361

Re: Стеклорыбалка

Недавно тоже достались 2 бутыли двадцатки, и 1 банка десятка. С десяткой проблем нет, у жены рука пролазит, отмыла. А вот для помывки 20л бутыли пришлось опять репу чесать. Решение пришло такое:
15мм гофра из нержи, примотал на конец мочалку, изогнул, как нужно и трешь. Где не достает - вынул, подогнул - достаёт! Отмылось быстро, весь многолетний налет "непонятночего"

362

Maxus ©:

15мм гофра из нержи

Можно трубу металлопластиковую взять

Homo est mundi pars

363

Danil ©:

трубу металлопластиковую

Я тоже сперва ей... С нее слетает мочалка - не за что зацепиться, скользкая, да еще и с мылом. А к гофре примотал проволочкой, и отлично держится.

364

Maxus ©:

для помывки 20л бутыли

Насыпаем чуть песка, льем чуть воды и вращаем аккуратно. Все отмывается даже от краски *YES*

365

Помню, бабушка моя, Царствие ей небесное, банки мыла крапивой, нарвёт полбанки, воды добавит, потрясет и готово :)

вмеру...

366

Ну потрясти 20л бутыль как-то не особо весело. С песком... А где его взять в городе зимой :D

367

Вот такую штуку зарыбачил нынче:

Думаю, использовать, когда через джин-корзину буду экстракт гнать. В обычном холодильнике ничего не видно, а тут, можно красивое кино снять для понта. :D

• photo_2024-02-07_13-40-42.jpg
    size: 153.65Кб type: jpg

368 (2025-05-21 19:30:43 отредактировано skoff)

Ну, не совсем стеклО-, скорее полипропилен-рыбалка  :D

Подкупил исчо три ведра 32л с крышкой. По 130р.
Из под пищевого сырья. Моются мыльным раствором отлично  *OK*
Ибо чистые сразу  *YES*
Давно брал такие по сотке. ~ Лет пять уж пользуюсь.
Водятся такие и не только такие в конторках - в "контейнерах", которые скупают всякую тару б/у. Определить по куче кубовых емкостей можно на промзоне.
Кстати я у таких сок яблочный концентрированный повадился покупать задешего. На брагу - отлично!  *THUMBSUP*
Бывает у таких солодовый концентрат, меласса, вино даже в отливантах.  *YES*
... и про спирт рассказывают - дожимают  *SMOON*

А, то барыги люто жадные стали от 600 хотят за такие ведра. С копеечной фурнитурой около 1 тыс руб просят  *NEG*

• IMG20250521190929.jpg
    size: 296.44Кб type: jpg
  • IMG20250521190935.jpg
    size: 293.41Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

369

Давеча в одном учреждении из аптеки старый хлам выносили, с незапамятных времён хранился. Мне досталось немного.

5 литров,  2 литра,  1 литр, 0,5 и 0,25.

• 20250524_211823.jpg
    size: 165.04Кб type: jpg

370

dryupitz, неплохой улов с учетом стоимости этой стеклотары в настоящее время..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

371

Иван, про стоимость я в курсе. Ещё удалось утащить 20-ти литровый бутыль, и 10-ти. Десятку предстоит ещё отмыть от остатков олеиновой кислоты.