Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Добрый день, уважаемые винокуры! Вчера с 10 утра замахнулся на большой перегон. 25.6 л СС сахарного на пшенице загрузил в РК. До вечера отбирал головы по капле в секунду. Подголовники разделил в две отдельные емкости. Те, которые перед телом - пахнут очень приятно! Тело отбирал 1000мл в час. Температура была стабильна 77,7. В общем прозевал я тот момент, когда она скакнула на 0.1. Зашел на кухню - а там уже 77,9. Тела не добрал примерно 0.5 литра. Перекрыл отбор, подождал, когда температура упадет, отобрал еще немного. В общем, ситуация, думаю, для многих знакомая. Так вот спирт во второй емкости, в который проскочили хвосты (?) ничем посторонним не пахнет. Так же как и в первой емкости - пахнет спиртом. Потом, когда кран отбора открыл сильнее, в отдельную емкость, запах пошел именно хвостовой. Вот я теперь думаю:
хвосты проскочили и размазались по 3,5 литрам тела? хвосты проскочили, но они ароматные, не вонючие?