Artem777 ©:На озоне есть маленький самовсасывающий насос R 385 на 12v, уже пару лет использую его для фильтрации
Artem777, тут ведь дело в чем. Изначально пробовал разные способы фильтрации, вплоть до вакуума от компрессора от холодильника( использую его от откачки масла из двс, до "вакуумирования" мяса на шашлык). Не понравилось. Попробовал перильстатический насос - вполне подходит, тем более что он есть и простаивает между ректификациями. Для моих объемов вполне подходит по скорости и качеству фильтрации. Единственно что немного напрягало, так это то, что приходилось снимать насос с колонны, удлинять трубки( еще и "хомутить" соединение на выходе), ну и соединение кабелем, размещение узлов на столе. Для удобства сделал так мной любимый целевой моноблок.
Глянул характеристики того насоса, которым пользуетесь вы. Высота всасывания - 2 м, высота подъема - 3 м. Т.е. разряжение минус 0,2 атмосферы( мой компрессор от холодильника дает где-то минус 0,02 атмосферы по вакууму) и 0,3 кгс/см2 давления на выходе. Фильтр на входе я тоже ставлю, но исключительно для удержания крупногабаритных частиц при фильтрации например хреновух, вишневок и т.п. Но там от рыхлый, лишь бы не пропускал фракции, способные как-то повредить силиконовую трубку. Основная фильтрация происходит в фильтре, установленном на выходе насоса. А в этом случае большую роль играет давление, развиваемое насосом. Сегодня фильтровал продукт и измерил давление на выходе моего насоса. Оказалось 2,5 кгс/см2(ограничено пружинами на насосе). Так что ваш насос мне не подходит по характеристикам.
В то же время я не знаю каким фильтром( площадь, пористость) пользуетесь вы. Скорее всего по крайней мере площадь вашего как минимум на порядок больше моего и ваш насос вполне подходит для вашего фильтра. Я делюсь своими наработками, которые устраивают именно меня( в том числе и по данному вопросу). Ну и мне интересен сам процесс изготовления более чем покупка. Хобби ведь
При этом ни сколько не умаляю процесс покупки, ведь те же подшипники я не изготавливал.
Кто-то где-то тут выкладывал фото как фильтрует через лифчик сидя в холодильнике. Мне в холодильнике холодно и у жены лифчик такой, что горловины на банках маловаты. Но ведь кого-то этот метод устраивает
Продублирую смайлик буковами - это шутка и заранее извиняюсь если обидел.
Есть и еще преимущества моего( вернее моего, совместно с теми, чья идея и разработка электронной части) насоса. Безшумность и возможность ограничения скорости и ограничения перекачиваемого объема. Так сложилось, что ограничиваю скорость 1,5 л/ч( для ограничения давления) и объем 2,9 л( банка с небольшим запасом на неточность дозировки) и спокойно ухожу по делам или спю
Не боюсь и не мешает.
Ну и еще фактор - тут много борцов за экологичность материалов. Вы сдавали на анализ детали своего насоса?
Тоже шутка, если что.