Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
Спасибо! У меня 156р почему-то, но все таки не 300 закинул. Почему сам не нашёл, не пойму? Час листал.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 841 по 860 из 1 059
Спасибо! У меня 156р почему-то, но все таки не 300 закинул. Почему сам не нашёл, не пойму? Час листал.
Почему сам не нашёл, не пойму?
Ну час назад скидоса могло и не быть: кто этих китайцев разберёт...
У меня с 2208 на всех регуляторах один и тот же глюк - на оборотах выше среднего возникает жуткий резонанс, но не во всем диапазоне регулировок, а вот прямо в одной конкретной точке. Приходится подбирать делитель, что бы не совпало с максимальным отбором для РК. Но если в резонанс не попал, то да - самый тихий драйвер из тех, что пробовал.
Я не на отбор, мне качать брагу в свой ПД. Шланг 10мм, насос мощный (пользуюсь до 20л/ч)
Все хорошо, но пищит...
Вот решил драйвер поменять, да неудачно.
Думаю про самодельный на L298. Может с ним не так будет.
Нашёл модель для печати насоса своей мечты! Ротор в корпусе вращается на ПОДШИПНИКАХ КАЧЕНИЯ! Шарман, однако! Вот только здоровый уж больно, собака... Если на отбор не пойдёт - присобачу его на полив (как у автора модели)! Автор сего механизма, как минимум по духу немец (хех - сумрачный тевтонский гений!): прям таки традиционные "часы с кукушкой"(С) наваял.
https://jfs-agri.com/index.php/bubsbuil … osing-pump
В архиве с моделями, есть ещё файл с расширением step - я так и не понял после нагугливания - это исходник моделей или только сборка в 3D визуализации?
есть ещё файл с расширением step - я так и не понял после нагугливания - это исходник моделей или только сборка в 3D визуализации?
Это сборка:
Покритикую?
На мой взгляд уж очень избыточная конструкция.
И с косяками не очень совместимыми с "тевтонским гением".
1. Диаметр, окатываемый роликами 73.5 мм, хватит ли момента у двигателя?
2. Очень много роликов. 10 штук. Трубка практически всё время находится в сжатом состоянии. Из=за этого производительность сильно занижена.
Износ трубки более чем в 3 раза выше, чем в насосе с тремя роликами. Линейность по диапазону скорости тоже скорее всего никакая.
3. Ролик равен по ширине диаметру трубки. При малейшем отклонении ролика от оси трубки образуется воздушный зазор в трубке. Качать перестанет.
4. Трубка в канавке с острыми углами. Чуть перекос, трубка начинает прожёвываться, крутящий момент возрастёт, движок застопорится.
5. Много деталей, требующих точного изготовления. А уж крепежа вообще море.
6. Подшипники, на которых сидит ротор, ниразу не ширпотребовские.
В итоге для трубки 4 мм наворачиваем килограмм железа вокруг.
Не, это явно не сумрачный тевтонский гений. Скорее модный дизайнер из успешных менеджеров.
----
Не претендую на истину в последней инстанции, если что.
Могу и сам накосорезить.
Не, это явно не сумрачный тевтонский гений.
Да он это, он, собака! Про "сумрачный тевтонский гений"(С) - расхожая фраза из околооружейной тусовки, применительно к немецкой же оружейной школе: крайне сложно, с максимумом избыточных деталей, невероятно неудобно в сборке-разборке, требует особой точности в изготовлении! Всё сходится!
В итоге для трубки 4 мм наворачиваем килограмм железа вокруг.
- Oh! Ja-ja - das ist Fantastisch! Исключительно немецкий подход!
Так -то замечания по трубке и прочему справедливые - роликов оставлю 5 штук. Момент проверим! Даже если не заработает - оставлю как есть, в виде игрушки анти-стресс! Меня прямо-таки заворожил своим блеском ротор на подшипниках как ту ворону! Половина деталей уже напечатана - подшипники от китайцев едут!
З.Ы. Тем не менее, определенный околоконструкторский подход в проектировании у автора присутствует: я аж взвыл, после просмотра модели - так он мне институтский курсач с редуктором напомнил!
ротор на подшипниках заворожил своим блеском
Ага. Лет несколько назад был бум на подобные хреновины.
Все крутили их в руках.
Спиннер называлось.
Похож чем-то.
институтский курсач с редуктором
Исключительно тёплые воспоминания.
Особенно расчёт валов на Д3-28 и выводом их формы псевдографикой.
выводом их формы псевдографикой.
Не, у нас уже плоттер был (один, на весь факультет). Но для того, что бы на нем визуализироваться , надо было сидеть вечерами на кафедре и пилить проект онли в электронном виде... Это было выше моих скромных студенческих сил... Очень кушать хотелось - и на вечер обычно планировалась какая-никакая халтурка
.
