Re: Диоптр
По
Ага, было такое. Были продавцом у которых цена была низкая а доставка дорогая, и за счёт акции по бесплатной доставке получалась отличная скидка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 96 из 96
По
Ага, было такое. Были продавцом у которых цена была низкая а доставка дорогая, и за счёт акции по бесплатной доставке получалась отличная скидка
Сейчас кусок трубы 2700+ стоит, диоптр 3000+
Вообще как-то негуманно...
Думаю даже простое стекло поискать, зачем обязательно боросиликатное? Неужели треснет простое? Помнится, была у меня именно такая труба из поликарбоната...
Тоже разорился на диоптр. Сразу стало понятно, почему у меня через трубку возврата такой слабый поток - львиная доля валит мимо стакана. Холодильник ("клюшка") у меня почти горизонтальный, градусов 10.
Был.
Теперь честные 45.
И ЖК после изиков хорошо видны по запотеванию диоптра.
И ЖК после изиков хорошо видны по запотеванию диоптра.
А "ЖК" это что?
у меня 1,5" РК. Двухрядный не влезет, однорядный будет слишком длинный.
Вот обещанные фото 2х рядного димрота. Сделал коллаж, чтобы не перегружать сайт
Весь процесс намотки и конечный результат.
Труба-оправка 14мм
Длина, да, чуть наврал, 180мм. Помещается в 1,5"х200мм царге с запасом.
Внутри трубка отбора пара 12мм
Конечно, золотые руки - это зачёт. Но сейчас димроты и прочие комплектующие уже дешево стоят, думаю, не сильно дороже себестоимости.
Не, покупной на 3+кВт в косарь не ложишься. 2500-3000р самый бюджетный. А тут 120 заглушка, 800 трубка, примерно косарь. Остальное кэшбэк за золотые руки
Спасибо за комплимент!
новый за 3
Шо это за диоптры за 3 рубля?
Шо это за диоптры за 3 рубля?
Тут речь о димрот шла
Вчерась видел из нержи за 1500 р, 1,5", 300 мм на маркетплейсе
300 мм
Вот это самый большой его минус. Когда каждый сантиметр на вес золота...
Вчерась видел из нержи за 1500 р, 1,5", 300 мм на маркетплейсе
Там и видео отзыв есть - димрот в стеклянной рубашке. Хорошо видно, что при подведённом киловатте мощности, работают всего 4-5 витков. Может и больше, но капли стекают именно по ним, дальше сухо.
Там и видео отзыв есть
Да, тоже видел. Видимо мощность димрота избыточна. У него и расход воды, судя по скорости пузырей, большой. И температура ОЖ на входе неизвестна. А сколько димрот с 28 витками (как на видео) сможет утилизировать?
А сколько димрот с 28 витками (как на видео) сможет утилизировать?
В описании приводят цифры до трёх киловатт, но тут всё зависит от температуры входящей воды и её расхода. Так же в описании говорится, что там длина трубки 3 метра, диаметр 6, толщина стенки 1. У меня димрот намотан из 2,8 метра трубки, но он медный. 3 кватт утилизирует. У нержавейки теплопроводность похуже, но думаю не сильно будет заметно.В принципе, для работы, мне хватает 2-х кватт, дальше колонна просто захлёбывается, но мощный димрот экономит воду.
Обсуждали димрот с диоптром
Начиналось с диоптра, потом ушли в димроты. Предлагаю оставить тему Диоптр, а для димротов сделать новую.
с 81 по 96 из 96