Привет, коллеги!
Настал день, когда я смог выделить время на продолжение темы
Сегодня я делаю ректификацию продуктов перегона разными способами.
У меня другой стабилизатор (был от JJ, теперь от Kvic). Другой кран отбора - игольчатый, не успел сделать перистальтику, но внедрил одну фишку, которая позволяет очень точно выставлять скорость отбора. В двух словах: приделал к игольчатому крану диск от старого электросчетчика. На нем деления от 0 до 99. Получилось, что деление 50 как раз соответствует 50 мл/ч. Просто и бесплатно. Понятно, что всё просто совпало, но приятно. Даже подумываю, а нужен ли мне перистальтический насос на отбор? Если только потом полный комплекс (от Kvic) соберу...
Кстати, есть у нас раздел типа "полезные мелочи"?
Сейчас у меня ректификация кубового СС, тех самых 5,05л АС, за вычетом 200мл взятых на пробу. Добавил до объема 20. Тэн обсыхает примерно при 12л. 20-5АС - должно хватить. Учел все советы по скорости отбора, по установке датчика "смены фракций" (головы/тело)
Поставил датчик в самый верх колонны, чуть выше места, где заканчивается насадка. Вроде бы влияния димрота и флегмы нет. Даже при захлебе температура не меняется. Специально менял мощность ТЭН-а (50-70вт добавил) начал появляться захлеб, а датчик стоит, как вкопанный: 75,78. Правильно я понимаю, что это именно температура фракции в данной точке в данный момент (на головах, конечно)? Жду, что покажет после подхода тела.
Пока только полтора часа головы.