Сегодня был эксперимент.
Хороший товарищ дал 7 литров яблочного вина с просьбой перегнать на что-то вкусненькое и покрепче.
Как и из каких яблок делалось вино у меня нет данных, на вкус сахара не чувствовалось да и как вино было что-то не айс.
Итак:
С 7 литров этого вина я получил 2 литра 37% СС, гнал почти до нуля.
Дробная перегонка на своей БК, единственно что изменил это нагрев, взял на пробу индукционную плиту.
100 мл я отобрал головной фракции крепостью 93% и определил её в раковину
Далее взял 500 мл почти 94% дистиллята, хвосты не отбираю.
Яндекс сегодня сказал что давление 742 мм рт.ст
Начал отбор тела при 77,7°С а закончил при 78,1 °С, но в последнем градиенте 0,1°С по времени было не долго, часто капал на руку и добавлял немного воды, растирал и нюхал.
А вот теперь самое интересное и пока не совсем поддающееся пониманию.
При отборе головной фракции на плите была выставлена мощность 100 Вт, затем для обеспечения стабильного отбора была увеличена до 120 Вт.
Отбор тела начал при 140 Вт и закончил 200 Вт, режим жарки позволял регулировать по 20 Вт.
Как же тогда быть с расчётом размера дефлегматора если изначально я расчитывал на 1 кВт, в принципе он у меня и работал так же примерно когда использовал газовую плиту. Вода на выходе была горячей, на этот раз температуру не измерял.
Куб не был утеплён.
Получается подводимая мощность зависит от объёма налитой жидкости а регулировкой мы потом добиваемся скорости прохождения пара через зону дефлегматора.
Если я залью 20 литров СС и подведу к нему 200 Вт то он даже не нагреется 
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"