41

Re: Изготовление датчика ds18b20 из отдельных деталей.

Danil ©:

Я целую кидаю. Все норм

Целая толстая и негибкая. Я ее кидаю там, где ток побольше, на клапан.
А паяешь что к чему? Все жилы?

42

Piper ©:

использую для удлинения штатных китайских датчиковых проводов разобранную витуху

У витух, что мне попадались, хрупкий провод. Их даже невозможно было скрутить саму с собой - сразу переламывалась. А так, если работает, то чего с ним случится-то?
Я делал шлейф из 3-х жильного электрического силового провода. Зачищал участками и от них к каждому датчику куском нужной длины. А когда подключал датчики "хорошим" проводом - экранированным, или еще с какими извращениями - не работало.

43 (2025-02-23 20:10:45 отредактировано )

Maxus ©:

только не 8, а 4-жильную прямо с родной изоляцией

Мне такая не попадалась. А 8-жильной залежи.

Kismet ©:

делал шлейф из 3-х жильного электрического силового провода.

толстенный он... Даже если 3x0.5. Ну и зачищать посередине - отдельное удовольствие (хотя может у меня руки кривые)

44

Piper ©:

Целая толстая и негибкая.

У меня где-то в старых поделках лежат из аудиокабеля экранированного ...две жилы + оплетка...
  Разницы с витухой не заметил, но аудио кабель всеж понадежней в плане физическом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Иван ©:

аудио кабель всеж понадежней в плане физическом.

У меня на 57-м году жизни наконец сошлись на одном столе нормальный паяльник и качественный припой, мне теперь на физическую надежность плевать! (Последний раз такое удовольствие от инструмента было 24 года назад, когда вместо дрели со сверлами купил перфоратор с бурами)

46

Piper ©:

У меня на 57-м году жизни наконец сошлись на одном столе нормальный паяльник и качественный припой

Творчество оно такое.... затягивает.
  пс. Надо флюса найти что электроники юзают... как гель такой мутный типа силикона..... видел пайку- понравилось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47 (2025-02-23 20:49:59 отредактировано Piper)

Иван ©:

как гель такой мутный типа силикона.....

Так нам гель зачем?
На маркетах полно разного и в разной фасовке.
Но это для smd в основном, насколько я понимаю, а мы же выводные компоненты используем. ФКС или ЛТИ с кисточкой достаточно...

48

Piper ©:

Так нам гель зачем?

Эстетическое удовольствие получать  *EL*

49

Piper ©:

А паяешь что к чему? Все жилы?

Нет. 3 жилы припаиваю, остальные просто болтаются.

Homo est mundi pars

50 (2025-02-24 06:59:36 отредактировано JohnJohnov)

У меня термометры DS18B20 подключены магистралью из КСВВГ 4х0,5 длиной ~10м. Отводы к собственно термометрам ~10см. из того же кабеля и разъемчики на конце.
Одна жила - сигнал, одна - питание, две - общий.
Проблем вообще никогда ни с одним китайским термометром не было.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

51

Piper ©:

ФКС или ЛТИ с кисточкой достаточно...

Если загрязнений особо нет, я глицерин использую в качестве флюса. Смывать не нужно и мало-мало пайку защищает от коррозии.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

52

JohnJohnov ©:

подключены магистралью из КСВВГ 4х0,5 длиной ~10м. Отводы к собственно термометрам ~10см. из

У меня тоже так было 6а тм-веб. ПАК требует отдельного подключения каждого датчика к контроллеру, поэтому теперь куча проводов висит.

Homo est mundi pars