201

Re: Организуем самоделку в корпус

Maxus ©:

В моем колхозе не нашлось.

Ну так вездесущие и пронырливые маркетплэйсы Вам в помощь - фото и цены выше с "фиолетового" .

202

kvic ©:

В моем случае он превысил разумные пределы. 

Не видел вашего, но у меня он практически всегда выше даже моих пределов :D Честно говоря, терпеть не могу убираться.

203

nnbel ©:

печать из 8 деталей

"Какой хороший жилет!"(с). :). И модель для печати есть? :)

204

SLOG ©:

маркетплэйсы

Так это ж время... А тогда надо было "завтрагнать". Думаю, меня Электрики не закидают сгоревшими индикаторными отвертками за такое решение.

205

SLOG ©:

И модель для печати есть?

Да есть конечно , но она сам понимаешь я рисовал под то что в руки попалось (БП 12v от какого-DVD,радиатор на триак от AGP видеокарты) я эти моменты могу убрать и там нужно будет свое что-то допечатать.

206

JohnJohnov ©:

Зато знаю, что автоматы, используемые в качестве выключателя, живут не так долго.

...на электробайке автомат, правда для постоянки, практически ежедневно клацается по два раза в день уже пятый год 8)

207 (2024-05-15 12:33:03 отредактировано Maxus)

Я вообще попрал все каноны электротехники...
Сделал ящик из фанеры, поставил автомат вместо выключателя, клеммы приборные вместо розеток. Можете кидаться рваными диэлектрическими перчатками :)  :) , но эта штука полгода работает, и 4,25кВт нормально держит. На 4,5 клемма поплавилась, но только одна - видать сам недотянул. Вторая нормальная. Сегодня заменил, покрасил... Высохнет - сфоткаю.

Вот:

Можно и на стол поставить, но я на DIN-рейку вешаю, сзади крепеж есть

• photo_2024-05-15_14-30-55.jpg
    size: 95.44Кб type: jpg

208

nnbel ©:

я эти моменты могу убрать и там нужно будет свое что-то допечатать.

Убирать ничего не надо - можно переходник из куска пластика вкрячить и всего и делов-то. А вот второй экранчик 1.3 дюйма и третью ручку для регулировки громкости на лицевой панели - душа прямо таки очень просит... Я бы даже сказал - алкает :). А исходники какие-то есть - для дальнейшего допиливания?

209

SLOG ©:

А вот второй экранчик 1.3 дюйма и третью ручку для регулировки громкости на лицевой панели

Пририсовать ? Первый экран то тоже на 1.3 дюйма .

210 (2024-05-15 13:21:11 отредактировано SLOG)

nnbel ©:

Первый экран то тоже на 1.3 дюйма .

Упс... А я сослепу решил, что это большой экран... Тогда наверное лучше дорисовать второй экран 0.96 дюйма и третью ручку. Виктор (Kvic) предупреждал что для новых прошивок обязательно будет нужен второй экран. И как дополнительный вариант - верхнюю крышку без решётки (у меня сверху коробки с комплексом стоит кувшин с отбором: плеснул внутрь и кирдык :). А какая высота внутри корпуса? Вентилятор 60х60 в заднюю стенку поместится?

Maxus ©:

Вот:

Суровый Hi-End! :)

211 (2024-05-15 14:19:04 отредактировано JohnJohnov)

smotors ©:

...на электробайке автомат, правда для постоянки, практически ежедневно клацается по два раза в день уже пятый год

Да, понятно...
А мой дед всю жизнь гнал и пил сырец из прямотока, а помер будучи вполне в здравом уме на девятом десятке и не от болезней, а от старости, чем, видимо, доказал полную бессмысленность этих ваших колонн...

Maxus ©:

Я вообще попрал...

Клемма годная (насколько разобрал на фото), а поплавилась, думаю, из-за недотяга.
Вилка вообще зачетная.  *THUMBSUP*
Корпус из фанеры - норм, раньше только такие и делали.
Так что ничего ты не попрал, хвастунишка.  :D

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

212

SLOG ©:

Вентилятор 60х60 в заднюю стенку поместится?

задняя стенка 54mm +6 mm на дно и крышу  . Тут все перерисовывать если вентилятор на заднюю стенку , ну и высоту увеличивать до 70 ...

213

JohnJohnov ©:

ничего ты не попрал, хвастунишка.

Я думал сейчас начнете про горючий материал и всё такое... А я в ответ про пластик, который еще лучше горит и плавится :D

Я кстати еще и ТМА в этот корпус запихал сегодня. Не хочу почему-то цельный комплекс делать. Меня больше устраивает вывод стаба на индикатор, а ТМА на планшет 10" по блютузу. В ящике еще осталось место для управления УО... И для показометра мощности, кстати.

214

Maxus,
Зачетный корпус.
Если шлифануть, да лачком вскрыть - полный винтаж будет.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

215

JohnJohnov ©:

Зачетный корпус.

Спасибо! Шлифовка и лак это ж для феншуя, мне лишнее.

216

Maxus ©:

это ж для феншуя, мне лишнее

Это ты зря про феншуй.
С ним спирт вкуснее получается.  :P

РК 35х1600

217

nnbel ©:

задняя стенка 54mm

Тогда 50 мм вентиль влезет - в принципе, тоже годно. А исходники-то в чём? Опять в онлайновой проге?

218 (2024-05-15 16:54:52 отредактировано nnbel)

SLOG ©:

Тогда 50 мм вентиль влезет - в принципе, тоже годно

розетка тогда болтающаяся на проводе, т.к место на задней стенке закончилось , могу отдать STLы , сам пока рисовать не буду (подожду релиза прошивки  ;) ) как появится можно и порисовать (создатель там вдруг добавит внешний элемент(ы) )
а stl можно конвертнуть dxf

219

nnbel ©:

могу отдать STLы

Если возможно - не откажусь :). Только STL вообще никак не правятся... Может копипастой врежете окошко для второго экрана 1.3 дюйма и третий регулятор? Мне такое никак не нарисовать... Особенно с нуля. А так можно Ваш корпус как стенд для сборки и отладки использовать. Умотался я свой боевой корпус для проверки плат дербанить...

220

kvic ©:

Это ты зря про феншуй.
С ним спирт вкуснее получается. 

Я совсем по феншую сделал прежний стаб, там идеально всё, но выключатель (про него я и спросил) начал греться при 3 кВт. Сейчас его только до 2 кВт использую.

Этот просто наскоряк делал, полгода пользовался, и только сейчас чуть подшаманил.