З.Ы. Кстати, я вот что подумал: если у автора проекта эта хреновина реально работает (а не используется как спиннер ), то такое адово количество роликов, вполне объяснимо - иначе трубка из канавки сдриснет.
Я возможно отсталый и ленивый... Но нафига изобретать велосипед, тратить время, если готовых проверенных вариантов куча?
Эт первое что вышло в поиске. По деньгам наверно также как сам будеш собирать... Может дешевле.
Не, самому конечно это хендмэй и всё такое. Но блин, почему у Вас столько свободного времени...
Я бы для УО купил, для своего пепелац не нашёл насоса с нужной производительностью за адекватные деньги. Ценники пятизначные на алике. Мне с ардуинкой, корпусом, мотором, и заказом печати обошлось около 2600р. Времени... Не считал, мнжду делом на работе ковырялся.
По деньгам наверно также как сам будеш собирать...
Такой насос уже есть (даже два: один резервный в сборе с мотором, для оперативной замены - ну, если что! И мотор ещё отдельно! ). А на подшипниках просто прикольный
. И времени нет - такие вещи собираю в обед на работе: медленно и печально (когда начальство меня не видит
). А принтер сам печатает в ночь - запустил и спать пошёл.
Эт первое что вышло в поиске
Этот насос шланги жрет на раз. Буквально 10 ректификаций и шлангу хана
Этот насос шланги жрет на раз
Я видел его на Алике. У него ролики из пластика? А почему перетирает?
Этот насос шланги жрет на раз
Ну смотря какие ректификации по времени, у меня хватает на ректификаций 5-6 по часов 20. Главное не забывать после работы открывать его, и смазывать во время работы тем же силиконом. Ещё рабочий вариант укорачивать его на мм 10, тоже продлевает срок службы,если конечно есть запас.
У него ролики из пластика?
Да
Буквально 10 ректификаций и шлангу хана
Ну я даже не знаю что сказать. У меня стоит с родным шлангом. С 2021 года. Изики промываю на 4,5л/ч (не отбираю а сливаю).
Чтобы всё работало хорошо надр всё хорошо смазывать.
Я пользую силиконовую смазку, перед каждым запуском смазал и всё хорошо.
Повторюсь, трубка стоит родная до сих пор.
принтер сам печатает
У меня нету. Мне сделали еще в 2021... Но так и лежит.
У меня стоит с родным шлангом. С 2021 года
Вот и у меня так же. Я конечно, не так часто ректифицирую, но ректификаций 30-ть родной шланг пережил без потерь. И ничем не смазывал. Может шланги в 21-м году были прочнее - хз...
Покритикую?
kvic, полностью с вами согласен по всем пунктам. Но есть такое слово - хотца. По мне: Абсолютно Непробиваемый Аргумент
Предлагаю обществу вариант перистальтического насоса, печатаемого на 3D принтере.
Виктор, а какой у Вас, если не секрет, расчётный максимальный диаметр ротора на 625-х подшипниках (т.е. максимальный диаметр по подшипникам, он же диаметр обегания - если склероз мне не врёт) и расчётный внутренний диаметр корпуса под шланг? Я по подшипникам намерил 49-ть мм, а по корпусу - 52 мм по напечатанному, но у моего принтера погоняло - "Троцкий" и печатал детали с разными настройками, поэтому это не точно
. Хочу тестовый ротор попробовать замутить: как у коммерческих насосов для водоподготовки - на пружинах. По результатам реверс-инжиниринга по фото
, у комерсов ротор в диаметре получается как раз около 50 мм. Хотел на базе Вашего корпуса опробовать работоспособность. Если заработает - выпилю в металле.
диаметр по подшипникам, он же диаметр обегания
48 мм
внутренний диаметр корпуса под шланг
52 мм (есть вариант 53 мм)
---
Все размеры можно взять в моделях.
Модели лежат на гитхабе.
---
Немного навёл порядок на гитхабе.
Теперь там пока всего одна модель под 625 подшипники.
С уменьшенным количеством крепежа.
И "ушками", чтобы привязывать куда-нибудь.
Вполне вероятно будет изменяться.
---
Файлы моделей в формате Компас-22(официальный бесплатный, полнофункциональный вариант):
https://github.com/kvic68/PAC-RK/tree/main/PUMP/LH-625
Файлы stl для 3д-принтера:
https://github.com/kvic68/PAC-RK/tree/m … LH-625/stl
Картинки, как это может выглядеть:
https://github.com/kvic68/PAC-RK/tree/m … LH-625/jpg
Всё скопом в архиве.
https://github.com/kvic68/PAC-RK/blob/m … LH-625.zip
52 мм (есть вариант 53 мм)
А от чего зависит 52 мм или 53 мм???
З.Ы. А файлы от первого насоса, с двумя прижимным роликами на торсионных пружинах нигде не завалялось? Все ссылки в теме уже йок...
с 841 по 860 из 1 059