Прошу извинения за долгий ответ - схватил паршивую грипозу и валялся с не очень ясными мозгами. Живительная доза в размере 120 мл. 76-го скорого малость оклемала.
Maxus ©:Ждём твою тему с исходниками на твою прогу для телефона.
Понимаю, но есть маленькие нюансы из-за которых я пока сделать это не могу.
Кстати - прога не для телефона - телефон - он просто экран и панель управления (кнопки, поля ввода значений, отображение данных). Программа для микропроцессора, в данном случае для ESP8266.
Запустил программу, ввёл значения (при необходимости, а чаще по умолчанию или из ПЗУ ранее введённые) и поехала работа, далее экран не нужен, процессор сам работает.
И ещё - пришёл к выводу, что если на отборе голов "плясать" от трёх секунд нормально, хотя и тут спорно, то на отборе тела однозначно надо иметь возможность вводить период от которого будет вводится %времени открытия клапана.
То есть - не тремя секундами едиными ограничено время, а заданными в отдельном поле ввода, и процент открытия будет от заданного времени. Да клапан будет работать чащще и ресурс его меньше,(не думаю, что сильно) но плавность отбора возрастёт однозначно, и не будет мелкозалповым (хотя на качество мелкозалповость не влияет - проверял на себе в хорошей компании
)
Получилось в итоге сделать программу так:

Работает как положено и задумано.
Могу выдрать кусок узла отбора из большой программы и прислать попробовать (в большой программе -общение со стабом и управление им, автомат регулировки температуры воды (задолбался вертеть кран и чинить регуляторы давления ибо скважина с трубой чугуниевой), анализ захлёба, работа 20 минут "на себя" с плакатом обратного отсчёта, узел отбора, фиксация базовой температуры отбора тела с возможностью коррекции, старт-стоп с заданным количеством циклов, плакат "готово" с выключением процесса, туча защит - по температуре куба, по температуре ТСА на верхней точке холодильника, по неисправности любого датчика...) Хрень на почти на 3800 строк, а УО маленький совсем.
НО! Связь с телефоном по WiFi поэтому надо выбрать какая связь:
1. Микропроцессор управления является точкой доступа (как роутер со своим именем и паролем)
2. Могу нарисовать как клиента к данному роутеру (но надо знать имя сети, пароль и желаемый адрес (типа 192.168.1.18 например) У меня почти всё так, кроме центрального процессора дома и ворот, ибо удобнее.
3. Могу через нэт с управлением из любой точки шарика, но это отдельная история с токеном.
И, заключительное - надо поставить на телефон приложение RemoteXY - платное, но 20 секунд (чего более чем достаточно для установок) работает в бесплатном режиме, а дальше процессор сам делает всё, что ему велели. Входить в бесплатном режиме (на 20 сек) можно хоть 3 раза в минуту 
Во я наговорил... Живительная сила 76 скорого рулит однако...
-
photo_2025-07-03_02-17-04.jpg
size: 84.23Кб
type: jpg
Магазинное... Не заставите.