Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
забей
уже
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 401 по 420 из 421
забей
уже
так кнопка с подсветкой, я и подумал что это он и есть...
Светодиод - хоть и свето-, но диод. При неправильной полярности ток проводить не будет. Попробуйте поменять местами провода кнопки.
Еще в кнопке может стоять токоограничительный резистор, если он есть, то его нужно выкинуть.
Товарищи, ну нет у меня диодов, я вообще в жизни железные дороги проектирую...
Выдери из мертвого БП какого-нибудь мелкий светодиод. Кнопка широкая - можно внедрить. Легко разбирается. С учетом напряжения которое размыкается добавить мелкий резистор.
Я у себя заморочился и в кнопку, которая в половину у'же, внедрил светодиод с резистором. На тм-вэб трудится.
Неонку варезал из кнопки.
Электронщик я никакой
Светодиод - хоть и свето-, но диод. При неправильной полярности ток проводить не будет.
Ниче что разговор про переменку?
Ниче что разговор про переменку?
Как раз про постоянку. Цепь, где светодиод одним концом на "+"
Как раз про постоянку. Цепь, где светодиод одним концом на "+"
Именно так. Правда не понятно что за кнопка, так что просто набросал пару вариантов возможной неработы функции.
Всем здравствуйте такой вопрос при подключении замкнул рм-2 поменял резисторы, и мок 3052. Вопрос мок 3052 разные бывают или любой можно было ставить. Просто после замены РМ не заработал, показывает входное напряжение и работает только в режиме разгона.
Всем здравствуйте такой вопрос при подключении замкнул рм-2 поменял резисторы, и мок 3052. Вопрос мок 3052 разные бывают или любой можно было ставить. Просто после замены РМ не заработал, показывает входное напряжение и работает только в режиме разгона.
3052 бывают не только разные по распиновке входа, но и вообще нерабочие. Сам недавно налетел при сборке стабилизатора. Целая партия (8шт) не стала работать.
Воткни 3023 и забудь про 3052
Вот оно что оказывается, спасибо большое! А как его поставить есть разница? То есть где первая нога где шестая как его воткнуть в плату, может есть картинка какая или где посмотреть можно?
Обычно на плате нарисован квадратик с выемкой - это та сторона, где первая и шестая нога оптопары. На оптопаре возле первой ноги должна быть метка - кружочек (точка, ямка...)
Если смотреть на оптопару, расположенную первой ногой вверх, слева, то в ней 1-2 ноги диод, 4-6 ноги тиристор
Спасибо большое!!!
Всем здравия,есть рм -2м начал при включении показывать 000 так может продолжаться 40-60 минут потом отмирает и работает ,после выключение все снова здорова,семистр живой проверял на другой рм-2м,что может быть кто знает???
что может быть кто знает???
Если РМ-ка уже несвежая , то для начала я бы поменял электролиты. Если не поможет, то разбирался бы дальше. У меня с 16-го года лежала запасная РМ-ка, к 22-му году электролиты усохли по емкости весьма ощутимо - пришлось поменять.
...вчера знакомому собирал регулятор на базе PM-US2 . вместо интернетовских картинок с выводами 1 2 3 4, было 1 2-2 3, где 1 2 вход, 2 3 выход. Управление симистором цепляется соответственно на третий вывод..
.. инфа в копилку, вдруг такой попадется, чтоб голову не ломали
Да я про несоответствие распиновки... Типа "на схеме - так, по факту - так"
на дивайсе что приехал такая картинка и больше ничего
с 401 по 420 из 421