701

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

alvlmk ©:

мне проще так

Еще посмотрите на авито для него сито помельче.  2 мм чтоли дырдочка.
Или в каком-то магазе..
Ну гугл подскажет.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

702 (2024-03-14 22:37:59 отредактировано Веня)

alvlmk ©:

не знаю...мне проще так

Сито сразу мелкое бери, здесь, в барахолке, есть адекватное предложение.

703

devil-arz ©:

У меня например есть негативный опыт с кормовой кукурузой

Соглашусь, делал из магазинной очень хороший напиток вышел, против кормовой

Рк 42 1700 3кв

704

devil-arz ©:

У меня например есть негативный опыт с кормовой кукурузой а недавно товарищ рассказывал что очень ароматная попалась в магазине кормов для животных

Так и самому на огороде можно вырастить, различные семена есть. У соседа сорт на продажу,  вареной по пляжу носят. Не все удается продать, початками собирает, машинку у меня берёт для обрушивания зерна и курей кормит

Можно ли проверить аромат жареной куки?
Сразу чувствуется или после измельчения?

Мелкую партию прожарил, аромат оценил , затем более крупную партию с запасом

705

Алексей30RUS, да понятно что много что проще, кому то сразу купить в магазине готовый напиток, кому то дробилку, но мы как бы тут для другого собрались. Сделать своими руками достойный продукт, а уж кто каким путём к этому идёт другой вопрос, каждый выбирает свой путь. Но эти пути мы обязаны описать исходя из своего опыта и своих мыслей.  *DRINK*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

706

Доброго дня, Уважаемые.
Встретилась "человеческая",  т.е. пищевая кука у Приволжской мельницы. :) Говорят сорт Пионер, зело вкусная, из Тамбовской губернии. Мешок 25 кг по 900 руб. Есть и жареная, чуть дороже. Искал на авито поближе к Калуге, но, видимо, Калуга не входит в кукурузный пояс России, хотя Никита Сергеич считал, что кукурузный пояс распростаняется вплоть до заполярья, а то и дальше.. :) В общем есть, по хорошей цене, но от 30 тонн..
Захотелось именно пищевой, а не фуражной, понятно почему..
Так же захотелось попробовать и жареную.
Мне с морей не очень хорошо видать, может кто знает, где есть подешевле?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

707

Danil ©:

А где такую брать?

Приволжская мельница. 25 кг мешок за 1050.

Это вам не Таити!!

708

bubble-gum ©:

25 кг мешок за 1050.

Дороговато!
Пошукай у фермеров на авито. На корм скоту продают вполне товарное зерно. Да и по ГОСТам кукуруза на фураж (3 класс) не так уж отличается от пищевой (1-2 класс). ГОСТ 13634. Таблица 3.
Лучше всего глазами посмотреть на предмет загрязненности/порченности/гнили/плесени и на зуб попробовать, бо не любая пищевая - сладкая и вкусная. Зерно с примесями, кстати, можно просеять/провеять, не тонны же перерабатывать собрался. И не на муку.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

709

Фермеры кукурузу не жарят :)
А простое зерно я таки нашел пару точек в городе.
Можно, наверное, и самому нажарить, но не хочется самозатрахиваться..

Это вам не Таити!!

710

bubble-gum ©:

Можно, наверное, и самому нажарить

Так...по-ходу тему про жарение куки на бурбон я прогулял.  :rolleyes:
Ткни ссылью, пожалуйста. Ну, или разъясни в двух словах.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

711 (2024-04-06 22:40:08 отредактировано bubble-gum)

JohnJohnov ©:

Так...по-ходу тему про жарение куки на бурбон я прогулял. 

Ну как тема.. Отдельной темы я не встречал тут, только упоминания коллег, что очень ароматно получается.
Производитель рекомендует не больше 50% добавлять в засыпь. Выход, теоретически, поменьше чем с обычной куки, но ее жарят и не для выхода :)
Вот и все.
Вот и решил попробовать. :)
Так то я по продавцам солод не шибко дорогой искал, а там заодно и жареная куку оказалась.
Вот и прикупил и солод ячменный, и куку жареную.
Т.к. я еще на работе, то все покупки делают дети.
А тут старшенький приболел, за руль садиться не захотел, и заказал доставку от ТК до дома.
Вот тут вся экономия и вылетела в трубу.. :)

Это вам не Таити!!

712

не помню проскакивало это на форуме или нет. Вообщем, в одной бутылке бурбона, в стеклянной бутылке через некоторое время обнаружил небольшое количество коричневого осадка не дне. В других партиях такого не было.  Вкус, запах, цвет не изменился. Это от дуба такое?

713

smotors ©:

небольшое количество коричневого осадка не дне

Тоже имеется. Думаю, это происходит при первых-вторых заливках от бочки.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

714

smotors, после разбавления с 65 до 45% у меня всегда появляется вначале взвесь, затем она выпадает в осадок. Т.е. то, что растворимо в 65% растворе - нерастворимо в 45%. Просто там
много эфиров и ароматических альдегидов, хорошо растворимых в спирте и нерастворимых в воде. Примерно через месяц после разбавления я фильтрую бурбон. На фильтре много чего остается и через какое то время он забивается так, что уже перестает пропускать жидкость. Чищу его при помощи щелочи. Можно делать фильтрации раз в месяц. В конце концов напиток как слеза. Но можно отфильтровать и один раз, но в морозилке. Об этом я тут писал. Я сейчас предпочитаю делать многократные фильтрации раз в месяц. При этом убиваю двух зайцев. Фильтруется и аэрируется кислородом воздуха для окончательного окисления танинов и доокисления альдегидов до кислот, которые затем образуют дополнительные эфиры.

715

..спасиб. значит фильтровать и не париться по этому поводу

716

olegts, да она и без разбавления выпадает после бочки...
В бочке только одной взвеси микрочастиц после обжига достаточно, не считая того, что выпадет после разбавления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.