Re: Винокурня Аркадия
Ну, полёт нормальный! Аркадий, в Вашей браге - 3900мл 96% АС. Вы уже отобрали 5 литров 65,8% или 3290мл 96% АС. Осталось совсем чуток взять - 610 мл 96% АС или ХХХ мл ХХХ% -го СС
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 741
Ну, полёт нормальный! Аркадий, в Вашей браге - 3900мл 96% АС. Вы уже отобрали 5 литров 65,8% или 3290мл 96% АС. Осталось совсем чуток взять - 610 мл 96% АС или ХХХ мл ХХХ% -го СС
В итоге 6 литров не набрал. Последнее лилось ну очень медленно. Получилось итого 5,5 литра ровно 60% (правда, температура СС, скорее всего, градусов 25). Ну и объём браги (30 литров) примерно, точно не замерял.
Ну что ж, сахарная мне понравилась (напоминаю, первый раз ставил и гнал). Выход хороший, пахнет вполне прилично СС.
Николай (Фортуна), что-то мне уже не до такой точности расчетов
Блин, еле настроил
Так дефлегматор у тебя вроде на трубе ...
Думается мне надо поменьше витков на деф пустить. Витка три чтоб плясок не было.
Вчера гнал вторую партию, уже без плясок. Первый раз просто неожиданно было. Тупо напруги побольше дал. Весь погон на максимальной мощности. Получилось ещё круче - 5 литров 65%.
надо поменьше витков на деф пустить
Ну да, многовато я накрутил. Но убавлять пока не буду. Летом вода потеплей будет. Сейчас с крана 10 градусов течет.
Ну да, многовато я накрутил. Но убавлять пока не буду.
Вот для этого удобнее раздельная подача воды. Сколько нужно, столько проток и выставил. Кстати, я при первой перегонке еще и чуток голов "убрал", уж больно сильно пахли.
Воду пустил сначала на минидеф (верх) оттуда на низ прямоточника.
При погоне не проверял температуру воды, выходящей из минидефа?
при первой перегонке еще и чуток голов "убрал", уж больно сильно пахли.
Я всегда так делаю.
проверял температуру воды, выходящей из минидефа?
Не измерял. На ощупь трубка ПВХ с минидефа прохладная, градусов 28-30. В следующий раз всуну термометр.
Аркадий, Сырец тоже на такой конструкции гоню, но решил димрот внутрь воткнуть... руки все не доходят. Хвостов чтоб поменьше в СС цеплять....
но решил димрот внутрь воткнуть.
Разборный аппарат будет или нет? Если разборный - можно фотку,.. как слелано подглядеть.
transfi, пока еще не решил, у меня "ушла" колонна по рукам гулять, решил новую делать, а обрезки будут.
Сейчас все как у Аркадия, за исключением подцепляния холидильника методом напеживания силиконового "переходника"... Вертикально 35 медь 50см, на нее холодрыльник 10мм в 22 трубе...
Буду паять, что-то придумаю... в планах кухню переделывать, так что все надо продумать куды чего, чтоб вот такой фантазией не заниматься ... Приходится куб сдвигать чтоб колонну на газу запустить (1.2 метра -в потолок ) На фото дистиллятор как у Аркадия.
за исключением подцепляния холидильника методом напеживания силиконового "переходника"...
Это ты про что? Вроде уже убрал переходник.
Аркадий, у меня сейчас такое чудо.... силиконом цепляю
Вечные эксперименты не позволяют остановиться и успокоиться, потому не редко многое висит на соплях
Надо исправляться...
На фото дистиллятор как у Аркадия.
Спасибо. У меня на подобии....
Я вот думаю как димрот внутрь пихнуть. Чтобы разборный был и чтоб недорого.
Хвостов чтоб поменьше в СС цеплять....
Т.е. гонишь не до воды, останавливаешь? Можно подробнее? Я просто заметил, что резкие переход стал. Льётся литра 4 70-60%, а потом за литр падает до 20-30. Может, это уже выливать?
Я вот думаю как димрот внутрь пихнуть. Чтобы разборный был и чтоб недорого.
Я тоже думаю.... Собственно по 35 трубе не сложно обойтись стандартной "сантехникой" В верх можно впаять латунный дюймовый бочонок, от него тройник на переход к холодрыльнику, а сверху заглушку, в которой два отверстия под трубку 6.35из которой сделаю димрот... будет он туда просто вкручиваться как лампочка сверху. Мотать только придется плотнее, чтоб в дюймовый бочнок пролезал, там внутренний диаметр получается 26мм... А может просто воткну ниже и хрен с ним, пускай там живет, дистилляции он и отключенный не помеха.
Т.е. гонишь не до воды, останавливаешь? Можно подробнее? Я просто заметил, что резкие переход стал. Льётся литра 4 70-60%, а потом за литр падает до 20-30. Может, это уже выливать?
У тебя происходит переход фазового равновесия из-за возврата, это читай минимальное, но уже разделение по примесям. В самом конце когда 20-30, это уже максимальные концентрации хвостовых... их можно собирать отдельно, а как накопится - ректификация на чистый спирт.
Дистилляция с дефлегматором будет происходить как бы "ступеньками" с переходами фаз... это более правильный вариант, ну и головных можно слегка откинуть в самом начале...потом проще жить
от него тройник
Да, точно.. тройник можно. Прикину)))
transfi, если нарыть тройник с наружной резьбой, бочонок нафиг не потребуется... это я о 35 меди конкретно говорю... там только резьбу чутка напильником шоркнуть, он как родной в трубу садится и упирается ободком.. Тройник с ободком надо искать.
если нарыть тройник с наружной резьбой
У меня 42-я, но есть переходник на 35-ю... прикину. Хорошая мысль, вроде на поверхности, а сам не допенькал. Не зря говорят - "Одна голова хорошо, а..." . Спасибо.
с 61 по 80 из 741