Re: Проточный дистиллятор
Попробуйте, для начала, запрограммировать ШИМ на ардуинке,
ШИМ (как он работает я знаю) даст максимальный крутящий момент, а линейность он даст? Где гарантия, что регулировка будет линейной? Как я узнаю, что задав не 18, а 20л/ч, мотор выдаст нужное число оборотов, и отработает нужную подачу? Отсюда следствие: либо нужен датчик расхода, либо датчик оборотов. Первый, как я писал уже придется обсчитывать по какой-то формуле, скорее всего, нелинейной, и тогда лучше всего подойдет ПИД. Почему это не та опера? Второй, датчик оборотов - практически сложно впихать в конструкцию. Всё очень маленькое. Датчик холла, + магнит на вал, да еще противовес, чтобы не расколотило. Там же подшипники - бронзовые втулки.
В случае с шаговым мотором все просто, все готово, все отработано, проверено. Датчики не нужны, регулировка линейная, пересчетов никаких:
импульс - пауза - импульс - пауза... Меняя длительность обоих, меняем скорость вращения с цифровой точностью, т. к. 1 импульс = 1 шаг (1,8 градуса для nema17).
где ось мотора?
Не видно в отверстии.
Не достает до верха 3-4мм. Конечно я затянул все винты на валу ровно, один попал на шлиц. Каретка не болтается, не гуляет при вращении, соосность с валом нормальная. На первом фото кажется, что перекос обратно - это обман зрения. Там закругленная часть каретки так встала. Я линейку прикладывал, ровно без шланга.
не рассчитан этот насос на 8/11.
А то, что лезет, ну лезет, но не работает же.
И лезет, и работает, но и перекос, и плевки, и перепад производительности при разной высоте закачки, хоть не такой ощутимый, как с тонкостенным, но есть.
На фото вставлен шланг 9х6. Не стал большой ставить, раз ты не гарантируешь его применение. Перекос вала и на 9х6 есть. Его тоже поднимает вверх при работе, и тоже сильно переламывает нижний край. При том, что оборотов на литр этому шлангу нужно гораздо больше, износ гарантирован быстро. Может у меня шланги слишком жесткие? Вроде силикон на вид. Тонкостенный только один потек при работе, остальные разы чуть меняю положение - каждый раз ставлю не так, как было до этого. Видно по деформации, как он стоял.
Вытяни миллиметров на 5, лучше станет.
Не, столько лишнего там нет. шланг свободно лежит, без натягов и сжатий. Уж запрвлять его я за почти три года, научился. Или нужно чтобы шланг прямо натянут был внутри?
Может для отбора это идеальный вариант, для моей задачи не совсем.