361

Re: Бочки

Sergey69 ©:

Всем доброго дня! Хочу вернуться к вопросу, который задавал ранее в сообщении 348. Сделал все как советовали. Залил самогоном (у соседа взял). Постояло все это вот уже пару месяцев. Периодически взбалтывал все в боченке, так как он не полный был. Но вот этот неприятный запах все же остался. Может теперь еще раз повторить процедуру что советовали? Залить электролитом а потом промыть водой с содой и потом кипятком?

А может проще было бы снять дно с одной стороны, ослабив обручи, просушить феном, забить обручи без дна, снять слой дуба, обжечь и поставить дно на место. Когда то я без всякого опыта это делал, ничего сверхъестественного. Есть куча видео в помощь.

362

Sergey69, сперва помой уксусным раствором не крепким, потом горячим с содой. Должно уйти, в клепку глубоко зашло.
По идее должно помочь, хуже не будет..... потом холодной воой на пару дней залить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

363

Всем спасибо. Попробую сделать как советуете. Самогон был не вонючий, нормальный. Сосед для себя делает. Запах действительно остался той ещё тухлой воды. Пока он ещё не ушел. Ещё его слышно. Я думал разобрать боченок,  обжечь, но побоялся, что потом как надо не соберу и будет протекать.

364

Sergey69 ©:

побоялся, что потом как надо не соберу и будет протекать.

Главное, доски все подпиши, чтобы не перепутать при сборке.

Homo est mundi pars

365 (2023-12-13 21:46:15 отредактировано olegts)

Danil ©:

Главное, доски все подпиши, чтобы не перепутать при сборке.

Так зачем разбирать то? С одной стороны обручи слегка сбить (ослабить), с другой можно снять. Там где снял, слегка разжать клепки, чтоб достать дно, забить все обручи на свои места. Просушить феном, снять тонкий слой угля и древесины. Например шуруповертом с насадкой. Обжечь газовой горелкой. Манипуляции с обручами в обратном порядке, установка дна, которое тоже перед этим обработать (снятое дно сильно не обжигать, может повести клепку). Опять затянуть обручи. Все. Можно даже перед установкой дна обработать торцы горячим воском для надежности. И никаких манипуляций с многомесячными вымачиваниями, после всех этих дел, я даже не знаю, какая там будет экстракция танинов в продукт.

366

А что делать, если две клепки на противоположных сторонах треснули? Не текут, но мало-ли? Понимаю, что разобрать, заменить... Какие-то тонкости в подборе формы есть? Они же гнутые. Выпилить не проблема, и дуб найду нужного размера. Если вымочить, должна выпрямиться? Или наоборот, сушить?

367

Maxus ©:

сторонах треснули?

Залом случился.. Верхние несколько мм, не вся клёпка треснула.
Не текут и забудь. Воском можно законопатить по желанию.

368

Веня ©:

Залом случился.. Верхние несколько мм, не вся клёпка треснула.
Не текут и забудь. Воском можно законопатить по желанию.

Воском залил, прогладил утюгом через бумагу. Не текут, вот только кажется, что одна становится шире со временем.