Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
50л СС .
Это сколько АС?
0.75-0,8л
100мл/ч.
4-4,5 часа
Какая то непонятная математика
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 261 по 1 280 из 1 581
50л СС .
Это сколько АС?
0.75-0,8л
100мл/ч.
4-4,5 часа
Владимир К, берете тапок и начинаете стучать царгой вертикально об пол через тапок. Мочалки начнут уплотняться. Ориентируйтесь на это. Посмотрите насколько усядутся.
Но вообще делать спирт из варенья не совсем логично. Делайте дистиллят примерно 93-94% и ставьте на дуб. Тещу свою еще добрым словом помяните много раз. Получится великолепный фруктовый бренди.
Для спирта возьмите за основу сахар, для вкуса просто добавьте подкормку из зерна. Получится отличный спирт с привкусом зерновых.
для вкуса просто добавьте подкормку из зерна
Можно пример рецепта бражки?
Владимир К, берете тапок и начинаете стучать царгой вертикально об пол через тапок. Мочалки начнут уплотняться. Ориентируйтесь на это. Посмотрите насколько усядутся.
Для спирта возьмите за основу сахар, для вкуса просто добавьте подкормку из зерна. Получится отличный спирт с привкусом зерновых.
Александр, спасибо за советы. Попробую в следующий раз так сделать с мочалками. В этот раз делал по другому, мочалки по диаметру были чуть больше чем внутренний диаметр царги. Проталкивал ручкой от швабры, первую до пола и немного, совсем чуть-чуть, в конце с небольшим усилием придавливал, вторая также, вниз до первой и немного придавливал и т.д. Сильнее придавливать побоялся, как бы не было затыка. Теперь попробую Ваш способ.
Это сколько АС?
100мл/ч за 4ч = 400мл, + подголовников примерно 200-300мл, + содержимое УО 60+мл.
Все цифры приблизительные, от раза к разу меняются чуть.
elektrik, Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)
Пишу с телефона, попробуй здесь
начинаете стучать царгой вертикально об пол через тапок
Это что за неандертальский метод? Просто палочку, просто проталкиваешь мочалку, просто дышишь через царгу, и понимаешь, плотно/не плотно. Равномернее, чем долбить об пол, однако.
Владимир К, ставьте перед собой реальные цели.
Из варенья можно получить ароматный фруктовый дистиллят . Головы сильно не обдирать. Дистиллят с ароматом , как советуют . А спирт делать из другого сырья, там плотность насадки выше делать.
Проталкивал ручкой от швабры, первую до пола и немного, совсем чуть-чуть, в конце с небольшим усилием придавливал, вторая также, вниз до первой и немного придавливал и т.д.
Правильно. + после нескольких мочалок подышать через царгу - уплотнение же чувствуется. По опыту понимаешь, как примерно должно быть.
Maxus, это метод проверенный временем и очень многими форумчанами. Палочками пользовались неардендальцы, как простейшим орудием труда. В мочалках есть один подвох, нужно избежать неоднородности, пустот и уплотнений.
Из варенья можно получить ароматный фруктовый дистиллят
Эт точно. Я собираю всякое "старье", и иногда нисколько не жаль повозиться с вкусняшками. Бывает, годами на балконе ожидается.
Палочками пользовались неардендальцы
Значит, я ближе был к неандертальским методам. По мне, контроль точнее. Когда тупо долбишь об пол, нижние переуплотняются.
Сильнее придавливать побоялся, как бы не было затыка
Не боись, я на 2 дюйма со всей дури трамбовал, жаль нижняя царга без перемычки, ещё об одну-две мочалки можно было забить.
нижние переуплотняются.
После того как все ушли, переворачивается и обратной стороной об тапок для ранвомерности. Но мне не зашло, слишком мало мочалок входит
Продолжение вчерашнего отчета.
Отогнал 4 литра тела, плотность, как и говорили опытные товарищи, до спирта не дотягивает - 95,4%, при 20С, ареометр АСП1. Колона ведет себя стабильно, T пара 77,460С, Т2/3 - 78,250С. Т воды удержать в одной температуре достаточно сложно, кто-то в подъезде открывает кран, начинаются качели +- 5С. Докуплю еще 10-к мочалок и в следующий раз попробую увеличить их количество.
Благодарю всех откликнувшихся за советы.
Забыл написать. Скорость отбора 750мл/ч.
переворачивается и обратной стороной об тапок
И они внутри разбегаются, и образуется разрыв насадки.
Неандертальской палочкой точно чувствуешь уплотнение. Колотить об пол, как-то бездумно.
VanoCHIN, абсолютно правильно. Простукивать нужно с обеих сторон и последовательно несколько раз. С мочалками очень важно добиться равномерности. Особенно важно чтобы мочалки были распушенные, а не заталкивались шариками
А ещё нужен бубен! В него нужно равномерно постукивать, нарезая круги вокруг колонны, и напевая шаманские камланья...
Ну или просто купить СПН, без бубна.
Не больше 100мл/ч. чуть
Это нормально.
4-4,5 часа в сумме.
С 50л сырца всего 450мл голов?
С 50л сырца всего 450мл голов?
Что, мало?
В теории, примесей в СС всего 0,5%, не считая воды. Меня много раз в это носом ткнули.
От 50л 45% СС это 0,1125л. Обоснуйте обратное, если я неправ
50х0,45х0,005=0.1125л
попробуй здесь
Спасибо, глянул. Но это колхоз. Сбраживать нужно зерно отдельно (на дистилляцию), а сахар отдельно (на ректификацию). Все эти советы по добавлению сахара в зерновую брагу или зерна в сахарную - от лукавого. Выход с зерна мал, но если хочешь и градус и запах пшеницы, сделай смесь из дистиллята и ректификата. Зачем в зерновом заторе набраживать головы от добавленного сахара , если можно для той же цели взять готовый спирт?
Не-не-не... Тут чисто про получение "мёртвого" спирта. Или я что-то не понимаю? Ректификация это полное обдиралово исходного сырья до голого спирта, верно?
с 1 261 по 1 280 из 1 581