Андрей6319 ©:Хотя, и скорее всего, рубашку я сделаю в любом случае. Для чачи.
Вчерне обварил свой куб рубашкой:

Тяжелый зараза
Расчетно кг 20, примерно.
Тэны в кубе решил оставить, а в рубашку врезал свои:

со стиралки-автомата, по 1700 Вт каждый.
Т.к. куб действительно почти куб, для жесткости вварил по каждой стороне, горизонтально, по два ребра жесткости из полосок толщиной 2 мм( приварены как к внутренним стенкам, так и к наружным). "Толщина" рубашки 10 мм и снизу 60 мм, объем примерно 8 л.
Сегодня весь день как химик-ядерщик вокруг него.
Сначала( и это предсказуемо) закачал
вакуум в рубашку, залил в куб воды. Довел воду до кипения. Предсказуемо холодная внешность, горячеватые только места где жесткости и вокруг выводов внутренних тэнов. Ну и верх, само собой.
Заполнил рубашку под завязку, подал напряжение на ее тэны, укутал телогрейкой, датчик температуры опустил в куб. Закипело. Кипит интересно - по всему объему, а не над тэнами, как в первом случае. Причем оно не бурное, а мелкими пузырьками - интересно, это скажется на количестве пены при перегоне на СС? Попробую на чаче.
Температура кипящей воды в кубе 99 гр. Переставил датчик в рубашку( трубки в нижних тэнах на втором фото), там тоже 99 гр. давление 0( в рубашке). Слил воду из куба. Вот тут начали расти и температура, и давление. При 108 гр. начал травить клапан( примерно 1,5 кг).
Опять залил в куб воду, тэны рубашки подключил через приблуду, которая у меня управляет муфелькой:

В ней ПИД-регулятор. Датчик в куб, выставил температуру 63 гр. и включил нагрев. Минут 15-20 температура скакала от 62 до 66 гр, а потом, когда регулятор настроился, как вкопанная стала на 63 и держалась несколько часов, пока мне не надоело
В общем... думаю что продолжение следует.
-
1.jpg
size: 259.34Кб
type: jpg
-
2.jpg
size: 151.06Кб
-
3.jpg
size: 220.85Кб