Re: Электронный контроль уровня флегмы
Это всё уже давно реализовано и используется в автоматике
Я очень надеюсь что Алексей запотентовал свою разработку.
И не два а пять лет успешно работает, усовершенствуется и радует своих операторов.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 92 из 92
Это всё уже давно реализовано и используется в автоматике
Я очень надеюсь что Алексей запотентовал свою разработку.
И не два а пять лет успешно работает, усовершенствуется и радует своих операторов.
Алексей запотентовал свою разработку.
Не надейтесь....
спользуется в автоматике, которую здесь называть нельзя
Самовар чтоль?
Если самовар, то там ничего не запатентуешь, это все пи@ежь и провокация, так как в нем используется надерганные из сети чужие решения. Даже если ввести в заблуждение Роспатент, умудрясь получить патент на полезную модель, то его легко аннулировать просто через заявку без геморроя. Но я очень сомневаюсь в возможности существовании такого документа. Для этого есть существенные причины..
Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
Порекламирую вот... тех кого тут вообще нельзя называть
пс. Номер патента пожалуйста в студию как только появится
А на светодиодной лампе они вообще 300Вт достигают.
Ваабсче не понял при чем здесь это, совершенно разные статьи УК
Самовар чтоль?
А кстати там у автора поперву тоже камера смотрелана диоптр. И, что характерно, если по самовару были претензии за надежность, то по камере небыло никаких претензий, насколько помню.
Я считаю что надо немного подождать со всякой автоматикой. Ща вот китайский ИИ на рынок выходит, а не за горами( максимум лет через 130 - 270) наш российский пойдет. Этот будет еще мощней, так что управление мощностью снимая данные прямо с камеры и жмание на кнопки, будет в порядке вещей.
Главное чтоб он адреса и явки в ВЧК не передавал
Андрей6319, а чо? на телефоны есть напеживалки показывающие как тепловизор, так что уже сейчас можно пилить
на телефоны есть напеживалки показывающие как тепловизор, так что уже сейчас можно пилить
Если время появится, то надо будет погуглить что бы понять что это за зверь такой, как он работает и куда его применить.
Спасибо.
На самом деле я тему не забросил. Сейчас пауза. Могу сообщить, что нашёл максимально простое решение, с максимально простым алгоритмом.
Я заменил ИК пары на фоторезисторы. 5 штук разместил на плате нужного размера, включил все их параллельно, и надел небольшие трубочки, для исключения влияния освещения.
Логика такая:
Ставлю на диоптр эту конструкцию, рядом ставлю светодиодную полоску, направляю её в диоптр. Пока в диоптре нет флегмы, свет уходит сквозь диоптр, не попадая на фоторезисторы. Как появляется флегма, она становится хорошим отражателем или рассеивателем. От неё свет попадает на фоторезисторы, на определённое кол-во. Меняется проводимость, меняется напряжение, уровень которого и контролируется. Простейшая логика. Плюс в том, что не надо ничего лишнего, только два провода к гирлянде резисторов. Прописал логику управления стабилизатором через UART. Если флегма между 2 и 3 уровня и, то не делать ничего, если выше - понизить напряжение на 0,2В, ждём 3 минуты. Ну и по событию, либо ещё снижать, либо ничего не делать. Так же и при снижении уровня. Если же до 5 уровня дошла - аварийный сигнал, и снижение на 0,5В.
Испытывал на диоптре с пузырями от компрессора. Работает. Пробовал греть феном - не реагирует. Диоды начинают нереально бредить при 80С.
Меняется проводимость, меняется напряжение, уровень которого и контролируется. Простейшая логика.
Т.е. вообще нет градации по уровням, зато появляется теоретическая зависимость от общей освещенности в помещении, светоотдачи светодиодов и чистоты связки светодиоды - диоптр - фоторезисторы. Думаю что это не самая лучшая идея.
Т.е. вообще нет градации по уровням, зато появляется теоретическая зависимость от общей освещенности в помещении, светоотдачи светодиодов и чистоты связки светодиоды - диоптр - фоторезисторы. Думаю что это не самая лучшая идея.
Я два дня играл с конструкций. От освещения практически не зависит. Трубочки 20мм длиной, и если световой поток напрямую не попадает в эти колодцы, то разница между дневным светом и лампами вообще отсутствует. К тому же, источник света для работы с этим "уровнемером" около 5Вт, и расстояние до него 2см. Флегма от него как цветомузыка сияет. Я где-то фотку выкладывал, вроде в полезных мелочах. При таком ярком свете прямо чётко меняется напряжение на датчике. Выставил пределы 1-2-3-4-5в, и примерно попадает в них. Простой делитель напряжения, с одной стороны подстроечный резистор, с другой 5 фоторезисторов параллельно. Между - съем сигнала. Если свет источника не попадает, их суммарное сопротивление 20+ ком (в темноте 200+ком). Когда попадает на все 5, около 600 ом. Прямо на флегме нет возможности проверить, думаю, должно сработать.
с одной стороны подстроечный резистор
Ну тогда все нормально, под любую грязь можно адаптировать
Могу сообщить, что нашёл максимально простое решение, с максимально простым алгоритмом.
Maxus, эта простота мнимая. У вас все завязано на один канал. По хорошему надо еще что-то на случай аварийной ситуации, это уже усложнение.
Что будет если муха залезет отдохнуть в трубочку? Автоматика поднимет уровень флегмы. А если в это время второй мухам сядет на светодиод? А если погаснут светодиоды? Надо контроль состояния как свето- так и фото-. Еще усложнение. Или эта конструкция отвалится от диоптра, что тогда?
Хорошая автоматика должна контролировать свое выносное и уменьшать мощность в нехороших ситуациях, а у вас наоборот увеличивает. По этому и говорю что простота мнимая.
Хотя наверное можно и так оставить.
Или я опять что-то не то нагораживаю
Хорошая автоматика должна
Ключевое слово "автоматика". Я пока сделал контроль уровня. Простой улучшатель, как мне кажется. Много раз замечал, что уровень либо уходит вниз, либо ползёт вверх. И то и другое не , и я не сразу это вижу. Может атмосфера скачет - дом высокий, стоит стеной на краю обрыва. Бывает окно откроешь, входная дверь не открывается, как ровно держит кто. Бывает наоборот, дверь открываешь, а её как ровно дёргает кто. Ясно, что это перепады давления, отсюда и влияние на уровень в колонне.
Пока не стану устройство подключать к стабу, проверю в тестовом режиме в боевых условиях. Я установил зуммер, на который раз в две секунды подаётся тон определённой частоты: выше уровень выше тон. На первом уровне один сигнал 800гц, на втором 2 сигнала 1000гц, и так далее. 5 уровень противно пищит 5 раз - авария же. Погоняю так. Пока нет возможности на флегме испытать. Давно ничего не гоню. Запасы. Если реально заработает, проведу испытания со стабом. Мне торопиться некуда.
Пока не стану устройство подключать к стабу, проверю в тестовом режиме в боевых условиях.
Maxus, прошло больше трех месяцев. Что показали боевые условия? Или еще рано спрашивать? Типа бои позиционные и с переменным успехом
Maxus, прошло больше трех месяцев. Что показали боевые условия? Или еще рано спрашивать? Типа бои позиционные и с переменным успехом
Да все как-то не судьба. Я в этом году выпал из практики совсем. Всего раз гнал, и для экспериментов не нашёл времени. Сейчас дачный сезон, и совсем некогда. Думаю, к осени вернусь в тему. Продолжу разработку.
с 81 по 92 из 92