Коллеги, прошу совета.
Как-то я писал про остатки моченой вишни из настойки...
Так вот, поделил я ее на две части. Одну я добавил в затор с остатками солода и старым пивом, которое "испортил", добавив много темного солода (не тот сорт прислали, слишком жженый). Все вместе отбродило за 3 недели, получилсь какая-то бурда, непонятного вкуса, мутная... Я слил с осадка, и даже не фильтровал, думал, буду перегонять на спирт, т.к. крепость по вкусу получилась в р-не 20%. Спустя месяц или больше, я попробовал... И что-то уже сомневаюсь в переработку пускать. Что получилось, не могу классифицировать, но стал благородный коньячный цвет, муть осела. Крепости как будто стало меньше, в р-не 15%. Вкус сладкий, чуть отдает вишней и ее кислинкой. Есть хлебные (солодовые) нотки, и пахнет вишневым пивом. Дрожжевого вкуса нет, послевкусие - пиво сперва, потом, остается кислинка, а потом только вишня. Вот что с этим делать, и как это вообще классифицировать? Вроде приятно пьется живьем. Жалко перерабатывать. Это первая часть.
Вторая часть вишни отстояла около 0,5л настойки 40%, я залил водой до 10л и на маленьком кубе стал гнать. Поначалу шел крепкий спирт (не измерил), к 1,5л стал еле ощутимым, но запах шикарный, вишнево-миндальный. Примерно к 3л стал появляться компотный запах и горечь. Я остановил отбор, и вылил остатки. Итого получилось 3л "вишневого одеколона"около 30% (коррекцию не считал). Пахнет очень сильно миндалем и вишней. Что с этим делать, тоже пока не знаю. Опасаюсь повышенного содержания синильной кислоты от косточек. Варилось примерно час сорок. Могло много вывариться. Или как ароматизатор использовать в будущем, или пустить на спирт?
Посоветуйте, плиз.