61 (2016-02-06 00:06:21 отредактировано Фортуна)

Re: Винокурня Аркадия

Ну, полёт нормальный! Аркадий, в Вашей браге  - 3900мл 96% АС. Вы уже отобрали 5 литров 65,8% или 3290мл 96% АС. Осталось совсем чуток взять - 610 мл 96% АС или  ХХХ мл  ХХХ% -го СС :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

62 (2016-02-06 00:23:21 отредактировано )

В итоге 6 литров не набрал. Последнее лилось ну очень медленно. Получилось итого 5,5 литра ровно 60% (правда, температура СС, скорее всего, градусов 25). Ну и объём браги (30 литров) примерно, точно не замерял.
Ну что ж, сахарная мне понравилась (напоминаю, первый раз ставил и гнал). Выход хороший, пахнет вполне прилично СС.

Николай (Фортуна), что-то мне уже не до такой точности расчетов :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

63

Аркадий ©:

Блин, еле настроил 

Так дефлегматор у тебя вроде на трубе ...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

Думается мне надо поменьше витков на деф пустить. Витка три чтоб плясок не было.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

65 (2016-02-07 09:35:20 отредактировано )

Вчера гнал вторую партию, уже без плясок. Первый раз просто неожиданно было. Тупо напруги побольше дал. Весь погон на максимальной мощности. Получилось ещё круче - 5 литров 65%.

Николя ©:

надо поменьше витков на деф пустить

Ну да, многовато я накрутил. Но убавлять пока не буду. Летом вода потеплей будет. Сейчас с крана 10 градусов течет.

Винокурня Аркадия
---

66 (2016-02-08 00:30:57 отредактировано geha69)

месяца 3 использую такой агрегат. 60 см.высота дюйм диаметр. 10 витков 6 мм. прямоток 85 см.12 мм.паропроводящяя наружняя 18мм. СС идет от 88 % до 60 % производительность 750-1000 мл.вода по выходу держу около 30 гр.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

67

Аркадий ©:

Ну да, многовато я накрутил. Но убавлять пока не буду.

Вот для этого удобнее раздельная подача воды. Сколько нужно, столько проток и выставил. Кстати, я при первой перегонке еще и чуток голов "убрал", уж больно сильно пахли.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

68

Аркадий ©:

Воду пустил сначала на минидеф (верх) оттуда на низ прямоточника.

При погоне не проверял температуру воды, выходящей из минидефа?

69

al ©:

при первой перегонке еще и чуток голов "убрал", уж больно сильно пахли.

Я всегда так делаю.

Lemon ©:

проверял температуру воды, выходящей из минидефа?

Не измерял. На ощупь трубка ПВХ с минидефа прохладная, градусов 28-30. В следующий раз всуну термометр.

Винокурня Аркадия
---

70

Аркадий, Сырец тоже на такой конструкции гоню, но решил димрот внутрь воткнуть... руки все не доходят.  Хвостов чтоб поменьше в СС цеплять....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

71

Иван ©:

но решил димрот внутрь воткнуть.

Разборный аппарат будет или нет? Если разборный - можно фотку,.. как слелано подглядеть.

72

transfi, пока еще не решил, у меня "ушла" колонна по рукам гулять, решил новую делать, а обрезки будут.
Сейчас все как у Аркадия, за исключением подцепляния холидильника методом напеживания силиконового "переходника"... Вертикально 35 медь  50см, на нее холодрыльник 10мм в 22 трубе...
Буду паять, что-то придумаю...  в планах кухню переделывать, так что все надо продумать куды чего, чтоб вот такой фантазией не заниматься ...  Приходится куб сдвигать чтоб колонну на газу запустить (1.2 метра -в потолок ) :)  На фото дистиллятор как у Аркадия.

73

Иван ©:

за исключением подцепляния холидильника методом напеживания силиконового "переходника"...

o_O Это ты про что? Вроде уже убрал переходник.

Винокурня Аркадия
---

74

Аркадий, у меня сейчас такое чудо....  силиконом цепляю *YES*   
Вечные эксперименты не позволяют остановиться и успокоиться, потому не редко многое висит на соплях :)
Надо исправляться...

75

Иван ©:

На фото дистиллятор как у Аркадия.

Спасибо. У меня на подобии....
Я вот думаю как димрот внутрь пихнуть. Чтобы разборный был и чтоб недорого.

76

Иван ©:

Хвостов чтоб поменьше в СС цеплять....

Т.е. гонишь не до воды, останавливаешь? Можно подробнее? Я просто заметил, что резкие переход стал. Льётся литра 4 70-60%, а потом за литр падает до 20-30.  Может, это уже выливать?

Винокурня Аркадия
---

77 (2016-02-08 13:16:27 отредактировано )

transfi ©:

Я вот думаю как димрот внутрь пихнуть. Чтобы разборный был и чтоб недорого.

Я тоже думаю....  Собственно по 35 трубе не сложно обойтись стандартной "сантехникой"  В верх можно впаять латунный дюймовый бочонок, от него тройник на переход к холодрыльнику, а сверху заглушку, в которой два отверстия под трубку 6.35из которой сделаю димрот... будет он туда просто вкручиваться как лампочка сверху. Мотать только придется плотнее, чтоб в дюймовый бочнок пролезал, там внутренний диаметр получается 26мм... А может просто воткну ниже и хрен с ним, пускай там живет, дистилляции он и отключенный не помеха.

Аркадий ©:

Т.е. гонишь не до воды, останавливаешь? Можно подробнее? Я просто заметил, что резкие переход стал. Льётся литра 4 70-60%, а потом за литр падает до 20-30.  Может, это уже выливать?

У тебя происходит переход фазового равновесия из-за возврата, это читай минимальное, но уже разделение по примесям. В самом конце когда 20-30, это уже максимальные концентрации хвостовых... их можно собирать отдельно, а как накопится - ректификация на чистый спирт.
Дистилляция с дефлегматором будет происходить как бы "ступеньками" с переходами фаз... это более правильный вариант, ну и головных можно слегка откинуть в самом начале...потом проще жить :)

78

Иван ©:

от него тройник

Да, точно.. тройник можно. Прикину)))

79

transfi, если нарыть тройник с наружной резьбой, бочонок нафиг не потребуется... это я о 35 меди конкретно говорю... там только резьбу чутка напильником шоркнуть, он как родной в трубу садится и упирается ободком.. Тройник с ободком надо искать.

80 (2016-02-08 13:28:43 отредактировано transfi)

Иван ©:

если нарыть тройник с наружной резьбой

У меня 42-я, но есть переходник на 35-ю... прикину. Хорошая мысль, вроде на поверхности, а сам не допенькал. Не зря говорят - "Одна голова хорошо, а..." . Спасибо.