Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
накипь существенно изменяет теплопроводность.
Главное здесь накипь при максимальных 60*С. Это же не чайник при постоянном кипении. Накипь убирается лимонкой за минуту.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 75 76 77 78 79 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 521 по 1 540 из 5 656
накипь существенно изменяет теплопроводность.
Главное здесь накипь при максимальных 60*С. Это же не чайник при постоянном кипении. Накипь убирается лимонкой за минуту.
накипь при максимальных 60*С. Это же не чайник
накипь и при 20 градусах появляется, например вокруг "текущего" крана. но, если честно, больше заботит наличие купороса на меди димрота, когда нельзя вынуть его и просушить..
так и не добился ответа
ну я бы пилить не стал.. да и никто не стал бы, я думаю..)
меня вот больше накипи купорос на меди заботит.. надеюсь только на патину и сливаю охлаждающую воду пока всё горячее, чтоб просохло.
когда нельзя вынуть его и просушить..
Лимонная кислота
Лимонная кислота
по купоросу не припоминаю действия лимонной кислоты, а патину снимает зачетно. только "незащищенная" медь после травления лимонкой быстрее закупоросит, мне кажется.. поэтому лучше пусть патина будет..
кстати, может у кого съёмный димрот, так скажите как змеевик выглядит если достать?
может у кого съёмный димрот, так скажите как змеевик выглядит если достать?
Вот свежие фотки делал.
Вопросы новичков
Вот месяц на балконе, верхняя часть царги и димрот.
не совсем понятно про "месяц на балконе".. )
если честно, у меня медная насадка сильнее темнеет после травления лимонкой и одном погоне...
но купороса на змеевике нет вроде.. этагут! следующую колонну - обязательно со съёмным димротом буду робить.
не припоминаю действия лимонной кислоты
Лимонка будет медь чистить. Хотите непосредственно смыть медный купорос промойте едким натром (каустической содой), а потом лимонкой. Стало быть любым мылом мыть можно, там щелочь. Все ИМХО, химии не знаю).
не совсем понятно про "месяц на балконе"..
Последний раз перегонял месяц назад. После использования промыл и положил в чехле на балкон. Там и хранится.
Царгу мою ершиком здоровым, а димрот просто споласкиваю водой, он и так чистый. Царгу мою от хвостов, если в хвосты не залезать, то после ректификации можно и не мыть каждый раз. Дистилляция с той же царгой, вот после дистилляции мою ершиком и средством для мытья посуды. Там налет желтый образуется, правда запах приятный, но если не мыть все головы желтоватые идут.
промыл и положил в чехле на балкон
спирт ведь тоже не вода, купоросу меньше возможности появиться.. но следующий димрот - однозначно съёмный.
выгнал, вынул, высушил..)
любым мылом мыть можно, там щелочь.[/quote
любым мылом мыть можн
у мыла концентрация щёлочи маловата буит..)) самое главное - может там и не купоросит ничего, зачем мыть-то??))
Тут вот в чём вопрос.... Всё зависит от индивидуальных подходов. Кто-то сразу гонит 30-50 литров СС, затем разбирает аппарат, промывает и на месяц-два убирает на балкон. Кто-то делает малыми объёмами по 6-10 литров СС, но часто - раз, два в неделю. А брагу на СС и по три раза в неделю... Поэтому разбирать аппарат после каждого погона и отдраивать как котовы яйки не вижу смысла. Тут по выходу аромата продукта целесообразнее делать вывод. Пора мыть - или рано. А так, вообщем-то, - лишний геморой. Колонна горячим спиртом сама моется прекрасно, со сливом всего го..на в куб... (ИМХО)
Посмотрел в яндексе. Про едкий натр ничего не нашел, зато нашел про кетчуп и нашатырный спирт. Ими и мыть)))
Так если накипь беспокоит- прокипяти с лимокой да и забудь про нее.
А вот у меня вопрос: брагу для СС для РК в ноль выгонять или до определённого % алкоголя? Ведь РК пофиг она всё очистит...
А вот у меня вопрос: брагу для СС для РК в ноль выгонять или до определённого % алкоголя? Ведь РК пофиг она всё очистит...
В ноль выгоняют когда на солоде или на фруктах а обычную которая дрожжи сахар и вода до ноля не гонят вроде, там после 40% в струе как бы вонь идёт, но точно скажут профи, эт мои рассуждения)
брагу для СС для РК в ноль выгонять или до определённого % алкоголя?
Я отбираю по температуре до 96 градусов, (примерно 40 % спирта в струе), дальше уже смысла нет, т.к. там кроме хвостов ничего нет, а они нам не нужны при перегонке сс на рк
Ну так ведь 40% спирта в струе!!!!!
Мы ведь СС до 40% водой разводим... Так не лучше ли его дальше гнать? РК всё очистит...да и меньше воды придётся добавлять, чтоб разбавить СС до 40%!
Или я чего то не догоняю?
Я отбираю по температуре до 96 градусов, (примерно 40 % спирта в струе)
В струе?! Не верю. У меня при 94 градусах уже около 20% в струе. Останавливая на тех же 94-х, общий процент собранного 40-45. Как может в конце погона 40 в струе быть?
Думаю, что надо стараться гнать до тех пор, чтоб была возможность разбавить СС до 40%, а не добавлять спирт в СС чтоб стало 40%...или как то , чтоб СС сразу получился 40%...и тогда не разбавлять не добавлять ничего не надо! Но это сложновато...
У меня бывало и до 30 разбавлял, объёма не хватало (ТЭН бы оголился в конце погона). А так в основном получается 40-45% СС.
Думаю, что надо стараться гнать до тех пор,
Обсуждалось много раз.
devil-arz, написал абсолютно правильно.
Все зависит от личного пристрастия. Сахар сырье дешевое и безпонтовое, гонишь сколько нравится, после дистилляции все равно вонь сивушная.
А вот с зерновыми и фруктовыми можно и помучиться ибо дистиллят идет с характерным запахом сырья и его нам желательно сохранить. Я такую брагу перегоняю до воды, т.е. в кубе термометр показывает температуру близкую к 100*С ( температура кипения воды), выход единицы %АС. В итоге СС может получиться и ниже 40% АС, это не страшно. Зависит еще и от сырья. Например при перегонке сусла для чачи, начальное содержание АС выше и СС получается около 40%. А на зерновых у меня выходит 33-35% АС.
Ведь РК пофиг она всё очистит...
Не очистит, а разделит))
Я лично гоню до воды, под настроение. В среднем гдето 35 выходит.
с 1 521 по 1 540 из 5 656