Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
А сложно сделать на один из каналов (Например 4) термостабилизатор?
А надо?
Не проще ли воспользоваться отдельным прибором?
----
Что там с измененным входом АЦП, получается?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
с 1 281 по 1 298 из 1 298
А сложно сделать на один из каналов (Например 4) термостабилизатор?
А надо?
Не проще ли воспользоваться отдельным прибором?
----
Что там с измененным входом АЦП, получается?
Atmega328 попались с браком, 4 штуки не программируются программатором. Получил ардуино, собрал на них. Стаб у меня работает года два. ПАК вообще огонь. А термостат хотел, чтобы не плодить коробочки. У всех дохлый D11, брал у друга, они видимо на работе массово их убили.
А сложно сделать на один из каналов (Например 4) термостабилизатор? Чтобы в холод можно было поддерживать температуру браги.
А разве сейчас ПАК этого не умеет? У меня довольно долго не было насоса, и ПАК работал в режиме старт-стопа, на клапан, подключенный к одному из выходов D8-D11. Через реле, конечно. Если ПАК мог управлять клапаном при достижении определенной температуры, то что мешает ему управлять ТЭНом? Конечно, опять через реле и тиристор? Собственный ПАКовский стабилизатор тут не нужен. Чтобы подогревать брагу до 30 градусов, стабилизация не нужна. Да и ТЭН нужен маломощный. Мощный сварит дрожжи. В баке еще нет тридцати, а ТЭН вокруг себя греет воду почти до ста.
rivald1961, действительно, сделай так, как предлагает Kismet.
Думаю этого достаточно?
И ещё, если прошивку с измененным каналом АЦП некуда заливать, то я её удалю?
kvic прошивку можешь удалять, сохранил себе.
Kismet спасибо, буду пробовать.
ТЭН нужен маломощный
Я ПЛЭН-ом для этого пользовался. + китайский термостат за 170р. Зачем сложное оборудование для такого гонять?
прошивку можешь удалять, сохранил себе.
Ага.
Возможно со временем все доп настройки перенесу во флэш память с настройкой каким-нибудь конфигуратором.
А может и нет...
Лучше да
Kismet Не пполучается, нагрев включается, но не выключается без перезагрузки . Требуется оператор типа.
Kismet Не пполучается, нагрев включается, но не выключается без перезагрузки . Требуется оператор типа.
Kismet рассказывал немного о другом способе подключения тэна, который требует доработки устройства.
Позапрошлой зимой несколько раз подогревал брагу немного по другому без всяких модернизаций. В емкости установлен блок из двух тэнов по 1,5 кВт, которые соединил последовательно. Температуру около 30 гр. держал тупо подобрав напряжение на тэнах стабом, а датчик выполнял функцию аварийного отключения( поставил 35 на Т0 и отключение нагрева при достижении).
Звук с ПК крик "слонов", а с усилителя прерывистый нарастающий свист. Так и должно быть?
Так и должно быть?
Ага.
В ПАК слоны не влезли, пришлось поселить мышь.
Понял
а с усилителя
Хмм... Усилок, может и сабвуфер... Это всё в комплекте?!
На сколько киловатт эта радость соседям?
Приветствую.
Прошу помощи.
Протестировал 2 стационарных компа, 3 ноутбука.
Не хочет коннектиться по блютуз.
ПАК компы все видят, добавляется устройство и пишет - сопряжено.
Появляются 2 порта.
Программой при попытке указать порт, пишет, что не поступают данные в нужном формате.
Порты все 9600 и т.д. (т.е. все, как обычно).
На стационарах, пробовали и M.2 или "свистки BT".
На ноутах, встроенные, как обычно, тоже М.2
Ничего не помогает.
Прога не видит ПАК.
Появляются 2 порта.
у меня цепляется на младший порт если сом 7-8 , то на 7 порт , расстояние от ПАКа до бука какое ?
У меня тоже ПАК видел два устройства. Поодиночке ни одно не работало. Подключился на оба. На один прога ругнулась и типа не подключилась, на второй нормально. Стало работать. А поначалу тоже долго возился. Так что тот, на который ругается, не удаляй, а подключай сразу второе устройство.
с 1 281 по 1 298 из 1 298