Re: Проточный дистиллятор
Ты опять спешишь ответить, когда надо остановится и подумать.
Ошибок в моих замечаниях нет, а в твоих расчетах есть. А равно и необоснованные допущения, а равно и погрешности измерений. Я могу, конечно, расписать тебе подробно по каждому пункту (что и делал я и Сергей st с начала темы неоднократно), но тогда ведь ты в следующем расчете опять навертишь тех же косяков.
Потому давай так сделаем: ты ещё несколько раз внимательно перечитаешь мой пост; постараешься найти ошибки на которые я указал, даже если тебе кажется, что их нет; постараешься понять откуда и почему взялись мои поправки.
А также: постараешься найти информацию по вопросу "чем ваттметр отличается от показометра" и информацию по учету погрешностей измерений при расчетах (гуглить "метрология"); постараешься найти и изучить требования к постановке научных экспериментов. Это всё не только познавательно, но и интересно.
После этого продолжим разговор. А иначе у нас опять будет сказочка про белого бычка (которая мне изрядно надоела, честно говоря).
Видишь ли, если подходить строго, то в теме есть испытания первого варианта пепелаца и сравнение его с кубом. Эти испытания показали в целом одинаковые параметры обоих конструкций, что вполне соответствует законам физики. И больше ведь ничего нет!
Все остальные погоны на пепелаце проводились отдельно от куба, их параметры протоколировались довольно небрежно, что закономерно приводит к довольно серьезным погрешностям при попытке что-то рассчитать на их основе (уже и сверхединичный ТЭН у тебя бывал, и спирт из эфира черпали ). Это не говоря о неточностях и небрежностях в самих расчетах.
Принимать всерьёз эти результаты как научные нельзя, конечно же. А для маркетинговых целей они вполне годятся: опираясь на них ты, сам того не замечая, уже внушил себе мысль о явных преимуществах пепелаца и в скорости, и в энергии, и в качестве.