Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге
Так что получается и на бурбон вы на короткой царге тоже гоните когда флегма до верху?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 34 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 671
Так что получается и на бурбон вы на короткой царге тоже гоните когда флегма до верху?
флегма до верху
От части. В 1/3 я бы сказал.
Ну а чем вы объясните стабильную температуру датчика в верхней точке при режиме когда нет заполнения жидкостью до верху? Стабильная у меня она к слову до +99..... В баке.
А смысл более мелкой насадки я понял, смысл в ней такой. Вот вы говорите все разделение,разделение. Там смысл в том, что ФИЗИЧЕСКИ чем меньше насадка, тем меньше по объёму вдоль высоты заполняет жижка, но при этом мощность ведь константа, и количество пара постоянно. Но жижи меньше значит контакта пара большее количество на условную единицу объёма. Вот об этом не было сказано, это я понял после волшебного стаканчика сегодня после моей бани в тяпницу. Насадка меньше, железа больше по объёму, следовательно места для жижи меньше а пар стабильно снизу поступать будет.
Ну а чем вы объясните стабильную температуру датчика в верхней точке при режиме когда нет заполнения жидкостью до верху? Стабильная у меня она к слову до +99..... В баке.
Эта "жидкость" - флегма, только с виду такая. Столб "жидкости" не однороден по составу по высоте столба.
Опять - ТМО, условные тарелки.
Путем переиспарений на тарелках, вверху скапливаются пары "легко кипящей" фракции (во время отбора тела - это спирт, во время отбора голов - это метанол, смесь эфиров и спирта). Которые конденсируясь в дэфе собираются в стакане отбора (которого в коммерческих аппаратах нет )
Так как спирта относитнльно много в исходном сырце, то температура довольно долго стабильна (спиртовая полка) при стабильном атмосферном давлении.
Если ты "поддашь жару" или уваличишь скорость отбора, нарушив ТМО, ты позволишь "тяжело-кипящим" фракциям добраться до датчика Т головы и соответственно Тголовы вырастет и в отбор попадет "кака" сконденсировавшись на дефе.
А, вообще:
"Тебе шашечки или ехать (в нашем случае выпить)? " ©
Если ты "поддашь жару" или уваличишь скорость отбора, нарушив ТМО
Ну вот я год целый гнал без заполнения жижой до верху. Не было написано дословно что предзахлеб это чисто гидро уровень жижки по горизонту. Теперь конечно я переобуюсь. Но к слову, график моей прямой был идеален горизонт.
Если ты "поддашь жару" или уваличишь скорость отбора, нарушив ТМО, ты позволишь "тяжело-кипящим"
фракциям добраться до датчика Т головы и соответственно Тголовы вырастет
Вот это дословно практически очень тяжело сделать. Когда колонна 170 см.
Ну вот я год целый гнал без заполнения жижой до верху. Не было написано дословно что предзахлеб это чисто гидро уровень жижки по горизонту. Теперь конечно я переобуюсь. Но к слову, график моей прямой был идеален горизонт.
Просто делай по алгоритму, данному тебе пошагово. Не выдумывай!
Будет понимание - будешь эксперементировать.
Вот это дословно практически очень тяжело сделать. Когда колонна 170 см.
Но ты это пытаешься сделать
Короче ладно. Этот прогон гоню на пятерке. Следующий 3.5 купить спн? Мощность точно будет ниже, может 1.5 кВт, комфортно для розетки.
Не было написано дословно что предзахлеб это чисто гидро уровень жижки по горизонту.
Везде написано, но ты "по своему" читаешь.
Этот прогон гоню на пятерке. Следующий 3.5 купить спн?
Тебе же сказали: "Пофиг!"
Чё ты выдумываешь?
Следующий 3.5 купить спн?
Купи мочалки нержовые "на сдачу" и радуйся.
1.5 кВт, комфортно для розетки.
Это да
Не было написано дословно что предзахлеб это чисто гидро уровень жижки по горизонту.
Присрался тебе этот "предзахлёб" ?
Я долго гнал на индукции с "китайскими" 2кВт-ами и про предзахлёб "только читал"
...(ну не совсем буквально )
Купи мочалки нержовые "на сдачу" и радуйся.
А смысл? Каждый раз искать свою мощность в текущий момент и проклинать всё? Ручкой от швабры их трамбовать? Это не наш метод! И проходил я это всё, хватит.
Олеган, перечитай мой пост, в котором я написал, что "ты не понимаешь главного". Там прям принцип разделения многокомпонентной смеси на молекулярном уровне (если непонятно в других местах, что предлагали изучить).
чем меньше насадка, тем меньше по объёму вдоль высоты заполняет жижка
Это не о том. Мельче насадка = мельче пузырьки флегмы = выше площадь контакта для перехода фаз. Объем жидкой фазы, да участвует в расчете высоты ТТ, но ты никогда не посчитаешь эту высоту для своей колонны, разве что очень приблизительно = пальцем в небо. Да и нафиг тебе это значение?
По размеру насадки. До тебя люди годами практики вычислили, что для голого сахара, и 2" = СПН 3,5х3,5. Для сахара цель = максимально чистый спирт, вот и выжимают максимум всего, что возможно. Ну есть у тебя 5х5, тем более медь, так и пользуйся. Да, она создаст чуть меньше площадь контакта ТМО, может, чуть хуже разделение, но это легко компенсируется скоростью отбора. К тому же, твоя рыхлая + медная насадка хороша для зерна.
