Вот решил поделиться своими впечатлениями от работы комплекса.
С момента окончательной сборки (первая декада апреля) и тестирования до первой перегонки СС прошло 5 месяцев. На то были объективные причины. Тестирование длилось сутки на столе. Колонна еще была не готова.
И вот наступило 22 августа. К этому времени перегнал брагу, на кануне вечером залил СС в куб, поставил колонну, подключил комплекс. Естественно не удержался, включил. Все заработало. Комп не включал. Минут 15 потренировался с настройками на самом блоке. Выключил до утра. На ночь не решился оставить для голов. Первый раз никак. Приготовил тетрадку для протоколирования. Всё.
И вот наступило утро 22го, 8:15. Включаю. Комп включен. Монитор запущен. Смотрю в монитор. Красота. Через 10 минут все зависло, комп перестал видеть комплекс. Побежал к колонне. Там то же всё зависло. Отключил питание, сделал паузу, включил. Работает. Опять к компу... После нескольких попыток решил комп оставить. Находился около колонны. Еще несколько попыток. Решил просто оставить комплекс включенным отключив подогрев. Через час, почему через час - не знаю, включил нагрев. Разгон переключился на нагрев, подкорректировал мощность и дал поработать на себя. Отбор голов, потом тела - все прошло в штатном режиме. Хвосты не отбирал. Комп в процессе включил. Все прошло сбоев.
Сырца у меня было на 2 заправки. 24.08 затеял еще одну перегонку. Включил - все работает. Монитор на компе то же. Дошло до отбора голов. Где-то в середине процесса началось. Опять монитор теряет связь с комплексом, комплекс виснет, сам перезагружается и т.д и т.п. Кое-как закончил перегонку.
Итак, выявились такие косяки:
1. Зависание, со сбросом установок отбора.
2. Сброс установок отбора - работа датчиков температуры не прекращалась. Нарев в установленных значениях.
3. Перезагрузка. Тут и отбор сбрасывался, и нагрев.
4. Позже, уже на столе, добавилось переключение на режим настроек. Нажатие на энкодер возвращало
показание экрана в исходный режим.
Грешил на свисток, но на шнуре происходило то же самое. Все эти глюки могли проявляться когда в разное время, когда друг за другом. ничего стабильного. Прошивки в модулях менял - все без тОлку.Самая противная плавающая неисправность. Некоторое время не было времени разбираться. Смотал все и на полку.
Потом, в сентябре, решил заняться. Но об этом в следующем посте.
С началом ноября решил продолжить опыты. Перечитал весь пост от корки до корки. Ответа не нашел. Выяснил, что появилась новая прошивка. Перешил оба модуля (модуль регулятора по другой причине). Подключил - все без изменений. Сегодня днем, после очередной неудачи, находясь на балконе мне пришла мысль - о что если отключить датчики температуры. Почему отключить - вопрос остался без ответа. Потерялась связь с внутренним голосом. Вернулся к столу, отключил датчик. В этот раз у меня был один подключен. Включаю комплекс - минут 20 ни каких подвисаний, перезагрузок и прочих чудес. Настроил отбор. Подождав немного включил отбор на целый час. Все отработало без сбоев. Подключил все датчики температуры кроме одного, что был снят. Опять протестил. Все работает. Вот как какой-то глюк с датчиком может потрогать нервную систему (я умолчал в своем повествовании о своих эмоциях).
Может кому пригодиться - Неисправность датчика температуры или замыкание в его цепях - одна из причин глюков комплекса. Неисправность или КЗ - пока не разбирался. А ведь после сборки, на столе, все работало.
Безотказная работа комплекса в Ваших руках!
Подумай, прежде чем подумать!