт)

Должна работать )

Я надеюсь.  :D

66

EVS ©:

общая площадь контакта между колонной и навитой трубкой будет больше у дефа из тонкой трубки

Правильно, так и будет.

Artem.SHitov ©:

тем больше площадь "холдной" меди

Только не в данном случае. Площадь соприкосновения с царгой будет меньше. А вот если бы навить квадратную трубку...
И если витки и навивать на царгу, то не нужно делать между витками промежутков, мотать нужно плотно и виток к витку, опять же, площадь соприкосновения.

67

Artem.SHitov ©:

чем больше диаметр трубки

Artem.SHitov ©:

тем больше площадь "холдной" меди при одинаковой высоте дефлегматора

sklis_s, насколько я понимаю, площадь равна длине окружности умноженой на высоту. Если высота одинаковая, то площадь зависит от длины окружности, читай диаметра. Где косяк?

68 (2016-01-25 11:39:04 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Где косяк?

Имеется ввиду именно площадь соприкосновения витков с царгой. Формула верна, но просто для площади, а тут другое. Чем тоньше трубка, которую наматываешь на царгу, тем больше витков получается на одну и ту же длину, и площадь соприкосновения увеличивается, и естественно охлаждение будет лучше.

Например, почему труба в трубе будет охлаждать лучше при определенной площади? Да потому что весь хладагент омывает внутреннюю трубу. А посмотрите, если мотаете витки, чем тоньше трубка, тем к большей площади царги она будет соприкасаться, витков больше. А намотайте толстой, витков в итоге меньше на ту же длину, и где тут площадь соприкосновения?

А вот если намотку из витков поместить внутрь трубы, ну это уже будет димрот, вот там формула площади заработает.

69

Чёт меня мутануло, лучше спрошу.
А краник для воды на деф где лучше ставить, на входе или на выходе?  :rolleyes:

70 (2016-01-25 14:07:36 отредактировано )

EVS, на входе

sklis_s, теперь понял. Разговор был изначально и про трубку, которая намотана, и про трубку, на которую намотано. Я не правильно понял, и писал про царгу, а не про деф. Мне кажется, если хорошо припаять, большой разницы не будет, хотя конечно площадь соприкосновения зависит в первую очередь от длины намотанной спирали. Короче, практика покажет )

71

Artem.SHitov ©:

EVS, на входе

Спасибо.
Заказал сегодня плашку, под резьбу на Китайском крантике.
Буду прикручивать на совесть.

72 (2016-02-08 16:28:10 отредактировано EVS)

Забрал плашку с "правильной" резьбой для Китайских краников G1/8. Попробовал нарезать резьбу на медной трубке "десятке" - самое то!

Слева плашка с "неправильной" резьбой М10х1.
Так же пришли барбекю-градусники и TDS и PH-метры. Жёлтый с подстройкой, как положено. "Калибровочный" порошок приехал гораздо раньше.

73

Вдруг откуда не возьмись, появился ... агрегат. :lol:

Спасибо товарищам с форума. Почёт им и уважение! *BRAVO*
Теперь, пока едут клампы из кЕтая и ожидается получка, есть время припаять переход и накрутить краник на подачу воды, а так же глубоко задуматься над местом установки редуктора для водопровода. Ибо сменилась управляющая компания ЖКХ и холодное водоснабжение стало не просто плохим, но отвратительным. И ежели кто из домашних, на момент стабилизации процесса, решит руки помыть или там сортир побеспокоить - всё приехали... А обеспечить дома "абсолютный вакуум" на всё время погона просто не реально, думаю это всем понятно.
Вот и чешу репу, какой редуктор купить и куда врезать.

74

Вот те раз! А чего не нашу "штатную" конструкцию сделали!
Со смещенным дефлегматором во всех отношениях лучше.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

75

EVS ©:

на момент стабилизации процесса, решит руки помыть или там сортир побеспокоить - всё приехали...

РК не критична к перепадам по воде. Мои домашние при работе РК и руки моют, и газовый водонагреватель включают, и моются в ванной, и вообще делают что хотят. Процесс идёт стабильно  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

76

Критична. Просто у Вас нет перепадов давления видимо.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

77

Николай (Фортуна) ©:

РК не критична к перепадам по воде.

А температура воды на выходе в каком диапазоне меняется? Потому как "не критична" смелое утверждение. У меня, если колонку включить газовую, с 55 до 75 градусов подскакивала. А это уже захлёб возможен.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

78

Николай (Фортуна) ©:

РК не критична к перепадам по воде

Еще как критична! Не раз захлеб ловил, когда или унитаз смывают, или колонку врубают. Поставил щас регулятор давления,вот это дело. А то своим запрещал водой пользоваться на время гона и выбирал, когда свои на работе да в школе были.

79

Аркадий ©:

А температура воды на выходе в каком диапазоне меняется?

Не меряю. Настраиваю, чтобы горячая шла, чтобы рука долго не терпела, наверное градусов 55, может 60.

sklis_s ©:

Еще как критична! Не раз захлеб ловил, когда или унитаз смывают, или колонку врубают.

Сочуствую. Тут, видимо, у каждого по-разному.... У меня, когда пользуются водой домашние, - изменений в работе колонны нет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

80

Николай (Фортуна) ©:

Тут, видимо, у каждого по-разному

Вот поэтому не нужно утверждать, что не критично.