Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург
Видел, что кто-то растяжки ставит, крепления мутит
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 390
Видел, что кто-то растяжки ставит, крепления мутит
А у меня все время не по уровню колонна ставится. И каждый раз по разному. Приходится под куб что-то подкладывать
каждый раз по разному
Я на всех деталях сделал метки, на полу метка, на подложку куба наклеил накладки... Как в аптеке всё. На фото выше просто кусок трубочки от пивного кега, просто упер в стену. Иначе страшно смотреть, как двухметровая фигня расшатывается.
...
Пополняем запасы к праздникам![]()
Пивная дробина+сахар.
А что потом? Ректификация или дистилляция?
Я вот тоже, каждый раз выбрасывая почти 20 кг. отходов после пива, задумывался а стоит ли что с ними делать.
Сахара там мало остаётся.
Если ректификация, то нет смысла и лишняя возня.
Если дистилляция, то как на вкус?
...Купил правильный уплотнитель на крышку 37л (Dвн крышки 360мм) садится чуть в натяг (Dвн упл. 350мм)....
Ссылкой не поделишся?
...Штатный на ребро кастрюли, П-образный - пары спирта не держит!
С моим проблем не было, но на последней ректификации произошёл надрыв сварки.
Очень туго он натягивается.
Как раз собрался заказывать запасной, а тут более улучшенный вариант оказался.
А что потом? Ректификация или дистилляция?
На РК. Получается не "просто сахар" - можно в белом виде. А, я ещё ЖКами на дубе бывает сдабриваю.
Вчера , кстати с дробины ЖК набрал, что-то дофига ~700мл, теперь спирта жалко
Ссылкой не поделишся?
Брал в дикойягоде. Ссылка в личке.
задумывался а стоит ли что с ними делать.
Если зерном занимаешься, то возможно не стоит того.
Я чисто зерновую не делаю, только попробовал - возни много.
Вчера , кстати с дробины ЖК набрал, что-то дофига ~700мл, теперь спирта жалко
800мл было 35%. По невнимательности плюхнул воды вместо спирта , пришлось литром спирта добивать до ~65%
Справа с прошлого замеса.
Теперь до старости хватит
И решил проапгрейдиться:
...
- Заказал (и уже почти все пришло) на регулятор от John Johnov. Можно шить и собирать
Не прошло и двух лет
...надеюсь ходовые испытания раньше проведу.
Ну надо же! Я ж тоже люблю, так сказать, хеви-метал с малолетства и жить без рока не могу!
Ну какой это хэвимэтал? Этож советские панки, я бы даже назвал их скоморохи. Ага, Панк-съезд - хэвимэтал!
Извиняюсь за оффтоп.
Папа Кра, учи матчасть!
Я объявляю мораторий!
Вот и наступил стабилизец в моем увлечении
СРМ ТЭН от JJ обкатал в режиме дистлляции браги и варки пива, "допилил".
Теперь РК .
Всё гуд
Дольше стабильно держит выставленный режим. Реже "круть-верть" мощности делать (на индукции грубее, даже при дополнильном энкодере).
Доволен как слон
Еще раз спасибо JohnJohnov за разработку простого и полезного оборудования!
Доволен как слон
Поздравляю!
А до этого каким стабилизатором пользовался?
Поздравляю!
А до этого каким стабилизатором пользовался?
Никаким.
На индукции модифицированной гонял.
Теперь РК .
кухня крутяк.
кухня крутяк.
Да, не. С недоделками (на фото не видно )
Модули стандартные из Леруа, фасады тож ДСтП обычный, цвет только "модный". И несколько лет "е6ли с плясками".
Можно историю моего развития по винокурению по кухне отследить
В продолжение темы вина из концентрата Аликанте (мой опыт):
Моя РК 28/1500 или первый шаг от метанола к эталону-моя попытка.
"Факир был пьян и фокус не удался"
После всех манупуляций получился слабенький хмельной сочёк чуть сладковатый. Аромата много и думаю это аромы.
Попытался кальцием-глюконатом понизить кислотность, досыпал декстрозы чуть побулькало и всё.
Всё "Не то пальто"
"Плюнул на все" досыпал сахарку - будет чачей вкусной и дорогой
Сырец сильно пах исходником и после РК чувствуется явный аромат исходника, но перед РК я ещё чуть концентрата этого добавлял в сырец. Перегонял как спирт на 1.5м колонне, скорость не завышал.
Сдается мне, что это ароматизаторы.
Перегонял как спирт на 1.5м колонне, скорость не завышал.
Так что вышло то? По итогу
Так что вышло то? По итогу
Вчера разбавил. При разбавлении аромат исходника явный. Добавил в напиток чуть концентрированного сока (оставлял на всякий случай 250мл) для цвету.
Получил розовую чачу - водочку Аликанте
К концу недели задегустирую. Может сердца фруктового чуть добавлю для большей "чачности".
Должно быть вкусно!
Должно быть вкусно!
И какая себестоимость получилась литра 40%, если не секрет?
И какая себестоимость получилась литра 40%, если не секрет?
Не показательно.
Мы чуть подегустировали винца и я добивал сахаром и водой чтоб на приемлемый объем сырца выйти.
РК Вых: 2.9л, 96.6% - 2.8АС.
Сырец: 11л, 26% - 2.97АС
После разбавления получил ~6л+ ~41%
Если считать от концентрата то 5кг за 2173р брал.
Для духа чистый - много будет. Можно смело пополам и с сахаром делать.
Думаю замуть осознанно с яблочным концентратом так. На Аивит0 нашел "отливант" из бочек по 130р/литр самовывоз. Symrise сок.
Што-то где-то 250 за пол-литру. В этом даже есть смысл
с 281 по 300 из 390