161 (2025-10-02 14:25:08 отредактировано skoff)

Re: РК Олегана, на двухдюймовой царге

Олеган ©:

я же захлеб вижу по нему.

Чиркани маркером по трубке гидроуровня по уровню низа горизонтальной трубы головы.
Все что ниже предзахлеб, выше - захлеб.

• IMG_20251002_142358.jpg
    size: 258.72Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

162

skoff ©:

по уровню низа горизонтальной трубы головы

по уровню переливной трубы. Захлеб начинается когда флегмы поступает больше чем возвращается обратно. Ребята, вас че-то не туда понесло. Вот данные по спн 3,5 для двушки мне были бы полезны, какова мощность захлеба при 1,5 метрах насадочной части?

163

Олеган ©:

какова мощность захлеба при 1,5 метрах насадочной части?

Милион раз говорили, что у каждого своя мощность и подбирается экспериментально.

Quis custodiet ipsos custodes?

164 (2025-10-02 15:18:51 отредактировано )

st ©:

Милион раз говорили, что у каждого своя мощность и подбирается экспериментально.

Миллион первый раз повторяю, для стандартного диаметра трубы (царги) и стандартного размера спн примерно одна и та же мощность захлеба будет.

Так, народ. Скиньте плиз инфу на данные по мощности захлеба для двушки 3,5 СПН если таковы данные имеются?

165 (2025-10-02 15:29:24 отредактировано skoff)

Олеган ©:

Так, народ. Скиньте плиз инфу на данные по мощности захлеба для двушки 3,5 СПН если таковы данные имеются?

"...Этот гвоздь не от этой стены, а от той" ©Анегдот

Олеган ©:

Миллион первый раз повторяю, для стандартного диаметра трубы (царги) и стандартного размера спн примерно одна и та же мощность захлеба будет.

Триллионный раз повторяем - нет!
:D

Олеган ©:

по уровню переливной трубы. Захлеб начинается когда флегмы поступает больше чем возвращается обратно.

Не надо теорий. 8)
Захлеб - это когда у тебя флегма выше стакана отбора и перливается в царгу.
Как-то так. Тож самое, но проще для понимания.

Но ты можешь считать посвоему.

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

166

Олеган ©:

Это зависит:
1. От того, какой ты поставил удерживающий пыж
2. От того, на какой крестовинке, или чём вообще держится пыж
3. От того, какая у тебя СПН
4. От того, как ты насыпал СПН
5. От того даже, какая начальная плотность СС
Может и еще что-то, это я перечислил при одинаковой 2" 1,5м насадки.
Представляешь, сколько вариаций только ты сам можешь создать? А в общей массе, данные могут значительно отличаться.
Чисто но моей СПН, 2", 1,5м у меня мощность захлеба на памяти от 500 Вт до 2,8 кВт. Но, всё же стараюсь подогнать под 1,9-2кВт. И сперва я ее постоянно добавляю, потом постоянно убавляю в процессе отбора тела. Это сперва чтобы верх флегмы плескался в диоптре, а потом, чтобы хвосты в самом низу колонны не поднимались

167

Maxus ©:

Чисто но моей СПН, 2", 1,5м у меня мощность захлеба на памяти от 500 Вт до 2,8 кВт. Но, всё же стараюсь подогнать под 1,9-2кВт.

Не может она у тебя быть 2,8 кВт(((( у меня на 5 мм СПН захлеб строго при 2,15 кВт начинается, а у тебя как я понял 3,5 мм.... Как быть тогда?

168

Олеган ©:

Не может она у тебя быть 2,8 кВт(((( у меня на 5 мм СПН захлеб строго при 2,15 кВт начинается, а у тебя как я понял 3,5 мм.... Как быть тогда?

Еще скажи, что 0,5 кВт не может... Была! И на сайте я об этом писал = запротоколировано. Искать не хочу.
По высоте неважно. 2" = 3,5х3,5. Опять де, не факт, что другая не станет работать и нормально разделять. Видел, сколько еще пунктов только я привел?

