Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Аркадий, извиняюсь,действительно не в струю а в общем объёме.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 541 по 1 560 из 5 656
Аркадий, извиняюсь,действительно не в струю а в общем объёме.
Я лично гоню до воды, под настроение. В среднем гдето 35 выходит
Так точно, всегда до воды, всегда 35%, сахарную не делаю, СС почти никогда не разбавляю.
Гнал гнал, гнал гнал до 8-10% на выходе брагу из сахара и получил 6,7 литра 45% из 5 кг .
Я вот тоже подумал гнать до 8% на выходе. Сахарная на днях подойдёт.
да точно 7.5кг.сахара почти 10л.43% общая.колона все исправит.
А вот у меня вопрос: брагу для СС для РК в ноль выгонять или до определённого % алкоголя? Ведь РК пофиг она всё очистит...
Сахарную брагу выгоняю до 0% спирта, до 96 гр. по пару (в кубе уже 98-99 на этот момент). Так и выходит для РК, заливаю 40% или чуть меньше. Не вижу смысла оставлять в кубе недогнаный спирт.
Гнал гнал, гнал гнал до 8-10% на выходе брагу из сахара и получил 6,7 литра 45% из 5 кг .
Может ошибаюсь, конечно, но мне кажется что у Вас с расчётом не сходится: Из 5 кг сахара выходит 3 литра АС в идеальном раскладе. 6,7 литра 45% - это чуть больше 3 литров АС. А Вы говорите в кубе ещё 8-10% осталось. Как-то не сходится математика...
У меня банка 10 литров куда капает СС... В ней накапало чуть меньше 7 литров, ну где то 6,7 литра. измерил на выходе 8-10%, а в банке получилось окло 45% ...температура в квартире конечно не 20 градусов, а выше. Это всё приближённые значения...
Я когда брагу ставлю у меня ариометр мереет 22... Через неделю вообще 0... Весь сахар выбраживает полностью. Дрожжи пакмайя кристал 100 грамм.
Запущу РК и гляну выход продукта на этот раз. Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе...Из 10 кг сахара нагнал 10 литров 55%, разбавил до 40% получилось 14 литров СС...В итоге Получилось 4200 продукта!
Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе...Из 10 кг сахара нагнал 10 литров 55%, разбавил до 40% получилось 14 литров СС...В итоге Получилось 4200 продукта!
Смотрите, что выходит: 10 литров 55% - это 5,5 литра АС, 14 литров 40% - это 5,6 литра АС. А вы нагнали всего 4,2 литра продукта, т.е. не добрали где-то 1,3 - 1,4 литра спирта. Значит - спирт в браге остался
Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе..
, либо завышеные показания спиртуозности из-за повышенной температуры раствора.
На меди накипь образуется так же как и на нержавеющей стали или у неё "иммунитет" какой нибудь есть?
Есть некий "запас иммунитета" из-за более сильного расширения-сжатия молекул при разных температурах.. кальцию на ней откладываться проблематично, но тут наверное зависит от содержания оного в воде. В стоячих местах отложение быть может... Лечится заливом раствора лимонной кислоты, или просто кокаколой (ортофосфоррная кислота в составе)... причина кариеса (декальцинации) у постоянно употребляющих кокаколу не через трубочку.
Есть некий "запас иммунитета" из-за более сильного расширения-сжатия молекул при разных температурах
Вы имеете ввиду коэффициент теплового расширения?
Лечится заливом раствора лимонной кислоты
На моей колонне где подключается вода там видно стенку царги, буду периодически поглядывать на предмет образования накипи, отпишусь потом в своей теме
Вы имеете ввиду коэффициент теплового расширения?
Разница с нержой маленькая, но скорость отдачи тепла и само расширение-сжатие молекул, быстрое...
На моей колонне где подключается вода там видно стенку царги,
Это для меня что-то новое... разве только вход приварен на 1/2
Залей лимонкой раз в полгола и не ломай голову. А саму царгу надо мыть после каждого погона даже если она из стекла.
Был опыт по накипи в медном радиаторе, в газовой немецкой колонке. Соли в воде было очень много,при кипячении в чайнике, оставался внизу сантиметровый слой белой гущи. Колонка настроена была на 75-80 градусов, почти каждый месяц чистил радиатор, опустил до 45-50 гр, потом на три года забыл, пока дом не продал.
VDVKaluga ©:Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе...Из 10 кг сахара нагнал 10 литров 55%, разбавил до 40% получилось 14 литров СС...В итоге Получилось 4200 продукта!
Смотрите, что выходит: 10 литров 55% - это 5,5 литра АС, 14 литров 40% - это 5,6 литра АС. А вы нагнали всего 4,2 литра продукта, т.е. не добрали где-то 1,3 - 1,4 литра спирта. Значит - спирт в браге остался
Прошлый раз я брагу прегонял до 20% на выходе..
, либо завышеные показания спиртуозности из-за повышенной температуры раствора.
Вообщем, чтоб Вам было понятно куда делись1,3-1,4 литра поясняю:
1. В бак РК залил 14 л 40% это 5,6 л грязного АС
2. 10%+5% головы это 0,84
3. Я взял 5% хвостов это 0,28
4. Итого 5,6-(0,84+0,28)=4,48 тела
5. Недобор тела 4,48-4,2= 0,28 ( понюхал и не стал пить...)
Добрый вечер форумчане
Часто встречается в постах форума (не только в этой ветке), что отбор хвостов составляет 3-5% от АС.
При ректификации я беру головы 10-15% от АС со скоростью V=100мл/час, далее отбираю тело (V=500мл/час), как только температура в колонне поползла вверх.Поджимаю хвост, уменьшая отбор и расходом воды. Затем прекращаю отбор, - остальное в хвосты. Объем тела как правило составляет не более 50-60% от АС. Да, и Иван по моему в самом начале форума писал об этом порядке цифр.
Может, я что-то делаю (понял) не так?
фото аппарата сейчас нет. Высота Н=1.5м, ф=38мм. Бак V=20л, подводимая мощность 1,2квт.
аппарат моего приятеля, у меня точно такой, с той лишь разницей что у него котел ПВК, а у меня просто бак
разве только вход приварен на 1/2
Именно так и сделано
Залей лимонкой раз в полгола и не ломай голову
Так пока и не ломаю, я на будущее разговор вёл о возможном, надо же все варианты просчитать)
А мне метр 35-ой медной трубы обломился. И чё теперь делать?
с 1 541 по 1 560 из 5 656