По точному и стабильному уровню флегмы в диоптре. Это не прям абсолютное условие, скорее цель на равне с искусством мастера. Если ты этого достиг, то ты профи, и можешь гордиться этим. На качество продукта это влияет, но не критически, скорее, теоретически. Опять же, если только ты не уронишь уровень критически, и не придется скакать с корректировкой скорости отбора. Датчики температуры тут в помощь. Кто-то им доверяет больше, чем уровню флегмы. Но согласись, два контрольных параметра лучше, чем один. С опытом поймешь, для чего это.
И, да, после середины погона может наступить такой момент, что уровень просто невозможно вернуть в диоптр, он неизбежно уходит вниз, т.к. спирта становится мало в паре, идущем из куба. Добавляешь совсем чуть-чуть, а колонну захлебывает. Это сигнал для снижения скорости. Я в этот момент стал практиковать переход в пленочный режим 850Вт и 600мл/ч, но это не сильно обкатано, хорошие результаты есть, надо закрепить опытом.
Maxus, ну вот скажи мне плиз, прямо сейчас я подошел к прогону сахарной, вчера только головы откапал. Покупать мне 3.5 спн или уже на этой пятёрке всё сделать по новой инфе? Да она крупнее, но тут и мощность будет 2.15-2.2 кВт, фч будет выше раза в 1.5 чем на 3.5...... Или ладно, высота то большая.... А скажи, для сахара есть смысл медную спн 3.5 брать?
А смысл? Каждый раз искать свою мощность в текущий момент и проклинать всё? Ручкой от швабры их трамбовать? Это не наш метод! И проходил я это всё, хватит.
Не говори чушь. Где ты это взял? Я тебе рассказываю свой положительный опыт, а ты его оспариваешь (и не только мой, но идругих участников форума).
Ни разу с тем, что ты написал не сталкивался за время использования мочалок за 5лет.
Да и нафиг тебе это значение?
Золотые слова!
Добавляешь совсем чуть-чуть, а колонну захлебывает. Это сигнал для снижения скорости
А скажи, для сахара есть смысл медную спн 3.5 брать?
Нету. Для сахара возьми нержу мелкую. Для вкусных напитков у тебя медь пятерка есть.
Да она крупнее, но тут и мощность будет 2.15-2.2 кВт, фч будет выше раза в 1.5 чем на 3.5.....
Ты когда употребляешь с друзьями свои напитки ты "задвигаешь" им за "флегмовоечисло" ?
И предлагаешь оценить разницу во "флегмовыхчислах" на вкус ?
Не усложняй! Это все важно для понимания процесса, но не зацикливайся.
для сахара есть смысл медную спн 3.5 брать?
Ну есть у тебя 5х5, тем более медь, так и пользуйся. Да, она создаст чуть меньше площадь контакта ТМО, может, чуть хуже разделение, но это легко компенсируется скоростью отбора.
Вот был ответ.
Погоняй на ней сейчас тело, и все поймешь. Она тоже сможет дать свой максимум, достаточный для полного разделения = чистейшего спирта
skoff, а ты не наблюдал за этим моментом? Его и градусник и монометр, и невозможность удержать уровень флегмы, показывают. Вот при этом я собираюсь обкатать переход на пленочный режим. Обоснование:
Не надо постоянно следить за уровнем флегмы, датчики температуры стоят как вкопанные (= стабильность), не надо менять скорость отбора, выставил 0,6л/ч (у меня так), и можно забыть на 3-4 часа. Как датчик температуры "пикнет", так можно считать, что спирт закончился практически в 0. Пробовал еще что-то словить, закрывал отбор, ничего не отстоялось вверх (судя по датчику)
Сори, чуть офф
Maxus, может ну его этот предзахлеб? Что если вообще 3×3 туда засыпать и в пленочном гнать? Количества флегмы будет ещё меньше, площадь контакта ещё выше..... Друг в пленочном на 3 мм вообще гонит в режиме захлеб-15% и результат всегда стабилен....
Maxus, может ну его этот предзахлеб? Что если вообще 3×3 туда засыпать и в пленочном гнать? Количества флегмы будет ещё меньше, площадь контакта ещё выше..... Друг в пленочном на 3 мм вообще гонит в режиме захлеб-15% и результат всегда стабилен....
В пленочном теье 50л СС нужно будет трое суток гнать на 800Вт. "захлеб минус 15%" это не пленочный. Хочешь - гони. Но если спирт некачественный пойдет, добавляй мощи до предзахлеба.
Количество флегмы меньше = площадь контакта меньше
Что если вообще 3×3 туда засыпать
Я ректификацию сахарного СС провожу на нержавейке "тройке". Добейся уровня флегмы в диоптре на его середине. Для этого постепенно поднимай напряжение на регуляторе мощности. Постепенно - это один вольт в пять минут. Чтобы регулирование было еще более плавным, подключай ТЭН минимальной мощности, например 1-2 кВт. Один раз поймаешь этот уровень и будешь всегда на нем работать. Плюс-минус 50 Вт.
Для этого постепенно поднимай напряжение на регуляторе мощности.
я не напряжением рм-ку регулирую, я мощность меняю циферками на табло... Скажи а на тройке какая у тебя рабочая мощность подведена и какой диаметр царги?
я мощность меняю циферками на табло...
А какие циферки у тебя на табле при отборе тела и какая номинальная мощность ТЭН-а? На сколько он киловатт?
А какие циферки у тебя на табле при отборе тела и какая номинальная мощность ТЭН-а? На сколько он киловатт?
3 кВт, ну раньше я на 2,09 кВт отбирал (при 2,2 захлеб начинается), вот сейчас в данную минуту сижу в обнимку с диоптрами ловлю волшебное затопление жижки.... Скажи свои параметры?диаметр царги, высота, рабочая мощность отбора и скорость отбора тела...
с 261 по 280 из 671