169 (2025-10-02 16:08:14 отредактировано skoff)

Олеган ©:

Ты с какой целью задаешь вопросы? Чтобы опровергать ответы?
Или получить помощь и разобраться?
С тобой делятся своим опытом, наработками и знаниями.

П.С. Складывается впечатление, что тебе не знакомы некотрые буквы и ты их тексте просто игнорируешь... 8)

170

Maxus ©:

Видел, сколько еще пунктов только я привел?

Видел. У меня конус с прорезями в основании держатель. Скажи пожалуйста, какой вес твоей спн 3,5 мм на 1,5 метра в двушке?

171

Олеган ©:

какой вес твоей спн 3,5 мм на 1,5 метра в двушке?

Примерно 2,6кг. Ее всего 3кг, но после засыпи остается чуть меньше поллитра. Не взвешивал. И я чуть в диоптр насыпаю, пооучается 1,6м. Недавно короткую царгу добавлял, до 1,7м получилось, но только однажды. Статистики нет. При этом, на всех трех высотах мощность различалась в пределах 100-150вт

172

Maxus ©:

Может и еще что-то,

Атмосферное давление.

Maxus ©:

чтобы верх флегмы плескался в диоптре

Именно поэтому и давал рекомендацию выкинуть насадку из верхнего диоптра, так хоть наглядность присутствует.

173 (2025-10-02 17:30:08 отредактировано Олеган)

st ©:

Именно поэтому и давал рекомендацию выкинуть насадку из верхнего диоптра, так хоть наглядность присутствует.

у меня нет верхнего диоптра же. Ориентируюсь чисто по силиконовым трубочкам уровня и перелива. Скажи пожалуйста, есть ли смысл новую СПН прогонять ректификацией старыми головами? Вижу в этом смысл не только очистки, но и определение мощности захлеба.

174

Олеган ©:

у меня нет верхнего диоптра же. Ориентируюсь чисто по силиконовым трубочкам уровня и перелива. Скажи пожалуйста, есть ли смысл новую СПН прогонять ректификацией старыми головами? Вижу в этом смысл не только очистки, но и определение мощности захлеба.

А что, нижний есть? Анахуаоннужен? Перкставь на верх, и будет счастье. Насадку не мой, при РК головы очистят. Ну можешь для очистки совести в банке ее промыть гловами или спиртом. Заодно замерь, сколько залил, с сколько слилось. Получишь удерживающую способность

175 (2025-10-02 17:39:16 отредактировано skoff)

Олеган ©:

у меня нет верхнего диоптра же. Ориентируюсь чисто по силиконовым трубочкам уровня и перелива.

Так на фото твоего оборудования есть. o_O

Или это не твое?

• IMG_20251002_142358.jpg
    size: 258.72Кб type: jpg

176

Олеган ©:

у меня нет верхнего диоптра же

У тебя их там аж две штуки.

177

Олеган ©:

есть ли смысл новую СПН прогонять ректификацией старыми головами? Вижу в этом смысл не только очистки, но и определение мощности захлеба.

Промой головами в кострюле  преварительно и всё.

178 (2025-10-02 17:42:45 отредактировано Maxus)

Олеган, давай уже конкретно, с описанием режимов, сырья, с фото...
Мы уже запарились. Я уже бухаю, чтобы вкурить

179

st ©:

У тебя их там аж две штуки.

*EGG*
*THUMBSUP*

180 (2025-10-02 17:52:12 отредактировано )

skoff ©:

Так на фото твоего оборудования есть.

Или это не твое?

Это коротыш, я бурбон делал. Тут царга 70 см просто, остальное до метра диоптрами добил. На сахаре не использую.

Maxus ©:

Олеган, давай уже конкретно, с описанием режимов, сырья, с фото...

Да режим один, ректификация сахарной, 1700 см насадка. Я просто планирую 3,5 спн купить (по твоему совету), только вот опасаюсь как бы так не получилось что мощность захлеба там будет киловатта 1,5 (на 4*4 спн было 1,8 квт).